Категория: Выпечка

Ингредиенты
для теста...
150 г муки
100 г сахара
100 г масла ( размягченного)
1 шт яйцо
6 ст. л. молока
1 пак. разрыхлитель
30-50 г мака
1 ч. л. ванили (экстрат)
Щепотка соли
начинка...
5-6 свежих персиков ( желательно твердых) или
1 банка консервированных
заливка...
100 г сахара
60 г слив. масла
150-200 г починенных семечек (замена любыми другими орехами)
2 ст. л. меда
3 ст. л. сливок
Способ приготовления
1. Смешать сыпучие ингредиенты для теста,
добавить масло, яйцо и молоко тщательно перемешать.
2. Готовое тесто ( консистенция густой сметаны)
выложить в подготовленную форму 30 см.
3. Персики помыть и разрезать на 6 частей,
красиво выложить по краю, поверх теста.
4. В сковородку положить масло, сахар, мед, сливки и нагревать пока не растопится
сахар, добавить семечки, варить массу 4-7 минут.
5. Выкладываем готовую массу посредине пирога.
6. Отправляем в заблаговременно разогретую до 180 гр духовку, на 35-40 минут.
7. Достаем, даем немного остыть и нарезаем позиционно середину, там где семечки, потому что потом будет трудновато делить.

Я мак предварительно измельчала в кофемолке. Брала 50 грамм. Вместо персиков у меня было 4 штучки нектаринов, маловато для этого пирога, поэтому дольки получились тоноше, чем надо. Думаю, что и яблоки подойдут. Заливки у меня осталось многовато, я вылила её на большую плоскую тарелку, разровняла, дала застыть и порезала на козинаки.
Пирог очень вкусный, пропитанный насквозь заливочкой, и от этого очень сочный, про вкус семечек я уже и не говорю... язык проглотить можно... И при всём при этом очень прост в приготовлении. Угощайтесь!
добавить масло, яйцо и молоко тщательно перемешать.
2. Готовое тесто ( консистенция густой сметаны)
выложить в подготовленную форму 30 см.
3. Персики помыть и разрезать на 6 частей,
красиво выложить по краю, поверх теста.
4. В сковородку положить масло, сахар, мед, сливки и нагревать пока не растопится
сахар, добавить семечки, варить массу 4-7 минут.
5. Выкладываем готовую массу посредине пирога.
6. Отправляем в заблаговременно разогретую до 180 гр духовку, на 35-40 минут.
7. Достаем, даем немного остыть и нарезаем позиционно середину, там где семечки, потому что потом будет трудновато делить.

Я мак предварительно измельчала в кофемолке. Брала 50 грамм. Вместо персиков у меня было 4 штучки нектаринов, маловато для этого пирога, поэтому дольки получились тоноше, чем надо. Думаю, что и яблоки подойдут. Заливки у меня осталось многовато, я вылила её на большую плоскую тарелку, разровняла, дала застыть и порезала на козинаки.
Пирог очень вкусный, пропитанный насквозь заливочкой, и от этого очень сочный, про вкус семечек я уже и не говорю... язык проглотить можно... И при всём при этом очень прост в приготовлении. Угощайтесь!
Примечание
Источник рецепта: из книги 1000 лучших рецептов выпечки.