Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Крахмал
2ст лож
Сахар
3/4стакана
Вода
1ст
Цитрусовые фрукты
2шт
Способ приготовления
Этой начинкой очень-очень давно поделилась со мной моя сослуживица, до сих пор говорю ей "спасибо, Людмила Петровна!"
Начинка сладкая моя секретная! никто сразу не понимает, что за фокус.
Итак.
Приготовим 3/4 - 1 стак. сахара.
Берем стакан воды. В другую чашку отливаем 1/3 от этого количества воды и размешиваем в ней 2 полных с горкой ст. л. картофельного крахмала, а оставшуюся воду выливаем в небольшую кастрюльку (я иногда в литровую кружку), доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!... в общем, надо быстро и без комков. Сняли с огня, и сразу всыпаем туда сахар, перемешиваем. Можно перевести дух. Теперь крахмал не станет резиновым.
И теперь у вас наступает период творчества! Можно в эту начинку добавить 1-2 прокрученных на мясорубке лимона, или апельсин (со шкуркой!), или 2 шт. любого сочетания. Я сюда зимой сыплю стакан замороженой вишни или смородины, тогда ягоды не потекут и не размякнут, вот с клубникой еще не пробовала.
Начинка эта никогда не течет, лежит слоем, очень вкусная! Похожа на начинку в пирожках из Макдональдса.
Попробуйте, очень вкусно!!!
Начинка сладкая моя секретная! никто сразу не понимает, что за фокус.
Итак.
Приготовим 3/4 - 1 стак. сахара.
Берем стакан воды. В другую чашку отливаем 1/3 от этого количества воды и размешиваем в ней 2 полных с горкой ст. л. картофельного крахмала, а оставшуюся воду выливаем в небольшую кастрюльку (я иногда в литровую кружку), доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!... в общем, надо быстро и без комков. Сняли с огня, и сразу всыпаем туда сахар, перемешиваем. Можно перевести дух. Теперь крахмал не станет резиновым.
И теперь у вас наступает период творчества! Можно в эту начинку добавить 1-2 прокрученных на мясорубке лимона, или апельсин (со шкуркой!), или 2 шт. любого сочетания. Я сюда зимой сыплю стакан замороженой вишни или смородины, тогда ягоды не потекут и не размякнут, вот с клубникой еще не пробовала.
Начинка эта никогда не течет, лежит слоем, очень вкусная! Похожа на начинку в пирожках из Макдональдса.
Попробуйте, очень вкусно!!!
Примечание
Советы по использованию цитрусовых в начинке
Затем надо обязательно подержать эти цитрусы в соленом кипятке, хотя бы пару минут. А потом уже перекручивать.
При этом, если мездра у цитруса очень толстая, то для таких рецептов это не очень подходит, поэтому можно отдельно срезать лишнюю мездру с кожуры, оставив только цедру, а потом уже всё это перекручивать.
Вы косточки из апельсинов удаляли?
Фото Хаска
если использовать цитрусовые вместе с кожурой, то надо очень тщательно их мыть щеткой, иногда даже с мылом.
Затем надо обязательно подержать эти цитрусы в соленом кипятке, хотя бы пару минут. А потом уже перекручивать.
При этом, если мездра у цитруса очень толстая, то для таких рецептов это не очень подходит, поэтому можно отдельно срезать лишнюю мездру с кожуры, оставив только цедру, а потом уже всё это перекручивать.
Вы косточки из апельсинов удаляли?
Фото Хаска