Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
300 гр
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар
200 гр.
Ванильный сахар
1 пак.
Яйцо
2 шт.
Молоко
120 мл.
Сл. масло (или маргарин)
150 гр.
Мак
80-100 гр.
Заливка:
Мед
2 ст. л.
Сливки (20%)
3 ст. л.
Сахар
60-70 гр.
Сливочное масло зо гр.
Семечки очищ.
80 гр.
Для украшения:
Большая банка персиков
Способ приготовления
в одной миске смешать сухую смесь: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин.
в другой жидкую: яйца, молоко масло растопленное. Взбить и тоненькой струйкой влить в сухую смесь. добавить мак и хорошо размешать. Тесто выкладываем в смазанную разъемную форму. Отправляем его в духовку разогретую на 180 градусов.
Тем временем с персиков слить жидкость, дать им слегка просохнуть. И нарезать их дольками.
Приготовить заливку:
в кастрюльке разогреть мед, масло, сливки, сахар. Добавить семечки и уварить немножко.
Через 25 мин., когда пирог начнет румяниться мы его достаем, украшаем дольками персиков, выкладывая их по кругу, как лепестки подсолнуха. А в центр заливку. И отправляем допекаться ещё минут на 15. Заливка очень вкусная, по вкусу на грильяж похожа, не жалейте её выливайте всю!
Готовый пирог для блеска смазать смесью меда и масла.

в другой жидкую: яйца, молоко масло растопленное. Взбить и тоненькой струйкой влить в сухую смесь. добавить мак и хорошо размешать. Тесто выкладываем в смазанную разъемную форму. Отправляем его в духовку разогретую на 180 градусов.
Тем временем с персиков слить жидкость, дать им слегка просохнуть. И нарезать их дольками.
Приготовить заливку:
в кастрюльке разогреть мед, масло, сливки, сахар. Добавить семечки и уварить немножко.
Через 25 мин., когда пирог начнет румяниться мы его достаем, украшаем дольками персиков, выкладывая их по кругу, как лепестки подсолнуха. А в центр заливку. И отправляем допекаться ещё минут на 15. Заливка очень вкусная, по вкусу на грильяж похожа, не жалейте её выливайте всю!
Готовый пирог для блеска смазать смесью меда и масла.
Примечание
Мое огромное спасибо автору рецепта Ирине с форума SAY7.
Но хочу поделиться своими своими сомнениями: Пирог интересный, вкусный. Но хотелось бы, что б он был по-влажнее, что ли. Может соком персиковым его пропитать? или прямо в тесто кусочки персика добавить? Или яблоко тертое? в общем стоит чуть-чуть доработать тесто. Все остальное просто супер.
Но хочу поделиться своими своими сомнениями: Пирог интересный, вкусный. Но хотелось бы, что б он был по-влажнее, что ли. Может соком персиковым его пропитать? или прямо в тесто кусочки персика добавить? Или яблоко тертое? в общем стоит чуть-чуть доработать тесто. Все остальное просто супер.