Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Тесто:
Кускус
250 г
Вода
500 мл
Масло сливочное
200 г
Яйца
2 шт
Ваниль на кончике ножа
Сахарная пудра
1 ст л
Начинка:
Творог
400 г
Мягкий козий сыр
200 г
Мед светлый
2 ст л
Цедра с одного лайма
Сироп:
Мед светлый
300 г
Вода
100 мл
Сок одного лайма
Корица (молотая
0,5 ч л
Шафран (молотый)
0,5 ч л
Для посыпки:
Фисташки
50 г
Миндальные хлопья
30 г
Способ приготовления
1. Кипящей водой залить кускус и оставить для набухания примерно на 30 мин (готовый кускус должен быть полностью остывшим).
2. Соединить все ингредиенты для начинки и вымешать до однородности (я использую блендер).
3. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу и, не прекращая взбивания, по одному добавить яйца. Затем соединить с кускусом и замесить тесто.
4. Половину теста распределить по дну формы для выпечки, приподняв бортик примерно на 2 см. Сверху выложить начинку, затем оставшееся тесто.
5. Поставить в разогретую до 220С духовку на 20-30 мин. За это время сварить сироп из указанных выше ингредиентов. Достать форму из духовки, распределить по поверхности миндальные хлопья и измельченные фисташки. Полить половиной сиропа и вернуть в духовку на 10-15 мин. Температуру снизить до 180С. Затем снова вынуть из духовки и полить пирог оставшимся сиропом. После этого выпекать еще минут 15-20.
6. Готовый пирог оставить в форме минут на двадцать, затем вынуть.
2. Соединить все ингредиенты для начинки и вымешать до однородности (я использую блендер).
3. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу и, не прекращая взбивания, по одному добавить яйца. Затем соединить с кускусом и замесить тесто.
4. Половину теста распределить по дну формы для выпечки, приподняв бортик примерно на 2 см. Сверху выложить начинку, затем оставшееся тесто.
5. Поставить в разогретую до 220С духовку на 20-30 мин. За это время сварить сироп из указанных выше ингредиентов. Достать форму из духовки, распределить по поверхности миндальные хлопья и измельченные фисташки. Полить половиной сиропа и вернуть в духовку на 10-15 мин. Температуру снизить до 180С. Затем снова вынуть из духовки и полить пирог оставшимся сиропом. После этого выпекать еще минут 15-20.
6. Готовый пирог оставить в форме минут на двадцать, затем вынуть.
Примечание
Очень ароматная, нежная выпечка. Не смотря на большое кол-во меда абсолютно не приторная. Хороша и в теплом, и в холодном виде.
При выпечке лучше использовать не разъемную форму, т. к. сироп может подтекать.
Рецепт взят из книги А. Селезнева "Мировые кондитерские хиты".
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
При выпечке лучше использовать не разъемную форму, т. к. сироп может подтекать.
Рецепт взят из книги А. Селезнева "Мировые кондитерские хиты".
Готовьте с любовью и приятного аппетита!