Пирог "Подсолнух"

Категория: Выпечка
Пирог «Подсолнух»

Ингредиенты

для теста...

150 г муки
100 г сахара
100 г масла ( размягченного)
1 шт яйцо
6 ст. л. молока
1 пак. разрыхлитель
30-50 г мака
1 ч. л. ванили (экстрат)
Щепотка соли

начинка...

5-6 свежих персиков ( желательно твердых) или
1 банка консервированных

заливка...

100 г сахара
60 г слив. масла
150-200 г починенных семечек (замена любыми другими орехами)
2 ст. л. меда
3 ст. л. сливок

Способ приготовления

 1. Смешать сыпучие ингредиенты для теста,
 добавить масло, яйцо и молоко тщательно перемешать.
  2. Готовое тесто ( консистенция густой сметаны)
 выложить в подготовленную форму 30 см.
  3. Персики помыть и разрезать на 6 частей,
 красиво выложить по краю, поверх теста.
  4. В сковородку положить масло, сахар, мед, сливки и нагревать пока не растопится
 сахар, добавить семечки, варить массу 4-7 минут.
  5. Выкладываем готовую массу посредине пирога.
  6. Отправляем в заблаговременно разогретую до 180 гр духовку, на 35-40 минут.
  7. Достаем, даем немного остыть и нарезаем позиционно середину, там где семечки, потому что потом будет трудновато делить.
 

  Я мак предварительно измельчала в кофемолке. Брала 50 грамм. Вместо персиков у меня было 4 штучки нектаринов, маловато для этого пирога, поэтому дольки получились тоноше, чем надо. Думаю, что и яблоки подойдут. Заливки у меня осталось многовато, я вылила её на большую плоскую тарелку, разровняла, дала застыть и порезала на козинаки.
  Пирог очень вкусный, пропитанный насквозь заливочкой, и от этого очень сочный, про вкус семечек я уже и не говорю... язык проглотить можно...   И при всём при этом очень прост в приготовлении. Угощайтесь!  

Примечание

Источник рецепта: из книги 1000 лучших рецептов выпечки.

Пирог «Подсолнух»

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
Гаша
Галюня, этот пирог стал одним из самых любимых пирогов моей мамули!!! Не помню сколько уже раз его пекла (рецепт углядела ещё в прошлом году на гуд-куке ), но результат всегда-сплошной восторг! Огроменное тебе спасибо! Можно я тоже свой «Подсолнух» покажу? С антоновскими яблоками?


Пирог "Подсолнух"

luchok
Мммм...... это ОЧЕНЬ вкусно
Гаша спасибо большое за оригинальные рецепты
Вот мой нектариновый цветочек:


Пирог "Подсолнух"


Пирог "Подсолнух"

заливки сделала половину, остальное все по рецепту - вкуснятина

Тинка_тинка
Девушки, кто уже пек, а темный цвет тесту мак с орехами дает?

luchok
серединка темная получается - мед при выпечке темнеет, а тесто внутри светлое с вкраплениями мака
ну, во всяком случае, у меня так было



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте