Рецепт с сайта «На кухне с Серафимой» от Олеси, доведенный мной «до кондиции».
Торт «Изюминка»
стакан 250 мл
Тесто
2 стакана изюма (я взяла тёмный)
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 стакана молока
3 яйца
1 чайн. ложка соли
3 стакана муки +3 чайн. ложки разрыхлителя
Тесто жидкое.
Автор рецепта предлагала измельчить изюм в мясорубке или блендером. Не знаю, как именно она это проделала, но мой блендер пережил настоящий шок и мгновенно начал перегреваться, пытаясь размолоть эту плотную, вязкую массу. Так что я советую перемешать яйца с изюмом и уже эту смесь взбить блендером.
К смеси добавить сахар, ванильный сахар, молоко, соль, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить минут на 30 в тёплое место.
Форму Ø 26 см выложить бумагой для выпечки. Половником вылить часть теста в форму (примерно полтора половника на корж), размазать по бумаге и выпекать 10 минут при t° 180-200°. Должно получиться 6 коржей. У меня 4, так как первые два коржа сделала слишком толстыми - не сразу определилась с кол-вом теста на 1 корж.
Коржи хорошо подходят и остаются после выпечки мягкими.
Крем
0,5 кг мягкого (консистенции крема) обезжиренного творога
2 баночки по 250 гр ванильного 10% йогурта
0,5 стакана сахара
2 пакетика закрепителя для крема
Сахар смешать с закрепителем. Творог и йогурт взбить миксером, постепенно добавляя сахар.
Коржи, бока и верх торта смазать кремом и оставить торт пропитаться не менее 12-и часов не в холодильнике.
Тортик очень легко готовится и, заметьте, совсем без жира!
Ну, не «Наполеон», конечно, но вкусненько!

Торт «Изюминка»
стакан 250 мл
Тесто
2 стакана изюма (я взяла тёмный)
1 стакан сахара
1,5 стакана молока
3 яйца
1 чайн. ложка соли
3 стакана муки +3 чайн. ложки разрыхлителя
Тесто жидкое.
Автор рецепта предлагала измельчить изюм в мясорубке или блендером. Не знаю, как именно она это проделала, но мой блендер пережил настоящий шок и мгновенно начал перегреваться, пытаясь размолоть эту плотную, вязкую массу. Так что я советую перемешать яйца с изюмом и уже эту смесь взбить блендером.
К смеси добавить сахар, ванильный сахар, молоко, соль, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить минут на 30 в тёплое место.
Форму Ø 26 см выложить бумагой для выпечки. Половником вылить часть теста в форму (примерно полтора половника на корж), размазать по бумаге и выпекать 10 минут при t° 180-200°. Должно получиться 6 коржей. У меня 4, так как первые два коржа сделала слишком толстыми - не сразу определилась с кол-вом теста на 1 корж.
Коржи хорошо подходят и остаются после выпечки мягкими.
Крем
0,5 кг мягкого (консистенции крема) обезжиренного творога
2 баночки по 250 гр ванильного 10% йогурта
0,5 стакана сахара
2 пакетика закрепителя для крема
Сахар смешать с закрепителем. Творог и йогурт взбить миксером, постепенно добавляя сахар.
Коржи, бока и верх торта смазать кремом и оставить торт пропитаться не менее 12-и часов не в холодильнике.
Тортик очень легко готовится и, заметьте, совсем без жира!
Ну, не «Наполеон», конечно, но вкусненько!