Ssylka

Пирог "Подсолнух"

Категория: Выпечка
Пирог «Подсолнух»

Ингредиенты

для теста...

150 г муки
100 г сахара
100 г масла ( размягченного)
1 шт яйцо
6 ст. л. молока
1 пак. разрыхлитель
30-50 г мака
1 ч. л. ванили (экстрат)
Щепотка соли

начинка...

5-6 свежих персиков ( желательно твердых) или
1 банка консервированных

заливка...

100 г сахара
60 г слив. масла
150-200 г починенных семечек (замена любыми другими орехами)
2 ст. л. меда
3 ст. л. сливок

Способ приготовления

 1. Смешать сыпучие ингредиенты для теста,
 добавить масло, яйцо и молоко тщательно перемешать.
  2. Готовое тесто ( консистенция густой сметаны)
 выложить в подготовленную форму 30 см.
  3. Персики помыть и разрезать на 6 частей,
 красиво выложить по краю, поверх теста.
  4. В сковородку положить масло, сахар, мед, сливки и нагревать пока не растопится
 сахар, добавить семечки, варить массу 4-7 минут.
  5. Выкладываем готовую массу посредине пирога.
  6. Отправляем в заблаговременно разогретую до 180 гр духовку, на 35-40 минут.
  7. Достаем, даем немного остыть и нарезаем позиционно середину, там где семечки, потому что потом будет трудновато делить.
 

  Я мак предварительно измельчала в кофемолке. Брала 50 грамм. Вместо персиков у меня было 4 штучки нектаринов, маловато для этого пирога, поэтому дольки получились тоноше, чем надо. Думаю, что и яблоки подойдут. Заливки у меня осталось многовато, я вылила её на большую плоскую тарелку, разровняла, дала застыть и порезала на козинаки.
  Пирог очень вкусный, пропитанный насквозь заливочкой, и от этого очень сочный, про вкус семечек я уже и не говорю... язык проглотить можно...   И при всём при этом очень прост в приготовлении. Угощайтесь!  

Примечание

Источник рецепта: из книги 1000 лучших рецептов выпечки.

Пирог «Подсолнух»

Похожее


Кроша
Гаша
Галюня, этот пирог стал одним из самых любимых пирогов моей мамули!!! Не помню сколько уже раз его пекла (рецепт углядела ещё в прошлом году на гуд-куке ), но результат всегда-сплошной восторг! Огроменное тебе спасибо! Можно я тоже свой «Подсолнух» покажу? С антоновскими яблоками?


Пирог "Подсолнух"

luchok
Мммм...... это ОЧЕНЬ вкусно
Гаша спасибо большое за оригинальные рецепты
Вот мой нектариновый цветочек:


Пирог "Подсолнух"


Пирог "Подсолнух"

заливки сделала половину, остальное все по рецепту - вкуснятина

Тинка_тинка
Девушки, кто уже пек, а темный цвет тесту мак с орехами дает?

luchok
серединка темная получается - мед при выпечке темнеет, а тесто внутри светлое с вкраплениями мака
ну, во всяком случае, у меня так было



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте