Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука
250 г
Сахар
100 г
Соль щепотка
Масло сливочное
125 г
Яйцо
1 шт.
Начинка
Красная смородина
300 г
Масло сливочное
75 г
Сахарная пудра
150 г
Сахар ванильный
1 пакетик
Лимон (сок, цедра)
½ лимона
Яйца
2 шт.
Творог
600 г
Творопыш (порошок для пудинга или крахмал)
1 пакетик
Сливки
35% 60 мл
Способ приготовления
Муку смешиваем с сахаром, солью, маслом. Все рубим в крошку. Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Убираем в холодильник, минут на 30.
Красную смородину моем, обсушиваем, обрываем веточки.
Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонной цедрой. По одному добавляем яйца. Вымешиваем. Добавляем творог и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок, порошок для пудинга, сливки. Все взбиваем.
Духовку разогреваем до 170о С.
Форму смазываем маслом и выстилаем ее тестом делая бортики (из теста). Половину творожной массы выкладываем на тесто, затем ягоды и на них вторую половину творожной массы.
Ставим в духовку, примерно, на 60 — 70 минут. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточками красной смородины.

Красную смородину моем, обсушиваем, обрываем веточки.
Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонной цедрой. По одному добавляем яйца. Вымешиваем. Добавляем творог и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок, порошок для пудинга, сливки. Все взбиваем.
Духовку разогреваем до 170о С.
Форму смазываем маслом и выстилаем ее тестом делая бортики (из теста). Половину творожной массы выкладываем на тесто, затем ягоды и на них вторую половину творожной массы.
Ставим в духовку, примерно, на 60 — 70 минут. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточками красной смородины.

Примечание
Очень вкусный, с приятной кислинкой, пирог.
Творожный крем-начинка — это отдельная тема. Вот уж где я наконец «разгулялся» со своим погружным блендером. В итоге получается очень легкая и нежная начинка.
Творожный крем-начинка — это отдельная тема. Вот уж где я наконец «разгулялся» со своим погружным блендером. В итоге получается очень легкая и нежная начинка.