Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука
250 г
Моментальных сухих дрожжей
1 ч. л. с небольшой горкой (5г)
Сахар
35 г
Соль щепотка
Молоко
3 ст. л.
Яйца
5-6 шт.
Желток
1 шт.
Масло сливочное
90 г
Сахар для посыпки
Крем:
Заварной крем:
Молоко
125 г
Желток
1 шт.
Мука
10 г
Пакетик ванильного сахара
1 шт (10 г)
Масляный крем:
Масло сливочное
60 г
Желток взбитый
1 шт
Сахарная пудра
20 г
Взбитые сливоки
100 г
Способ приготовления
Тесто:
Соединяем муку, дрожжи, сахар, соль, молоко, половину яиц, замешиваем тесто. Как только оно перестало прилипать к стенкам, добавляем оставшиеся яйца, снова тщательно вымешиваем и добавляем масло, после чего снова вымешиваем. Оставляем тесто отдыхать при комнатной температуре 30 минут. После чего тесто прибиваем, чтобы весь воздух вышел. Далее на пару часов отправляем тесто в холодильник. По истечении этого времени тесто перекладываем в форму и даем ему час подняться при температуре 28 гр. Я обычно ставлю его в таз с горячей водой. Когда тесто поднимется, смажем его желтком, посыпем сахаром и отправим в духовку на 15-20 мин. Температура 220 гр.Готовый тарт необходимо остудить с полчаса, после чего порезать вдоль на два коржа.
Крем:
Заварной - подогреваем молоко, а в это время растираем остальные ингредиенты. Теплое молоко вливаем тонкой струйкой в растертую массу и все это доводим до загустения на маленьком огне постоянно помешивая.Масляный - все соединяем и взбиваем.
Затем соединяем масляный и заварной кремы и аккуратно в последнюю очередь вводим взбитые сливки.
Крем выкладываем на нижний корж щедро-щедро.
Подавать лучше холодным.
П. С. В рецепте было 1,5 ст. л. дрожжей. Я спросила Лену, не ошиблась ли она, она ответила, что в исходном рецепте было 40 гр свежих дрожжей. Но я всё равно решила попробовать с меньшим кол-вом.
Итак в тесто я положила 1 ч. л. с небольшой горкой моментальных сухих дрожжей (5 гр). Обратите внимание, что сахара в тесте тоже маловато. А в креме, его вообще практически нет. Ну, это меня совсем не устраивало - мы все сладкоежки. Поэтому я добавила сахара по своему вкусу в крем. Всё время пробовала. В общей сложности ушло где-то полстакана сахара. Тесто было ооочень жидким, но муку добавлять не стала для чистоты эксперимента. Яиц положила 5 штук средних. Соли - щепоточку. Поднимается тесто прекрасно. Так что дрожжей достаточно. У меня получилось много крема, поэтому я его использовала и сверху пирога, подумала, что так пирог будет сочнее.
Это очень вкусно, поверьте! Я переживала, что по сравнению с бисквитом, дрожжевое тесто сохнет быстрее, и в холодильник его не засунешь, т. к. пирог уже с кремом, а значит потом его не освежить в микре. Но он улетел с такой скоростью, что хранить было уже нечего.
Тесто я замешивала в хлебопечке. Форма была со съёмным дном, диаметром 26 см. Последняя расстойка теста была не в тазу с горячей водой, а в закрытой микроволновке, рядом с кружкой кипятка.
Примечание
Последнее время я ленюсь выставлять рецепты и фотографии того, что я готовлю. Но этот пирог настолько интересен и вкусен, что пришлось преодолеть лень, - грех было с вами не поделиться!
Нашла я рецепт этого удивительного пирога в журнале mya_lenka .
Кое-что в рецепте меня напрягло, поэтому я полезла в поиск Гугла. Нашла.
Рецепт в корне отличался от первого - и тестом, и кремом. Но я уже загорелась, и всё-таки, решила попробовать.
Нашла я рецепт этого удивительного пирога в журнале mya_lenka .
Кое-что в рецепте меня напрягло, поэтому я полезла в поиск Гугла. Нашла.
Рецепт в корне отличался от первого - и тестом, и кремом. Но я уже загорелась, и всё-таки, решила попробовать.