Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 150 г |
Молоко | 5 ст. л. |
Соль | щепотка |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 3 шт. |
Крахмал | 50 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Красная смородина | 1 кг |
Способ приготовления
- Разделить яйца на желток и белок. Для теста взбить в пену желток с 3 ст. л. горячей воды (градусов 40-50), постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Перемешать муку с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и смешать его с яичной массой, добавив молоко и муку. Разогреть духовку до 200 гр С. Противень смазать сливочным маслом (я обычно использую пекарскую бумагу и смазываю ее). Тесто распределить лопаткой по противню, получается слой меньше 1 см. Корж выпекать 15 минут. Тем временем вымыть смородину, дать хорошо обсохнуть и удалить веточки. Белок взбить с солью в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить в белок смородину. Установить температуру в духовке на 150 гр С. Нанести безе на пирог и поставить сохнуть на среднийуровень духовки на 15-20 минут.
- Остывший пирог разрезать на 20 кусочков и сразу подавать на стол.
Блюдо рассчитано на
1 противень (20 порций)Примечание
Приятного аппетита! С чайком просто необыкновенноР.S.: Вместо смородины можно взять крыжовник, чернику или сочную сладкую вишню без косточек.
Похожие рецепты
Пирог швабский с красной смородиной в мультиварке Panasonic SR-TMH18 (Гаша)

Пирог с красной смородиной (poiuytrewq)

Пирог-безе с красной смородиной (poiuytrewq)
