Пирог
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
| Стакан 250 мл | |
| Тесто: | |
| 200 гр мягкого масла или маргарина | |
| 200 гр сахара | |
| 200 гр сметаны | |
| 2 яйца | |
| 1 пакетик ванильного сахара | |
| 3 стак. муки | |
| 3 чайн. ложки разрыхлителя | |
Способ приготовления
- Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто получается совсем мягкое, липкое.
- начинка
- 1 кг мороженой вишни
- разморозить в дуршлаге и тщательно обсушить на бумажных полотенцах.
- заливка
- 400 гр сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стол. ложка крахмала (обычная, с горкой)
- Сахар и ванильный сахар перемешать с крахмалом. Сметану и сахарную смесь и слегка поколотить миксером, чтобы сахар растаял.
- Форму диаметром 28-30 см (!) выложить бумагой для выпечки. Вывалить в неё тесто и мокрыми руками распределить по форме, сделать бортики высотой примерно 5 см.
- Тесто, не жалея, посыпать крахмалом.
- Выложить вишню. Залить заливкой.
- Выпекать при Т 180° (конвекция-160°) минут 45, до румяного цвета.

- Я сдуру испекла в форме 26 см, так слой теста толстый получился.
- Но вкуснотища!!!












