Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Растительное масло
1 стакан
Яйца крупные/мелкие
3шт/4шт
Морковь сырая тертая на мелкой терке
150г
Мелко натертая цедра апельсина
1 апельсин
Сода
1 столовая ложка
Корица молотая
1 столовая ложка
Мускатный орех молотый
1/2 столовой ложки
Изюм
100г
Глазурь
Сахарная пудра
1 стакан
Апельсиновый сок
2 ст. ложки
Способ приготовления
Стакан граненный 250мм
Столовая ложка обыкновенная, специи накладывать "под нож", ни каких горок)) Мускатный орех у меня свежемолотый, я его, правда, не молола, а на терке натирала))
В миску выложить сахар, яйца, масло

слегка взбить, затем добавить морковь, промытый изюм, цедру

В отдельной миске смешать муку, соду, специи и соединить с первой смесью. Я просто высыпала все сыпучие в сито и просеяла в миску с взбитыми яйцами

Размешать. В результате получается достаточно жидкое тесто,

которое надо вылить в форму, хорошо смазанную маслом.

Выпекать 40-45 минут, при температуре 180 градусов. Форму я взяла великоватую, пирог низкий получился. надо использовать форму диаметром~20см
Столовая ложка обыкновенная, специи накладывать "под нож", ни каких горок)) Мускатный орех у меня свежемолотый, я его, правда, не молола, а на терке натирала))
В миску выложить сахар, яйца, масло
слегка взбить, затем добавить морковь, промытый изюм, цедру
В отдельной миске смешать муку, соду, специи и соединить с первой смесью. Я просто высыпала все сыпучие в сито и просеяла в миску с взбитыми яйцами
Размешать. В результате получается достаточно жидкое тесто,
которое надо вылить в форму, хорошо смазанную маслом.
Выпекать 40-45 минут, при температуре 180 градусов. Форму я взяла великоватую, пирог низкий получился. надо использовать форму диаметром~20см
Примечание
На форуме не один рецепт морковного пирога)) Но такого рецепта нет. Не могу не процитировать слова автора Инны Метельской-Шереметьевой
Единственный способ, не жрать ПОСЛЕ шести, сожрать все ДО шести...)))А пользователям, зарегистрированным на ФБ, советую зайти к ней страницу. Фотографии, посвященные Африке просто потрясающие!))
Морковный кекс. Как всегда маленькая история.... Слышала я об этом кексе давно, еще в то время когда по ТВ показывали «Семейство Осборнов" (с Оззи Осборном в главной роли), где этот Оззи постоянно объедался каким то морковным кексом.
И вот в каком-то затертом году, приехав в Таиланд, мы забрели в маленький паб, который держали два древних дедули – любитель скачек из Ирландии и не менее древний, но ковбоистый и боевой дедушка из Техаса. Почему они меня полюбили – не знаю, но даже мой английский не мешал нашему дивному общению. Они учили меня играть в поло (на пальцах и по фото), я их в лапту. В общем, полный интернационализм))). До кучи они каждый вечер меня угощали обалденно вкусным кексом, а в один из последних дней торжественно вручили его рецепт. Он простой. Справитесь играючи. Готовлю его уже много лет, но редко, так как обожаю это яство до трясучки, а мне нельзя много сладкого))))
Добавлять что-то от себя не советую, пробовала...