Торт "Фрезье" с киви

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Фрезье» с киви

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо
5 штук
Сахар
100 г
Мука пшеничная в/сорт
150 г

Крем:

Молоко
600 г
Яйцо
5 шт.
Сахар
300 г
Масло сливочное
300 г
Желатин быстрорастворимый
20 г
Вода
70 г
Ваниль
по вкусу
Крахмал (у меня картофельный)
90 г

Сироп:

Вода
100 г
Сахар
100 г
Коньяк или ликер опция
Киви (клубника)
600-700 г
Шоколад
50 г
_________________________________
Форма d =
26

Способ приготовления

 Это рецепт знаменитого французского торта "Фрезье". Этот торт готовят с клубникой (fraise) с добавлением фисташковой пасты. Клубничная пора прошла, фисташки стоят, как ракета. Поэтому исходим из того, что есть. Но этот торт с киви ни чуть не хуже.
 

Бисквит:

Вы можете взять любой вами любимый рецепт. Я делала так.
 Яйца взбить с сахаром до увеличение в объеме в 2-3 раза.
 Яйца хорошо и правильно взбиты. если они не падают с пальца.
 Просеиваем аккуратно муку и добавляем ванилин.
 Дольше каждый поступает, как ему удобней. Я перемешиваю рукой (держу пальцы, как грабельки. Или перемешать методом складывания лопаткой.
 Выливаем в форму, застеленную бумагой.
 Выпечка при температуре 180 градусов 15-20 минут.
 

Крем:

Яйца взбить с половиной сахара в пышную пену.
 Добавить крахмал и размешать, чтобы не было комочков.
 Молоко довести до кипения со второй половиной сахара.
 Тонкой струйкой влить молоко в яично-крахмальную смесь.
 Поставить на огонь и довести до загустения при постоянном помешивании.
 Снять с огня, немного охладить и добавить половину масла. Хорошо взбить.
 Дать крему полностью остыть.
 Желатин развести горячей водой. Размешать до его полного растворения.
 Добавить остальную половину масла (масло мягкое) и взбивать несколько минут.
 Добавить желатин и тоже взбить.
 

Сироп:

Смешать сахар с водой и довести до кипения.
 Можно добавить алкоголь, сироп или ничего не добавлять.
 

Сборка:

Бисквит разрезать пополам.
 Одну часть уложить в форму, затянутую пленкой или одеть разъемное кольцо.
 Пропитать сиропом.
 Выложить 2/3 крема.
 Киви порезать колечками.
 Поставить колечки в крем.
 Прикрыть второй половиной коржа.
 Смазать кремом.
 Украсить киви.
 Накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного застывания крема (на ночь).
 Достать.
 Снять кольцо, вынуть, снять пленку.
 Сверху потереть шоколад или нарезать тонкой стружкой при помощи чистки для овощей.
 
Вот, что получилось в разрезе:
 

 

  А на видео "правильный" торт (с клубникой).
   
Вкусного вам лета и чаепития!

Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 16 порций

Примечание

Прекрасный, нежнейший торт. Рецепт есть во многих источниках в нете. Рекомендую.

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Торт «Фрезье» с киви. Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Бисквит: • Яйцо 5 штук • Сахар 100 г • Мука пшеничная в/сорт 150 г • Крем: • Молоко 600 г • Яйцо 5 шт. • Сахар 300 г • Масло сливочное 300 г • Желатин быстрорастворимый 20 г • Вода 70 г • Ваниль по вкусу • Крахмал (у меня картофельный) 90 г • Сироп: • Вода 100 г • Сахар 100 г • Коньяк или ликер опция • Киви (клубника) 600-700 г • Шоколад 50 г • _________________________________ • Форма d = 26.
PT6M
True
2015-07-27T20:37:42+03:00
embedUrl
Торт «Фрезье» с киви

gala10
Дааа, от такой красоты умереть и не встать.
Анжела, спасибо! Твои рецепты всегда очень интересны.

ang-kay
Галочка,спасибо большое!

MariS
Какой шикарный тортик, Анжел! Может соединимся и в гости друг к другу (по очереди) - ты с тортом, я со своими шашлычками и др. Давай, а?

Rada-dms
ang-kay, такой сногшибательный, иначе не скажешь, торт! Анжелочка, я первая, пока не нарезали!! ВСЕ! Второй торт ко дню рождения найден!

ang-kay
Марина, Оля!Спасибо. Я старалась.
Может соединимся - ты с тортом, я со своими шашлычками и др. Давай, а?
С удовольствием.
Я еще колбаску сегодня сделала. Зреет И ща кашку выставлю.
Второй торт ко дню рождения найден!
Думаю. что и ты, и гости останетесь довольны! Очень легок в исполнении. Только букав много написано.

Rada-dms
ang-kay, люблю я такие кремы, жирненькие и сливочные! Все-таки торт должен быть тортом! Спасибо еще раз за чудесный рецепт!

Елена Тим
Вообще-то, я равнодушна ко всяческим тортам, но это... НЕЧТО!
Мимо бы точно не прошла! Красотища!
Анжелка, ручки у тебя - прям чисто золото!

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка очень красивый торт! И это есть? На такую вкусноту только глядеть!
Представляю как вкусно! Молодец Анжелочка такие шедевры ваяешь!

MariS
Я еще колбаску сегодня сделала. Зреет И ща кашку выставлю.

Ого! Представляю, какой банкет получился бы...

ang-kay
люблю я такие кремы, жирненькие и сливочные!
Оль,вот как не странно, но вкус у него не жирный, а легкий такой тортик.
я равнодушна ко всяческим тортам,
Как же бы я хотела бы быть к этому равнодушной! Но нет же...Жру. ем и ем.
прям чисто золото!
Спасибо!Леночка, спасибо, родненький!
Тонечка,и ты, родненькая, и тебе спасибо.
какой банкет получился бы.

И вы все, девочки мои хорошие и родненькие!

galchonok
Анжелочка, очень красивый торт!

ang-kay
Галочка, спасибо! Он еще и очень вкусный.

lettohka ttt
Божественно!!! Анжелочка, ммммм. красота неописуемая!!!

galchonok
Он еще и очень вкусный.
Да уж, представляю!

ang-kay
Наташенька,не падай! Беги быстрее торт есть!

Елена Тим
пасибо! Тонечка, спасибо, родненький!
Кака така Тонечка?! В глаза сареть!
То моя похвалюшка была!

ang-kay
Ща все исправлю. Зарапортовалась совсем.

lettohka ttt
Бегу, бегу : от такой вкуснотищи, не отказалась бы

Елена Тим
Ща все исправлю. Зарапортовалась совсем.
То то же! Пока не заорёшь, не зауважают!

Feta
Ой, как я люблю фруктовые тортики! (хотя и мясоедка ) Спасибо огромное, буду печь обязательно!

Leka_s
Вот не зашла бы, если бы Ленка тут так не орала и скалкой не махала
Анжелочка, а киви себя тут как ведет, не горчит или не успевает, т. к. тортик быстро заканчивается?
Спасибо, за такую красоту

ang-kay
Алена, правильно подметила:«Не успевает«Единственное боялась, чтобы застыло все (киви тот еще фруХт), но ничего. Чуток мягче вокруг него. И молодец. что зашла. И Ленку приструним вместе быстрее.

Leka_s
Ее приструнишь, как же... она же скалку на базуку сменит
Надо будет 4-го числа дочу с «пионерского» лагеря, таким тортиком встретить бисквит уже в морозилке поджидает

Премьер
Анжела, очень красивый получился торт!
боялась, чтобы застыло все (киви тот еще фруХт), но ничего. Чуток мягче вокруг него.
Видимо, масло сделало свое укрепляющее дело!

ang-kay
Оля, спасибо. Может и масло. Но с киви я «попадала» и не раз.

Премьер
Я тоже попадала. Правда, один раз, и больше не экспериментирую!
И ананасы в желе тоже только консервированные использую!

ang-kay
Да я вот так забуду, бывает, увлекусь, а потом вспоминаю, когда не застынет. Подруга мне нашла, что киви ведет себя по-разному. От сорта вроди зависит. Но желе застынет, если мякоть обдать кипятком. Сама не пробовала, поэтому утверждать не буду.

Ирисик
Торт «Фрезье с киви»
Ах какой, слов нет! А на выходе каким весом получился??

ang-kay
Раиса, спасибо за похвалу. К сожалению я его не взвешивала.

Ирисик
К сожалению я его не взвешивала.
Не могу расчитать «Фрезье». Себестоимость получается 85 гривен это без клубники, по чем она сейчас понятия не имею)). Читала тут, что надо умножать на 2,5-3. но! это сумма на весь рецепт, на форму 26см. Хотят на 1,5 кг. Понимая, что фрезье оч тяжелый, сказала сразу, что буде тяжелее, но хотят хоть примерно знать цену за кг Я для себя, вернее муж просил на работу на корпоратив, делала на форму 26, он был ооочень тяжелый)) Тогда еще не думала, что буду делать на заказ, поэтому и мысли не было взвесить, теперь вот, мучаюсь
  Может поделитесь какими мыслями

ang-kay
Раиса, я тортодел для себя. На заказ не пеку и как-то расчитать никогда не приходилось. Смею предположить, что в районе 2800 с клубникой получится. Может девочки, которые пекут на заказ, подскажут.

Ирисик
Спасибо)) Надо к ИсскусницаЯ постучаться на укр форуме))

Ставр
ang-kay, Что с клубникой, что с киви оооооочень вкусно! Спасибо за рецепт, в закладки.

ang-kay
Константин, спасибо. Подруга пекла с ананасом консервированным, говорит, что оооочень хорош.

Ставр
ang-kay, А с консервированными персиками еще вкусней

ang-kay
Надо пробовать. Думаю, что вкусно.

Ставр
ang-kay, Анжела, персики достать, дать стечь и обсушить бум. полотенцем, порезать дольками и вставить в крем. Вот а если в крем добавить немного персикого ликера, вкуснота получится!

ang-kay
Константин, спасибо.

Ставр
ang-kay, Но это будет уже немного другой тортик. А этот с киви очень вкусный с кислинкой.

Ирисик
Ну вот и мой «Фрезье» Внутри банан. В разрезе забыла сфоткать, когда кинулась на второй день, уже практически нечего было фотографировать))) Но честное слово, банан внутри смотрелся шикарно! Торт "Фрезье с киви" Форма на 21 см, вес получился 2кг, ну, с копейками небольшими. Правда тут украшение само вес имеет, розы залиты желатином.

рыб-ка
ang-kay, тортик у Вас изумительный, не сомневаюсь, что очень вкусный. А я этот торт делала летом с клубникой, как раз был клубничный сезон. Вот у меня какой получился


Торт "Фрезье с киви"

ang-kay
рыб-ка, молодец. Он с клубникой и делается. Просто мой еще вариант.

ang-kay
Ну вот и мой «Фрезье» Внутри банан. В разрезе забыла сфоткать, когда кинулась на второй день, уже практически нечего было фотографировать))) Но честное слово, банан внутри смотрелся шикарно! Форма на 21 см, вес получился 2кг, ну, с копейками небольшими. Правда тут украшение само вес имеет, розы залиты желатином.
Ирисик, Раиса, как же я не увидела этот отчет? Спасибо большое. Очень красивый. Украшение-бомба)))

Ирисик
ang-kay, СПАСИБИЩЕ, Анжелочка, дорогая! Очень приятно получать от профессионалов похвалу Я же еще учусь и учусь)))
Но клиенты довольны, и это тоже немаловажно для меня)) И что бы я без вас делала, девочки? Сидела бы в неведении и не решалась бы в люди выйти со своими вкусняшками и идеями))

Volgas
А вот и мой тортик.

Торт "Фрезье" с киви


Торт "Фрезье" с киви

ang-kay
Volgas, Светлана, здоровский тортик) Умничка. А что вкуснющий, сомнений нет)

Leka_s
Ой, а я чтоли не отчиталась? Я же его сделала, правда на вынос, даже не попробовала

Торт "Фрезье" с киви

Volgas
Интересно смотрится с киви.

ang-kay
Алена, как же вы меня сегодня радуете))))))) Прекрасный торт. Спасибо.

Элена
ang-kay, Анжела, подскажите, пожалуйста, в рецепте " Молоко довести до кипения со второй половиной сахара.
Тонкой струйкой влить молоко в яично-крахмальную смесь.» Молоко вливать кипящее или подождать, пока чуть-чуть остынет?

ang-kay
Элена, вливаем сразу тонкой струйкой, но интенсивно помешиваем, чтобы яйцо не заварилось.

Элена
Анжела, спасибо за ответ! Хочу попробовать сделать такой торт.

ang-kay
Элена, рада, если понравится)

Элена
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт «Фрезье»! Очень нам понравился торт! Буду печь ещё, а летом попробую с клубникой сделать. Шикарный торт получается и смотрится очень красиво (фото не передаёт).


Торт "Фрезье" с киви

ang-kay
Элена, не за что. Торт у тебя потрясающий. Спасибо за такой вкуснюще-красивый отчет)

Rusalca
Анжела, я с отчетом. Торт шикарный! Всем ОЧЕНЬ понравился!
Делала с клубникой, благо ее сейчас на даче завались. Однозначно, буду делать этот тортик еще не один раз! Спасибо!
За качество фоток прошу прощения

Торт "Фрезье" с киви


Торт "Фрезье" с киви

ang-kay
Аня, замечательный тортик вышел. Прям такой летний! Рада, что все получилось и результат порадовал. Торт, конечно, очень вкусный и не тяжелый, как для поедания, так и исполнения. Буду рада, если он войдет в разряд любимых)

ledi
Давно смотрю на этот рецептик. Заказчики заказали торт на мое усмотрение. Если я положу малину, как думаете нормально будет?

ang-kay
Вера, думаю не надо. Косточки. Хотя вкусно все равно должно быть.



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте