Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Ингредиенты
Молоко
180 мл
Сливки любой жирности (у меня
20%) 180 мл
Мука пшеничная в/с
70 г
Яйцо С1
3 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар
10 г
Соль щеп.
Масло сливочное для смазки формы
Крыжовник
400 г
Сухари панировочные
2 ст. л.
Тимьян листики
2 ч. л.
Сахарная пудра
1-2 ст. л.
------------------ --------------
Форма d
20 см
Способ приготовления

У крыжовника срезать хвостики и ворсинки.

Помыть. Просушить.

Смешать яйца, сахар и соль.

Добавить листики тимьяна.

Всыпать просеянную муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Влить молоко и сливки. Перемешать. Тесто редкое.

Форму смазать маслом. Дно посыпать сухарями.

Выложить крыжовник. Разровнять. Сверху вылить тесто.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Печь до румяной корочки.

Достать. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Клафути – это классический французский десерт. Что-то среднее между пирогом и запеканкой. Мне больше похоже на запеченный заварной крем. Классический вариант – это клафути с вишней. Но никто не мешает сделать клафути по-новому. Сегодня покажу Вам клафути с крыжовником и тимьяном. Готовится такой десерт очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!