Ssylka

Пирог с красной смородиной и безе

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г
Молоко 5 ст. л.
Соль щепотка
Сахар 150 г
Масло сливочное 50 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Крахмал 50 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Красная смородина 1 кг

Способ приготовления

  • Разделить яйца на желток и белок. Для теста взбить в пену желток с 3 ст. л. горячей воды (градусов 40-50), постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Перемешать муку с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и смешать его с яичной массой, добавив молоко и муку. Разогреть духовку до 200 гр С. Противень смазать сливочным маслом (я обычно использую пекарскую бумагу и смазываю ее). Тесто распределить лопаткой по противню, получается слой меньше 1 см. Корж выпекать 15 минут. Тем временем вымыть смородину, дать хорошо обсохнуть и удалить веточки. Белок взбить с солью в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить в белок смородину. Установить температуру в духовке на 150 гр С. Нанести безе на пирог и поставить сохнуть на среднийуровень духовки на 15-20 минут.
  • Остывший пирог разрезать на 20 кусочков и сразу подавать на стол.

Блюдо рассчитано на

1 противень (20 порций)

Примечание

Приятного аппетита! С чайком просто необыкновенно
Р.S.: Вместо смородины можно взять крыжовник, чернику или сочную сладкую вишню без косточек.

Похожие рецепты


Пирог швабский с красной смородиной в мультиварке Panasonic SR-TMH18 (Гаша)


Пирог с красной смородиной и безе

Пирог с красной смородиной (poiuytrewq)


Пирог с красной смородиной и безе

Пирог-безе с красной смородиной (poiuytrewq)


Пирог с красной смородиной и безе

Похожее


Merri
Бисквит, ягоды и безе Скоро лето!

Валюшка
Надо попробовать..... Очень заманчиво!



Интересное в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте