Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Мука
2,5 ст.
Масло сливочное
250 г
Сахар
0,5 ст.
Разрыхлитель "доктор Эткер"
1 пакет
Желток яичный
3 шт.
Начинка
Щавель
650-700 г
Сахар
2 ст. л.
Оформление
Белки
3 шт.
Сахар
1 ст.
Клубника
10-15 шт.
Способ приготовления
Муку смешать с разрыхлителем, добавить нарезанное охлажденное масло, сахар, желтки и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку или целлофан и отправить в холодильник на 2-3часа.
Щавель измельчить, перемешать с сахаром, примять, что б уменьшился в объеме.
Стол посыпать мукой, раскатать тесто и попытаться выложить его на форму. Мне это обычно не удается, я раскатываю тесто, наматываю его на скалку, пытаюсь уложить в форму, оно местами рвется и начинается кройка и шитье. Т. е. укладываю дно, а затем руками долепливаю борта и ровняю все это дело. Затем раскладываю щавель, а сверху, если есть, выкладываю клубнику. В этот раз у меня была замороженая клубника, но все равно очень вкусно.
Запекаю в духовке при 200 градусах 40 минут. Пока печется пирог, взбиваю белки с сахаром. Затем достаю пирог, украшаю, как умею, и ставлю его в духовку. При этом уменьшаю температуру до 120 градусов и стоит у меня пирог в духовке, пока белок чуть-чуть не зарумянится.

Щавель измельчить, перемешать с сахаром, примять, что б уменьшился в объеме.
Стол посыпать мукой, раскатать тесто и попытаться выложить его на форму. Мне это обычно не удается, я раскатываю тесто, наматываю его на скалку, пытаюсь уложить в форму, оно местами рвется и начинается кройка и шитье. Т. е. укладываю дно, а затем руками долепливаю борта и ровняю все это дело. Затем раскладываю щавель, а сверху, если есть, выкладываю клубнику. В этот раз у меня была замороженая клубника, но все равно очень вкусно.
Запекаю в духовке при 200 градусах 40 минут. Пока печется пирог, взбиваю белки с сахаром. Затем достаю пирог, украшаю, как умею, и ставлю его в духовку. При этом уменьшаю температуру до 120 градусов и стоит у меня пирог в духовке, пока белок чуть-чуть не зарумянится.
