Пирог со сливами «Искушение»

Категория: Выпечка
Пирог со сливами «Искушение»

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
380 г
Дрожжи свежие
13 г
Молоко
150 г
Вода
30 г
Сахар
60 г
Масло сливочное
60 г
Соль щепотка
Начинка:
Слива
600 г
Заливка:
Сметана
25%+творожный сыр «Альметте» 150 г
Сахар
70 г
Мак (можно не использовать)
30 г
Ароматизатор

Способ приготовления

 Для заливки мак запарить кипятком, оставить до полного остывания. Воду слить. Взбить мак вместе со сметаной, сыром (можно использовать только сметану), сахаром, ароматизатором.
  Для теста Дрожжи растереть с 10г. Сахара. Оставить на 10 минут.
 Молоко, воду, соль, оставшийся сахар, масло прогреть до 37С, помешивая до полного растворения.
  Добавить дрожжи.
  Порциями добавлять муку. Вымешивать комбайном 7 минут. Тесто гладкое, эластичное, отстает от стенок.
  Тесто собрать в шар, положить в глубокую миску и оставить в теплом месте до увеличения в 2-3 раза (у меня 1 час).
  Для ХП можно использовать режим «Тесто».
  Далее тесто обмять, выложить на противень, застеленный бумагой (бумагу положить с большим запасом, чтобы потом было удобно переносить пирог) и руками распределить в лепешку (у меня d 30см.), высотой 1,5-2см. Накрыть пакетом и оставить в теплом месте (я включаю духовку и ставлю противень сверху) на 15-20 минут.
  В это время сливы разрезать пополам, удалить косточки.
  Ножницами по всей площади сделать разрезы, практически до дна. В прорези вставить сливы.
 

  Сливы вставлять боком поглубже.
 

  Таким образом выложить всю площадь.
 

  Сверху распределить заливку, оставляя край свободным.
 

  Выпекать в разогретой до 200С духовке до легкого зарумянивания (у меня 40 минут).
  Пирог остудить на противне. Далее за выступающие края бумаги перенести пирог на тарелку, удалить бумагу.
 


Примечание

На основе рецепта
Пирог получился огромный!!!  Вкус полностью оправдывает свое название!!!    Оторваться невозможно!!!

Похожие рецепты

Пирог со сливами «Искушение»

koziv
Омелочка, искусительница!!! Пирог один из первых в очереди!!!

ЖивчикЪ
Омелка, нувот что ты с людями делаешь? Опять вкусности. И опять на ночь глядя. Пирог со сливой «Искушение»

Omela
Ой, девочки, грешна!!! Нажралась пирога, вместо ужина!!! Сча сижу - еле дышу!!!

зы. оправдание себе придумала - сливу надо было спасать!!!

Дачница
А я до завтра даже смотреть и читать не буду 8)

ЖивчикЪ
Ой, девочки, грешна!!! Нажралась пирога, вместо ужина!!! Сча сижу - еле дышу!!!

Омелка, вот я всё равно не понимаю, как можно столько печь вкусностей?
 Ты хоть фотку свою покажи, чтобы все (особенно я) успокоились, что ты по комплекции, как наш Суслик. Вот тогда тебе всё можно будет.

А я до завтра даже смотреть и читать не буду 8)

А я не могу... уже четвертый раз захожу на страничку полюбоваться пирогом. Я наверно садо-мазо.

Omela
Я наверно садо-мазо.
А я хтооооо??? Он передо мной стоит!!!

Ты хоть фотку свою покажи, чтобы все (особенно я) успокоились, что ты по комплекции, как наш Суслик. Вот тогда тебе всё можно будет.
Спи спокойно, дорогой товарищч!!! Я ж показывла ужо!!! Вот тут смотри!!!

ЖивчикЪ
Не, ну такую я тебя уже видела. Ты новую фотку давай.

Габи
Омелик, у тебя ужо есть свой стайл, разъясняю - я у же по названию определяю твои рецепты, какая-то чюйка выработалось....
P.S. Пирог конечно просто шикарный.

Olka44
Дрожжи свежие
13г.

Omela , спасибо за рецепт, сливы у нас сейчас очень много... как раз вовремя рецептик ваш
уже распечатала с картинками, хотела начинать «творить», но тут вопрос - а свежие дрожжи как заменить сухими? сколько это ложек и каких?

Тинка_тинка
Я взяла 3\4 ч. л сухих... результат будем есть где-то через пол часа... Поднялось хорошо.

Olka44
Тинка_тинка, спасибо!!! пойду

Omela
тут вопрос - а свежие дрожжи как заменить сухими? сколько это ложек и каких?
Olka44 сухих в 3 раза меньше, где-то 4г. (это чайная ложка с верхом).

я у же по названию определяю твои рецепты, какая-то чюйка выработалось....
Габи , так, я не пОняла, это комплимент, или повод для драки???

орешек
Оксаночка А сливки где брала, они ж в наших краях еще не созрели???
 А пирожок-то слаааавный

Omela
Оксаночка А сливки где брала, они ж в наших краях еще не созрели???
гы.. где и всегда - на рынке!!! Купила ребенку чернослив, а он твердый и кислючий оказался. Самое место - в пирог!

Тинка_тинка
Оксана, а рецептик «магией» ароматит!!! Я правда в отсутствии сметаны йогурт взяла домашний, но сливка сок пустила, и дух на кухне ВОЛШЕБНЫЙ!!! Спасибо за идею!!!

Omela
Тинка_тинка , на здоровье! Про аромат - точно!!!

Габи
Габи , так, я не пОняла, это комплимент, или повод для драки???


Ну, конечно комплимент.

alina-ukhova
Тааааак! у нас Сыр творожный «Альметте» днем с огнем не сыщешь...
чем-нить заменить можно?

Omela
alina-ukhova , я ж написала, что можно просто одну сметану использовать!

alina-ukhova
эт я поняла. Завтра собираюсь испечь пирожок. И хотелось бы такую же прелестную заливку сверху. А просто со сметаной оная получится?

Omela
Сметану надо брать пожирнее и погуще, и для верности можно чуть-чуть (1-2ч. л.) крахмала положить!

Olka44
Omela, у меня получилось!!! и всем моим понравилось!!! только слива зелёная (сладкая) и желтая алыча (с кислинкой), поэтому не очень симпатично...)))
Омелочка, спасибки!!!

немного передержала в духовке, низ прижарился, ждала «ваши» 40 минут, а пришлось через минут 25 вытаскивать)))


Пирог со сливами «Искушение» Пирог со сливами «Искушение»

Omela
Olka44 , обалдеть какой красавец!!! И разрез шикарный!!! Рада, что всем Вашим понравилось!!!

низ прижарился, ждала «ваши» 40 минут, а пришлось через минут 25 вытаскивать)))
И правильно, надо ориентироваться на свою духовку!!!

ira.z
Пирог ну прсто замечательный, особенно душа радуется от того что можно пристроить то что есть невозможно!
У меня были персики твёрдые и кисло-зелёные - есть нельзя, вот и решила опробовать ваш рецепт - результат просто супер восхитительный!!!
Только вот для заливки брала сметану 18% + мягкий творог (ну это такой, который без крупинок, однородый) примерно пополам и пол чайной ложки крахмала на всякий пожарный. Очень хорошо получилось, но растеклось по краям на протвинь, наверно с более жирной сметаной и сыром получается более густой вариан, который не стекает, но... я и так довольна, можно делать
Спасибо за рецепт! А ели мы его в окружении друзей на берегу Нёмана.
 

Omela
ira.z , рада, что пирожок пришелся по душе!!!

А ели мы его в окружении друзей на берегу Нёмана.
А за это отдельное спасибо!!!

Спасибо большое за рецепт!
Вот мое «Искушение».... ой, искушаете.........
Правда я сливы покупала на рынке, а т. к. некоторое время назад периодически жила все лето в Крыму и точно знаю какие сладкие бывают сливы.... Так вооооот... купленные на нашем рынке сливы - кислятина! и я ОЧЕНЬ СИЛЬНО пожалела, что сахара положила по рецепту.
НО! Все-равно ВКУСНО!
Это уже начали резать....

Пирог со сливами «Искушение»

А это уже кусочек!

Пирог со сливами «Искушение»

СПАСИБО за рецепт! Он уже в моих постоянных!
Забыла написать.... В заливку я использовала сметану и детский творожок в соотношении 1 к 1.

Omela
white1977 , шикарный пирожок получился!!! Рада, что Вам понравилось!!!

У меня со сливами тоже как-то не складывается в этом году. Все в пирог или компот!!!

alina-ukhova
Omela, большое спасибо за пирог!!! Ну очень понравился! Из всех сливовых пирогов и кексов - этот самый-самый! Хорошо, что сливы еще целый ящик! Умели в два счета! Сейчас еще буду делать, хочу 1,5 порцию. Фото разреза нет. Ели компанией, было неудобно фотать. Спасибо!!! Заливка - домашняя сметана+сахар+2стол. л. крахмала (чтобы не убегала)


Omela
alina-ukhova , ваххххх-ваххх-ваххх, какой красавец!!!

Сейчас еще буду делать, хочу 1,5 порцию.
Он и так огромных размеров, а 1,5 порции!!!

Фрезия
Как думаете, в мультиварке можно испечь этот пирог?

Omela
Фрезия , думаю, можно. Только тесто надо пересчитать в сторону уменьшения, потому что пирог получается огроооомный!!!

Фрезия
Спасибо, вот и сливы будут пристроены обязательно испеку

alina-ukhova
alina-ukhova , ваххххх-ваххх-ваххх, какой красавец!!!
  Он и так огромных размеров, а 1,5 порции!!!
Мы уже и полуторную порцию почти приговорили??? - золовку угостили, с подружкой чай попили, сынок кусочек умял - эт еще муш не пришел и старшие дети не вернулись... Ох, чувствую, снова печь завтра придется! Спасибо!

Lozja
Спасибо за пирожок! Правда, трудно называть пирожком пирог на целый противень для пиццы. Чё-то у Омелки в последнее время что плетенки, что пироги - всё по 30 см.
Очень просто и вкусно! Осталось пару слив и немного заливки сметанной с маком, взяла положила половинки слив в маленькие суфлешницы, залила заливкой сверху и запекла в духовке. Муж съел на десерт к ужину, ему понравилось.
А вот сам пирог:


Пирог со сливами «Искушение»

Omela
Lozja , вау!!! Классный пирожок!!! Кушайте на здоровье!!! Мужу привет!

Чё-то у Омелки в последнее время что плетенки, что пироги - всё по 30 см.
Гы.. сама себя боюсь!!!

nakapustina
гы.. где и всегда - на рынке!!! Купила ребенку чернослив, а он твердый и кислючий оказался. Самое место - в пирог!

Omela
, а я купила такие, что не укусить даже, не испорчу пирог?

Omela
Наташ, пусть полежат чуток, помягчеют, и в дело!!!

nakapustina
Спасибо! Подожду




Omela, я его сделала Мак не стала добавлять – горчит. В магазине, который под боком, творожный сыр «Альметте» был с добавками типа укропа с огурцом, купила "President" с грецкими орехами. Очень интересный вкус и аромат получился Остальное все по рецепту

Пирог со сливами «Искушение»

Дочь с зятем должны приехать на выходные, буду повторять. Спасибо тебе

Omela
Очень интересный вкус и аромат получился
nakapustina , прям красавец!!! Прям чувствую аромат!!!

