Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Яйцо
6 шт.
Сахар
2 ст.
Мука
2 ст.
Сода
1 ч. л.
Ванилин
Пропитка:
Сахар
8 ст. л.
Вода
1 ст.
Лимонная кислота щепотка
Крем:
Масло сливочное
150 г
Молоко сгущенное вареное
1 банка
Йогурт
500 г
Посыпка:
Кокосовая стружка
Способ приготовления
Хочу поделиться рецептом не сложного, вкусного тортика.

Все перемешиваем, тесто получается как густая сметана. Я замешиваю параллельно в 2-х мисках, выливаю сразу в 2 формы d=22 см, смазанные маслом и присыпанные мукой (это для того чтобы потом с делением поровну не заморачиваться )
Выпекаем при t-180оС минут 25-30. Вот такие получаются коржи.


Воду довести до кипения, добавить сахар варить пока он не раствориться, снять с огня, добавить щепотку лимонной кислоты. Остудить.
вот крем с питьевым йогуртом, вернее даже не с йогуртом, а со снежком

А этот я брала для этого тортика:

С таким мне понравилось больше, а если бы еще и комнатной температуры он был

Тесто:
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином/ванильным сахаром, я это делаю или венчиком в миске или вилочкой, добавляем соду гашеную и муку
Все перемешиваем, тесто получается как густая сметана. Я замешиваю параллельно в 2-х мисках, выливаю сразу в 2 формы d=22 см, смазанные маслом и присыпанные мукой (это для того чтобы потом с делением поровну не заморачиваться )
Выпекаем при t-180оС минут 25-30. Вот такие получаются коржи.


Пропитка

Воду довести до кипения, добавить сахар варить пока он не раствориться, снять с огня, добавить щепотку лимонной кислоты. Остудить.
Крем:
Сгущенку взбить со сливочным маслом и йогуртом (любой питьевой). В этот раз я взяла йогурт не питьевой, ну и не дождавшись, когда он согреется бухнула в крем, естественно крем пошел крупинками... накосячила короче...вот крем с питьевым йогуртом, вернее даже не с йогуртом, а со снежком

А этот я брала для этого тортика:

С таким мне понравилось больше, а если бы еще и комнатной температуры он был
Сборка:
Режем каждый корж на две части, пропитываем сиропом, промазываем кремом, бока и верх также смажем этим кремом. Посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Примечание
Рецепт Виктории Кравченко, взят из журнала "Люблю готовить".