Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
380 г
Дрожжи свежие
13 г
Молоко
150 г
Вода
30 г
Сахар
60 г
Масло сливочное
60 г
Соль щепотка
Начинка:
Слива
600 г
Заливка:
Сметана
25%+творожный сыр «Альметте» 150 г
Сахар
70 г
Мак (можно не использовать)
30 г
Ароматизатор
Способ приготовления
Для заливки мак запарить кипятком, оставить до полного остывания. Воду слить. Взбить мак вместе со сметаной, сыром (можно использовать только сметану), сахаром, ароматизатором.
Для теста Дрожжи растереть с 10г. Сахара. Оставить на 10 минут.
Молоко, воду, соль, оставшийся сахар, масло прогреть до 37С, помешивая до полного растворения.
Добавить дрожжи.
Порциями добавлять муку. Вымешивать комбайном 7 минут. Тесто гладкое, эластичное, отстает от стенок.
Тесто собрать в шар, положить в глубокую миску и оставить в теплом месте до увеличения в 2-3 раза (у меня 1 час).
Для ХП можно использовать режим «Тесто».
Далее тесто обмять, выложить на противень, застеленный бумагой (бумагу положить с большим запасом, чтобы потом было удобно переносить пирог) и руками распределить в лепешку (у меня d 30см.), высотой 1,5-2см. Накрыть пакетом и оставить в теплом месте (я включаю духовку и ставлю противень сверху) на 15-20 минут.
В это время сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Ножницами по всей площади сделать разрезы, практически до дна. В прорези вставить сливы.

Сливы вставлять боком поглубже.

Таким образом выложить всю площадь.

Сверху распределить заливку, оставляя край свободным.

Выпекать в разогретой до 200С духовке до легкого зарумянивания (у меня 40 минут).
Пирог остудить на противне. Далее за выступающие края бумаги перенести пирог на тарелку, удалить бумагу.

Для теста Дрожжи растереть с 10г. Сахара. Оставить на 10 минут.
Молоко, воду, соль, оставшийся сахар, масло прогреть до 37С, помешивая до полного растворения.
Добавить дрожжи.
Порциями добавлять муку. Вымешивать комбайном 7 минут. Тесто гладкое, эластичное, отстает от стенок.
Тесто собрать в шар, положить в глубокую миску и оставить в теплом месте до увеличения в 2-3 раза (у меня 1 час).
Для ХП можно использовать режим «Тесто».
Далее тесто обмять, выложить на противень, застеленный бумагой (бумагу положить с большим запасом, чтобы потом было удобно переносить пирог) и руками распределить в лепешку (у меня d 30см.), высотой 1,5-2см. Накрыть пакетом и оставить в теплом месте (я включаю духовку и ставлю противень сверху) на 15-20 минут.
В это время сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Ножницами по всей площади сделать разрезы, практически до дна. В прорези вставить сливы.

Сливы вставлять боком поглубже.

Таким образом выложить всю площадь.

Сверху распределить заливку, оставляя край свободным.

Выпекать в разогретой до 200С духовке до легкого зарумянивания (у меня 40 минут).
Пирог остудить на противне. Далее за выступающие края бумаги перенести пирог на тарелку, удалить бумагу.

Примечание
На основе рецепта
Пирог получился огромный!!! Вкус полностью оправдывает свое название!!! Оторваться невозможно!!!
Пирог получился огромный!!! Вкус полностью оправдывает свое название!!! Оторваться невозможно!!!