Аксинья Кабыздякина
Наконец-то и я добралась до чудеснейшего пирога!!! Спасибо пребольшучее, сегодня были гости, всем очень понравилось - и тесто нежное, и заливка потрясающая! Короче, как обычно низко кланяюсь

Omela
Аксинья , кушайте на здоровье!!!

sedw
Omela

Спасибо за «Искушение», пекла уже дважды: первый раз с персиками - заливка - сметанно-йогуртовая, второй - с яблоками, заливка та же (вкрапления - шоколад). Вкуснотища


Пирог со сливами «Искушение»


Пирог со сливами «Искушение»

Omela
sedw , красавцы!!! Очень рада, что Вам понравилось!!!

nakapustina
А я в субботу тоже пекла, только маленько прижарила (заболталась с дочкой, давно не виделись) и еще вместо мака (попался как-то горький, теперь боюсь его класть) положила черный кунжут и в этот раз уже делала с альметте. Какой большой, вкусный и простой в исполнении пирог. И мастерица же ты, Омелочка!

Omela
Наташа, рада. что тебе понравилось!

Какой большой, вкусный и простой в исполнении пирог.
подписУюсь под каждым словом!!!

жеже
Пирог со сливами «Искушение»


Пирог со сливами «Искушение»

спасибо за замечательный рецепт. как всегда бесподобный!

Omela
жеже, какая красота!!!

Масюша
Ну вот, ведь дала себе слово, что с сегодняшнего дня не буду печь всяки разные пироги. А уже утащила в закладки аж целых 3 Омелиных пирога И ведь буду печь и прощай фигура Спасибо огромное, Ксюша, за Ваши рецепты

Omela
Эля, Вам спасибо!!! пеките обязательно, пирог очень вкусный!!!

nakapustina
Ксюша, ау!? Собираюсь печь пирог (опять слива неудачная попалась ). забыла, расстойку перед выпечкой, когда уже слива положена и заливкой залита, надо делать?

Omela
Наташ, ну ты спросила.. я думаешь помню. Думаю, что не надо.

ЕленаНар
Вчера испекла, но получилось чуть по-другому: дрожжи сухие 1 пачка, муки ушло на 2 ст. л. меньше и все равно тесто было крутоватым. Заливка 250 гр маскарпоне и 200 гр сахара. Очень вкусный пирог!

Omela
Елена, рада, что Вам понравилось.) мука у всех разная, правильно сделали, что регулировали по своему тесту.

Тришка
Omela, Ксюшка, лови спасибу за вкусный превкусный пирожок
Легко готовится, и быстро съедается!
Я так подумала, что в начинку мона и грушу, и персик, и клубничку попробовать, тож вкусно будет!
 

Пирог со сливами «Искушение»

 А вот кусочек...


Пирог со сливами «Искушение»

Спасибо!!!

AILIN
Omela, хочу сказать большое спасибо за рецепт этого вкуснейшего и нежнейшего пирога!!! Это именно то, чего душа хотела...
Выпекала 20 минут. Заливку сделала из одной сметаны 21%, которую предварительно подвесила в марле стекать. Теперь думаю, как лучше сливу заготовить, чтобы и зимой можно было испечь этот замечательный пирог? Просто заморозить?


Пирог со сливами «Искушение»





И ещё


Пирог со сливами «Искушение»


Пирог со сливами «Искушение»

Kras-Vlas
Ксюша, а у меня ленивый вариант: без сливы и без заливки
Пирог со сливами «Искушение» Пирог со сливами «Искушение»
По твоей технологии в каждый разрез загрузила чайную ложку варенья (протертая смородина), в тесто добавила сахара. В следующий раз добавлю побольше (заливки то сладкой нету, а хочется сладкого пирожка ).
Спасибо за рецепт, искусительница, буду повторять!!!

Галина456
Omela, Пирог со сливами «Искушение»

Спасибо, очень вкусно и быстро.

Lyi
Omela, спасибо. Пирог вкусный. Конечно не такой красивый как у тебя! Но, надеюсь, при повторении исправлюсь. Результат:

Пирог со сливами «Искушение»

Volga63
Omela, спасибо за рецепт вкусного пирога.
Добавила сахара больше, так как слива была очень кислая и заливка только сметана с сахаром. Но всё равно очень вкусно и тесто быстро замешивается.

Пирог со сливами «Искушение»



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте