Фытыр по-египетски

Категория: Выпечка
Фытыр по-египетски

Ингредиенты

Тесто

Мука
3-3,5 стакана
Молоко теплое
1стакан
Яйцо
1шт
Масло сливочное
200г
Сухие дрожжи
0,5ч. ложки
Соль щепостка

Крем

Яйцо
1шт
Сахар
1стакан
Крахмал
3ст. ложки
Ванильный сахар
1 пакет ~10г
Молоко
2 стакана

Способ приготовления

 1 стакан -240мл
 Дрожжи развести теплым молоком, яйцо взбить вилочкой вылить в дрожжи, посолить, добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.
 Я замесила в хлебопечке на режиме пельмени.
 разделить тесто на два одинаковых куска. Каждый кусок тонко раскатать и густо смазать мягким сливочным маслом
 

 тесто завернуть в рулет и рулет сказать в улитку
 

 Затем обе \"улитки\" завернуть в пищевую пленку или в целлофановый пакет и положить в холодильник на 2-4 часа.
 А теперь надо сделать крем, который называется магилябия. Нагреть молоко до горяча, уменьшить огонь. Сахар, яйцо, ванилин, крахмал растереть до однородной и массы и, помешивая, вылить в молоко взбитую сахарную массу. Буквально через минуту-полторы будет готов крем. Варить крем надо до загустения.
 

 Охлажденное тесто -улитки не месить! раскатать кругами. У меня самая большая форма д.26см, поэтому я катала один круг по форме, а второй несколько больше, диаметром где-то 29 см.
 Малый пласт теста выложила в форму, сверху крем, скребком разравняла более или менее крем и накрыла вторым пластом теста, подворачивая края под первый пласт теста. Почему-то этот момент меня беспокоил больше всего. Но оказалось все легко и просто.
 Сверху пирог смазать желтком слегка взбитым с ложкой молока. Вилкой проткнуть верх пирога. Можно протыкать достаточно хаотично, все равно потом ничего не видно.
 Выпекать 30-40 минут при температуре 200градусов. очень славный слоенный пирог получается. Делается (если не считать время в холодильнике) очень быстро и просто. И по цене очень доступно.
 


Примечание

источник
Фытыр по-египетски

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Тань, как же красиво выглядит! Готовить не могу, так хоть полюбуюсь на твои вкусняшки

Танюля
Здорово! Слоёное тесто получается. Я по такому принципу на самсу делаю тесто.
Надо попробовать с таким кремом. Это как заварной крем же? Типа патисьер? Он мне тогда в булочках ооочень понравился
Танюша, спасибо

Leka_s
Здорово! Надо будет попробовать, а пока в закладочки!

celfh
Тань, я в патисьер добавляю не крахмал, а пудинг. У меня была мысль сделать, как обычно, но т. к. пекла первый раз, то все-таки сделала все по рецепту.
Начинку к этому тесту можно сделать любую, само по себе тесто нейтрально, а вот слоистость прекрасная. Ну и очень просто делается. Я помню по молодости конвертики перекладывала и все переживала, что где-то порвется тесто. А здесь очень просто и очень быстро. Мне хочется накрутить треугольники с мясом и картошкой из этого теста, даже не знаю почему)))

celfh
Тань, как же красиво выглядит! Готовить не могу, так хоть полюбуюсь на твои вкусняшки
Тань спасибо! надеюсь ты временно не можешь готовить?

Рома
Тань спасибо! надеюсь ты временно не можешь готовить?

Не, Тань - практически постоянно Ем, ругаюсь, оглядываюсь, каюсь, пью таблетки, опять ругаюсь... и опять сначала Стараюсь выпечкой не баловаться, видишь какая я тонкая на аве, блюду себя

celfh
Таня, очень сочувствую. Лечись и выздоравливай скорее!

Танюля
Тань, я в патисьер добавляю не крахмал, а пудинг. У меня была мысль сделать, как обычно, но т. к. пекла первый раз, то все-таки сделала все по рецепту.
Начинку к этому тесту можно сделать любую, само по себе тесто нейтрально, а вот слоистость прекрасная. Ну и очень просто делается. Я помню по молодости конвертики перекладывала и все переживала, что где-то порвется тесто. А здесь очень просто и очень быстро. Мне хочется накрутить треугольники с мясом и картошкой из этого теста, даже не знаю почему)))
С картошкой будет вкуусно. Я на самсу маленькими кусочками делаю. Когда то подобным образом делала тесто на большой пирог с мясом с картошкой вкусняво, а вот со сладким на ум не приходило сделать.

Не, Тань - практически постоянно Ем, ругаюсь, оглядываюсь, каюсь, пью таблетки, опять ругаюсь... и опять сначала Стараюсь выпечкой не баловаться, видишь какая я тонкая на аве, блюду себя
Что случилось? Нельзя болеть

Рома
Девочки - ТАТЬЯНЫ, спасибо, я постараюсь

barbariscka
До чего же аппетитно!!!

Twist
Танюш, какое великолепие! Очень красиво и, без сомнений, ооо... чень вкусно! Большое спасибо за рецепт!

Лукреция
Какой прекрасный рецепт! И так просто делается! Спасибо большое!!!

Гала
Очень интересный рецепт! Татьяна,
В закладки положила, сделаю обязательно.

Габи
Танюша, брависсимоооооо, какой прекрасный рецепт и фото такое красивое, все ушла глотать слюни и как же я без него, без Фытыра сегодня проживу...

Arka
Татьяна! Как здорово слои получились! Супер!!!
И название колоритное, одним словом, красота!

echeva
как же я люблю фатыр-едала в Египте... неужели получиться повторить? СПАСИБО за рецепт!!!

celfh
неужели получиться повторить?
не знаю Я там не была, муж в Египете отдыхает каждый год, но он сладкое не ест

Ne_lipa
Пирог замечательный! Уже в закладках... Я так поняла тесто хоть и с дрожжами, но оставлять его на расстойку не надо? А если уложить в форму сначала большой круг, а потом маленький, так ведь удобнее, или это будет уже фытыр по-египетски

Ne_lipa
имела в виду, что если положить сверху малый круг, то это будет уже не фытыр по-египетски (может в таком способе формирования пирога его изюминка)

celfh
Виктория, как оказалось, «заворачивать» пирог очень даже просто и быстро. И вообще тесто очень удобное для работы.

нинза
Танюша, увидела твой фытыр и поняла: вот что я хочу. Спасибо!

S*lena
Никогда, к сожалению, не была в Египте. Но с сегодняшнего дня знаю, что Фытыр по египетских очень вкусно. Спасибо за рецепт, просто готовится и очень быстро сьедается. Вчера заинтриговало само название и очень аппетитное фото, сегодня испекла. Очень люблю аромат ванили, поэтому оба пласта по маслу посыпала ванильным сахаром, последнее яйцо ушло в тесто- сверху смазала взбитыми сливками с сахаром, оставшимися после утреннего кофе. Начали есть ещё горячим. Супер! Буду печь ещё, обязательно, семья оценила. Только наверно в следующий раз положу в крем чуть меньше сахара. Ещё раз- спасибо за рецепт.

Кокошка
Я по такому принципу делаю чебуреки, только молоко беру кипяток, надо будет и так попробовать!

Ava11
Татьяна спасибо за рецепт! Испекла по вашему рецепту, тесто замечательное, кремчика внутри много. В меру сладко. Мне понравилось.

Ava11
Вот и фото.Фытыр по-египетски

celfh
Алла, очень рада, что пирожок вам понравился)))

niamka
Татьяна, очень вкусный пирожок! Спасибо за рецепт.

Фытыр по-египетски

celfh
Наталья, на здоровье!)))

КнадеждаМ
Фытыр по-египетски

КнадеждаМ
Фытыр по-египетски

Первое новогоднее творчество. Пока не пробовали.

celfh
Пока не пробовали.
ну вот... теперь буду переживать, понравится или нет)))

КнадеждаМ
И я пока в том же ожидании... Обязуюсь завтра дать правдивый ответ народа. Я старалась.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Спасибочки за напоминание
Фотка с мобильника дешвенького думал вечером приду и на фотик щёлкну
Да хрен то --СЛОПАЛИ и не сознаются кто

КнадеждаМ
Автору большое спасибо! Пирожок с нежным не навязчивым вкусом. Понравился и старым и малым.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ах я старой --голова с дырой
Забыл упомянуть
В крем было добавлено 2 столовые ложки ликёра бейлиз и щепотка лимонки

celfh
В крем было добавлено 2 столовые ложки ликёра бейлиз и щепотка лимонки
О, это очень вкусной!))) Я не пью вообще ни какие алкогольные напитки, но обожаю алкоголь в кондитерке)))

celfh
Понравился и старым и малым.
На здоровье и старым и малым!!!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Татьяна-

Вот на самом деле не замор очный и вкусный пирожок
Я впервые попробовал его в Каире\улетали а рейс задержали на 5 часов, ну мы и в городе поесть заскочили\ понравилось
Потом дома делали раз 5-10, а потом как то забылось
А вот набрёл на рецепт и захотелось вспомнить вкус

ПРЯМ :girl_coocking:

ларисса
интересно, а в принцеске его можно испечь?? или он слишком для нее высокий получится??

celfh
ларисса, у пирога высота сантиметров шесть, но я вообще не пробовала ставить в принцесску металическую форму))

Элен
В закладки...

shade
Мир вам, хлебопёки!

Helen3097-
Не закладывайте

Пеките-в самом деле вкусно и не заморочно

Элен
Мир вам, хлебопёки!

Helen3097-
Не закладывайте

Пеките-в самом деле вкусно и не заморочно
Обязательно!!!

shurpanita
Добралась таки... Интересно как у меня получится слоистость... тесто в холодильнике лежало 3 часа. Аромат сногсшибательный, полотенчико открыла и пахнуло кремиком.Фытыр по-египетскиФытыр по-египетскислоистости у меня не получилось, так как в тесте было больше дрожжей чем в рецепте, но всеравно вкусно!

celfh
Марина, на здоровье!!!

Гну
celfh, Таня, спасибо за рецепт. Сегодня испекла фытырчик, наслаждаюсь. Тесто слоистое и вкусное. Теперь надо созреть на этом тесте испечь что-нибудь с несладкой начинкой.
Когда пирог испекся, естественно, поставила его остужаться, а чтобы не произошло нападение на пирог, занялась уборкой. Уборку сделала, а пирог не достаточно остыл. Согрешила, отрезала еще слегка тепленький, крем протек на тарелку. Так что фото показать не могу.

celfh
Света, на здоровье
Очень интересная идея приготовить с другой начинкой

kristina1
celfh, Татьяна, какой хороший рецепт.. спасибо..

kirch
Таня, завтра собираюсь готовить фатыр этот. Давно на него заглядываюсь. И у меня такой вопрос: все 200 г масла вымазываются на тесто? Не много 100 г масла на 26 см теста?

СоНика
Испекла сегодня фытыр, планировала давно, но не было кук. крахмала, вот достала и испекла. Понравился видео рецепт, по нему и пекла, потом посмотрела - тут тоже есть аж 2. Спасибо автору Пекла правда на покупном слоен. тесте нашего ХК, впервые очень устала, а руки чесались опробовать Фытыр по-египетски

Что могу сказать - для меня крем сладковат и привкус немного напрягает, надо подумать чем его улучшить, может лимоном...

СоНика
Спасибо, близким понравилось После запекания, крем вкус изменился, стал нежнее и привкус пропал. Подруги сказали, что напоминает вкус детства.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте