Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Ингредиенты
Яичные белки
4 шт
Миндаль (очищенный)
80 г
Мука
60 г
Сахарная пудра
160 г
Масло сливочное
200 г
Клубника
250 г
Ваниль или корица
по вкусу
Фисташки (опционно)
20-30 г
Способ приготовления
1. Сливочное масло растопить на медленном огне, не доводя до кипения и слегка остудить.
2. Миндаль смолоть как можно мельче. Соединить с мукой, сахарной пудрой. ванилью или корицей.
3. Белки взбить до мягких пиков и постепенно, не прекращая взбивания ( скорость снизить до минимума), ввести сухие ингредиенты. Тонкой струйкой влить сливочное масло и размешать до однородности.
4. Вылить тесто в форму, предварительно выстеленную бумагой для выпечки, распределить по поверхности порезанную на половинки клубнику и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки ( у меня уходит от 30 до 40 мин.) За 5-7 мин до окончания выпечки посыпать пирог крупно порезанными фисташками. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

2. Миндаль смолоть как можно мельче. Соединить с мукой, сахарной пудрой. ванилью или корицей.
3. Белки взбить до мягких пиков и постепенно, не прекращая взбивания ( скорость снизить до минимума), ввести сухие ингредиенты. Тонкой струйкой влить сливочное масло и размешать до однородности.
4. Вылить тесто в форму, предварительно выстеленную бумагой для выпечки, распределить по поверхности порезанную на половинки клубнику и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки ( у меня уходит от 30 до 40 мин.) За 5-7 мин до окончания выпечки посыпать пирог крупно порезанными фисташками. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Наконец-то начался сезон клубники! А, как известно, эта всенародно любимая ягода хороша и салатах, и в десертах. и в любых видах выпечки. Вот я и решила предложить Вашему вниманию этот нежнейший и ароматнейший пирог. Готовится совсем не сложно, достаточно быстро. А съедается еще быстрее. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!