Категория: Выпечка
Кухня: египетская

Ингредиенты
Тесто
Мука
3-3,5 стакана
Молоко теплое
1стакан
Яйцо
1шт
Масло сливочное
200г
Сухие дрожжи
0,5ч. ложки
Соль щепостка
Крем
Яйцо
1шт
Сахар
1стакан
Крахмал
3ст. ложки
Ванильный сахар
1 пакет ~10г
Молоко
2 стакана
Способ приготовления
1 стакан -240мл
Дрожжи развести теплым молоком, яйцо взбить вилочкой вылить в дрожжи, посолить, добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Я замесила в хлебопечке на режиме пельмени.
разделить тесто на два одинаковых куска. Каждый кусок тонко раскатать и густо смазать мягким сливочным маслом

тесто завернуть в рулет и рулет сказать в улитку

Затем обе \"улитки\" завернуть в пищевую пленку или в целлофановый пакет и положить в холодильник на 2-4 часа.
А теперь надо сделать крем, который называется магилябия. Нагреть молоко до горяча, уменьшить огонь. Сахар, яйцо, ванилин, крахмал растереть до однородной и массы и, помешивая, вылить в молоко взбитую сахарную массу. Буквально через минуту-полторы будет готов крем. Варить крем надо до загустения.

Охлажденное тесто -улитки не месить! раскатать кругами. У меня самая большая форма д.26см, поэтому я катала один круг по форме, а второй несколько больше, диаметром где-то 29 см.
Малый пласт теста выложила в форму, сверху крем, скребком разравняла более или менее крем и накрыла вторым пластом теста, подворачивая края под первый пласт теста. Почему-то этот момент меня беспокоил больше всего. Но оказалось все легко и просто.
Сверху пирог смазать желтком слегка взбитым с ложкой молока. Вилкой проткнуть верх пирога. Можно протыкать достаточно хаотично, все равно потом ничего не видно.
Выпекать 30-40 минут при температуре 200градусов. очень славный слоенный пирог получается. Делается (если не считать время в холодильнике) очень быстро и просто. И по цене очень доступно.

Дрожжи развести теплым молоком, яйцо взбить вилочкой вылить в дрожжи, посолить, добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Я замесила в хлебопечке на режиме пельмени.
разделить тесто на два одинаковых куска. Каждый кусок тонко раскатать и густо смазать мягким сливочным маслом
тесто завернуть в рулет и рулет сказать в улитку
Затем обе \"улитки\" завернуть в пищевую пленку или в целлофановый пакет и положить в холодильник на 2-4 часа.
А теперь надо сделать крем, который называется магилябия. Нагреть молоко до горяча, уменьшить огонь. Сахар, яйцо, ванилин, крахмал растереть до однородной и массы и, помешивая, вылить в молоко взбитую сахарную массу. Буквально через минуту-полторы будет готов крем. Варить крем надо до загустения.
Охлажденное тесто -улитки не месить! раскатать кругами. У меня самая большая форма д.26см, поэтому я катала один круг по форме, а второй несколько больше, диаметром где-то 29 см.
Малый пласт теста выложила в форму, сверху крем, скребком разравняла более или менее крем и накрыла вторым пластом теста, подворачивая края под первый пласт теста. Почему-то этот момент меня беспокоил больше всего. Но оказалось все легко и просто.
Сверху пирог смазать желтком слегка взбитым с ложкой молока. Вилкой проткнуть верх пирога. Можно протыкать достаточно хаотично, все равно потом ничего не видно.
Выпекать 30-40 минут при температуре 200градусов. очень славный слоенный пирог получается. Делается (если не считать время в холодильнике) очень быстро и просто. И по цене очень доступно.

Примечание
источник