Категория: Выпечка

Ингредиенты
Стакан
250 мл
Морковь (мелко тёртая)
2 стак.
Манка
1 стак.
Мука
1 стак.
Яйца
2 шт
Сахар
1 стак.
Ванильный сахар
1 упак. - 10 гр
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кефир (йогурт)
1 стак.
Масло сливочное
150 г
Способ приготовления
Посвящается подруге Мане!
1. Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
2. Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок - чем суше, тем лучше. Можно использовать жмых, оставшийся от сока в соковыжималке.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленное масло или маргарин, и перемешать.
4. Добавить просеянную муку+разрыхлитель, вмешать в смесь.
5. Всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8. Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить массу и выпекать 190-200 град 40-45мин.
9. Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.
П. С. Я пекла в мультиварке час на одной стороне и 10 мин - на другой... Но, всё-таки, в духовке, на мой взгляд, он получается вкуснее. Пирог не очень сладкий. Меня он привлёк не только симпатичным названием, но, в основном - утилизацией жмыха, т. к. сок мы делаем каждый день. У меня было две большие моркови и три яблока.
П. П. С. Мордашка Мани, получилась не очень аккуратной... извините, торопилась я...
Приятного аппетита!


1. Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
2. Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок - чем суше, тем лучше. Можно использовать жмых, оставшийся от сока в соковыжималке.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленное масло или маргарин, и перемешать.
4. Добавить просеянную муку+разрыхлитель, вмешать в смесь.
5. Всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8. Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить массу и выпекать 190-200 град 40-45мин.
9. Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.
П. С. Я пекла в мультиварке час на одной стороне и 10 мин - на другой... Но, всё-таки, в духовке, на мой взгляд, он получается вкуснее. Пирог не очень сладкий. Меня он привлёк не только симпатичным названием, но, в основном - утилизацией жмыха, т. к. сок мы делаем каждый день. У меня было две большие моркови и три яблока.
П. П. С. Мордашка Мани, получилась не очень аккуратной... извините, торопилась я...
Приятного аппетита!

Примечание
Источник: