Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
375 г
Сухие дрожжи
9 г
Яйцо
1 шт.
Желток
1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры
100 гр
Соль щепотка
Сахар
60 г
Молоко
150 мл
Лимонная цедра
1/2 ч. л.
Начинка №1:
Яблоки среднего размера ( очистить и нарезать маленькими кусочками)
5-6 шт.
Лимонный сок
1-2 ст. л.
Сахар
2-3 ст. л.
Крахмал
4 полных ст. л.
Слива. очистить от косточки и разрезать пополам
400 г
Персиковое повидло
4 ст. л.
Начинка №2:
Молоко
150 мл
Миндаль-смолоть в комбайне как можно мельче
60 г
Мак-смолоть в комбайне как можно мельче
75 г
Крахмал
10 г
Сахар
2 ст. л.
Слива очистить от косточки и разрезать пополам
750 г
Персиковое повидло
4 ст. л.
Форма
26 см. в диаметре застеленная пекарской бумагой
Способ приготовления
тесто:
Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, сахара, масла, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут.
начинка №1:
добавить в яблоки лимонный сок и сахар. слегка проварить. остудить и откинув на дуршлаг дать стечь соку/сохранить/. добавить крахмал разведённый в сохранённом соке и перемешать.
Раскатываем тесто в виде прямоугольника и разрезаем вдоль на три полоски. начинку выкладываем на середину каждой полосы. Края теста смачиваем молоком и соединяем. Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму для запекания
разогреваем духовку до 200 градусов. Сливы распределяем равномерно между тестом.

Выпекаем 45 минут. Готовый пирог смазываем теплым персиковым или абрикосовым повидлом.

начинка №2:
начинка маковая:
миндаль смешиваем с 20 граммами сахара. Даем закипеть 150 мл. молока, всыпаем мак и даем снова закипеть. Снимаем с огня, добавляем молотый миндаль и разведенный в воде крахмал. полностью остудить
дальше всё так же. как и в первом варианте!
Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, сахара, масла, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут.
начинка №1:
добавить в яблоки лимонный сок и сахар. слегка проварить. остудить и откинув на дуршлаг дать стечь соку/сохранить/. добавить крахмал разведённый в сохранённом соке и перемешать.
Раскатываем тесто в виде прямоугольника и разрезаем вдоль на три полоски. начинку выкладываем на середину каждой полосы. Края теста смачиваем молоком и соединяем. Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму для запекания
разогреваем духовку до 200 градусов. Сливы распределяем равномерно между тестом.
Выпекаем 45 минут. Готовый пирог смазываем теплым персиковым или абрикосовым повидлом.
начинка №2:
начинка маковая:
миндаль смешиваем с 20 граммами сахара. Даем закипеть 150 мл. молока, всыпаем мак и даем снова закипеть. Снимаем с огня, добавляем молотый миндаль и разведенный в воде крахмал. полностью остудить
дальше всё так же. как и в первом варианте!
Порций: 12 шт.