Категория: Выпечка

Ингредиенты
Груши
3 шт.
Шоколад тёмный
90 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
80 г
Сахар
150 г
Ванилин щеп.
Яйцо (С1)
2 шт.
Молоко
150 мл
Мука в/с
200 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль щеп.
Сахарная пудра
Способ приготовления
Подготовить форму для запекания. Я использовала разъёмную, диаметром 24 см. Дно застелила бумагой для выпечки, смазала её и бока растительным маслом.
2/3 шоколадки измельчила ножом в стружку, а 1/3 натёрла на крупной тёрке.
Готовим тесто. Белки отделить от желтков и отставить в сторону. Желтки взбить с сахаром, ванилином, солью и маслом комнатной температуры.
Влить молоко и перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто.
Белки взбить до крепких пиков и выложить в тесто.
Перемешать не спеша лопаткой до однородности.
Половину теста отложить в отдельную миску и смешать с измельчённым шоколадом.
Выложить его в подготовленную форму и разровнять.
Спелые и сочные груши нарезать на пластинки 2-3 мм, удалить семена и выложить на шоколадное тесто.
На груши выложить оставшееся тесто и разровнять.
Оставшуюся грушу также разрезать, очистить и уложить сверху. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
Готовый пирог достать, провести ножом по краям формы и снять кольцо, оставив на донышке остывать. После чего освободить от бумаги, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Программа: Миксер и духовка.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Пирог диматром 24 см
Примечание
Пеку его уже несколько лет, спасибо автору ! Очень вкусный и оригинальный пирог. Тесто с добавлением шоколада плюс сочные груши в белом тесте - полный восторг