Категория: Выпечка

Ингредиенты
Коржи:
Яйца
5 шт
Сахар
0,5 ст
Мука
1 ст
Изюм
1 ст
Грецкие орехи
1 ст
Мед жидкий
0,5 ст
Сода
1 ч. л. без верха
Крем:
Сметана
35-40% или домашняя жирная 250 мл
Сметана
10-20% 250 мл
Сахар
1 ст
Сок лимона (необязательно)
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Этот торт настоящее волшебное сочетание нежности, пышности и восхитительного сочетания орехов, изюма и меда!
Очень важный момент: торт ну очень легкий в приготовлении и всегда получается на пять с плюсом!Коржи:
Промыть и высушить изюм, грецкие орехи измельчить (в измельчителе миксера, потолочь в ступке или через мясорубку).Яйца с сахаром взбить не сильно, можно просто хорошо перемешать ложкой или вилкой.
Яично-сахарную смесь смешать изюмом, орехами, медом, мукой и содой. Хорошо перемешать и поставить в холодильник часиков на 6-8 (я делаю на ночь перед выпечкой).
Разогреваем духовку до 220°C.
Массу из холодильника достаем, перемешиваем.
В смазанную форму (я не смазываю, а застилаю пекарской бумагой) в середину выкладываем несколько больших ложек теста, оно тягучее и не разливается, переживать, что тесто не дошло до краев формы не стоит, тесто при выпечке хорошо увеличиться, заполнит собой форму и будет примерно сантиметра 2-3 в высоту. У меня форма 26 см в диаметре, получается 3-4 коржа (иногда остается немного теста, я из него маленькие кексики пеку).
У меня коржи выпекаются за 10-12 минут. Доставать из духовки нужно когда коржи будут темно-коричневого цвета и будет идти запах пригорающего меда.
Коржи остужаем.
Крем:
Взбиваем жирные сметану (сливки) с сахаром, затем постепенно добавляем сметану до 20% жирности. Крем должен получиться мягким, текучим, ляпающим и не держащим форму. Крем должен быть кисло-сладким, если крем получился сладким, то в конце подкислите его 1-2 чайными ложечками сока лимона.Сборка торта:
В глубокой кастрюле подходящего диаметра (я собираю в разъемной форме, в которой выпекаю коржи) собираем легко: корж-крем-корж-крем и т. д. Если делаете в кастрюле большего диаметра чем готовые коржи, то не давите на коржи, чтобы крем не вытекал.Даем пропитаться тортику при комнатной температуре пару часиков, затем отправляем его в холодильник.
Украшаем по своему вкусу.
Это первый мой тортик "Татьяна", я тогда пробовала для украшения шоколенту )))
Примечание
Это любимый торт моей семьи и наших друзей! Очень легко готовиться! Гости всегда в восторге, кто пробовал - без рецепта не уходили .
Такого тортика у нас на сайте не нашла, но если повтор, то удалите, пожалуйста.
Рецепт этого торта я брала на
выпечка в мультиварке
Такого тортика у нас на сайте не нашла, но если повтор, то удалите, пожалуйста.
Рецепт этого торта я брала на
выпечка в мультиварке
Отчитываюсь:
сделала его таки в мультиварке...(Panasonic SR-TMH 18) Пекла 60 мин +40 мин Высота 6 см. Очень ароматный и вкусный! Спасибо за рецепт!