Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Крупа манная
1 ст.
Йогурт (кефир)
1 ст.
Сахар
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Лимон
1 шт. (100-120гр.)
Соль щепотка
Ванилин щепотка
Разрыхлитель
5 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
Манную крупу заливаем йогуртом или кефиром и оставляем на 1 час.
С лимона снимаем цедру при помощи терки и отжимаем весь сок. Растираем лимонный сок с цедрой с сахаром, добавляем соль и ванилин.
Смешиваем лимон и яйца
К манной смеси добавляем яично-лимонную и разрыхлитель, все перемешиваем, тесто выливаем в смазанную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180С примерно на 25 минут. (зависит от вашей формы и духовки)
Остужаем, украшаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: около 500 гр.
Примечание
Нежный, сочный манник, очень рекомендую попробовать!