Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
125 г
Сахар
150 г
Яйца
4 шт.
Мука
140 г
Грецкие орехи
130 г
Миндаль
30 г
Сахар
240 г
Ваниль
1 п.
Цедра с половинки лайма
Сок лайма
1-2 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло со 150 г сахара, ванилью, цедрой и соком лайма. Постепенно добавить одно яйцо и три желтка. Ввести муку. Тесто для основы распределить по форме и поставить в холодильник на 30-40 мин.
2. Орехи измельчить в мелкую крошку и добавить корицу. Белки от трех яиц взбить с оставшимся сахаром (240г). Сахар вводить в 4-5 приемов. Сондинить с ореховой крошкой. Выложить смесь на основу и выпекать при 160 градусах с конвекцией. Если духовка обычная - просто оставить дверцу приоткрытой. Время выпечки - 40-60 минут.
Готовый пирог украсить фундуком (опционно).

2. Орехи измельчить в мелкую крошку и добавить корицу. Белки от трех яиц взбить с оставшимся сахаром (240г). Сахар вводить в 4-5 приемов. Сондинить с ореховой крошкой. Выложить смесь на основу и выпекать при 160 градусах с конвекцией. Если духовка обычная - просто оставить дверцу приоткрытой. Время выпечки - 40-60 минут.
Готовый пирог украсить фундуком (опционно).

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Примечание
Пирог готовится достаточно быстро и просто. Это один из любимых пирогов выходного дня в моей семье. Попробуйте, очень рекомендую.