Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
500 гр
Сахар
3 ст ложки
Ванильный сахар
1 ч л
Молоко
120 мл
Яйца
4 шт
Сливочное масло
100 гр
Дрожжи
25 гр св или 11 гр сухих
Соль
1 ч л
Яблоки
4 шт
Способ приготовления
Тесто:100 гр муки,1 ст ложку сахара и дрожжи перемешать. Добавить теплое молоко и замесить опару. Поставить в теплое место для расстойки.

Растопить масло, добавить сахар, ванильный сахар, соль и всае перемешать. Вбить по одному 3 яйца.4 яйцо взбить в мисочке и половину добавить к маслянной смеси. Вторую половину оставить для смазки пирога.
Как опара подойдет перемешать ее с яичной массой и добавляя постепенно оставшуюся муку замесить тесто. Оно получается мягким и к рукам не липнет. Поставить в теплое место. чтобы подошло. Примерно на 1 или 1,5 часа.

Как только тесто подойдет его нужно обмять.

Начинка: яблоки очистить и порезать соломкой. Затем поттомить в ковшике с сахаром, что бы при выпечке они выделяли меньше влаги.
Затем отщипывать ткусочки теста размером с яйцо. Раскатать из них лепешки и положить в середину начинку.

Защипнуть сверху края и сформовать в виде пончика.

Форму 28 см смазать маслом и уложить булочки начиная с середины.

Накрыть и оставить на расстойку на 25 минут. Нагреть духовку до 180 гр. Пирог смазать яйцом и поставить в духовку на 15 мину. Еще раз смазать яйцом и еще печь 15 мину до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!




Растопить масло, добавить сахар, ванильный сахар, соль и всае перемешать. Вбить по одному 3 яйца.4 яйцо взбить в мисочке и половину добавить к маслянной смеси. Вторую половину оставить для смазки пирога.
Как опара подойдет перемешать ее с яичной массой и добавляя постепенно оставшуюся муку замесить тесто. Оно получается мягким и к рукам не липнет. Поставить в теплое место. чтобы подошло. Примерно на 1 или 1,5 часа.

Как только тесто подойдет его нужно обмять.

Начинка: яблоки очистить и порезать соломкой. Затем поттомить в ковшике с сахаром, что бы при выпечке они выделяли меньше влаги.
Затем отщипывать ткусочки теста размером с яйцо. Раскатать из них лепешки и положить в середину начинку.

Защипнуть сверху края и сформовать в виде пончика.

Форму 28 см смазать маслом и уложить булочки начиная с середины.

Накрыть и оставить на расстойку на 25 минут. Нагреть духовку до 180 гр. Пирог смазать яйцом и поставить в духовку на 15 мину. Еще раз смазать яйцом и еще печь 15 мину до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!



Примечание
Кто любит тесто послаще, то советую добавить пару ложек сахара, так как тесто на вкус получается нейтральным по сладости. И я бы соли немного добавила не 1 ч л а 1.5 ч ложки.
Булочки так легко друг от друга отделяются и очень нежные и воздушные. Моей семье очень понравился пирог!
Булочки так легко друг от друга отделяются и очень нежные и воздушные. Моей семье очень понравился пирог!