Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо
5 штук
Сахар
100 г
Мука пшеничная в/сорт
150 г
Крем:
Молоко
600 г
Яйцо
5 шт.
Сахар
300 г
Масло сливочное
300 г
Желатин быстрорастворимый
20 г
Вода
70 г
Ваниль
по вкусу
Крахмал (у меня картофельный)
90 г
Сироп:
Вода
100 г
Сахар
100 г
Коньяк или ликер опция
Киви (клубника)
600-700 г
Шоколад
50 г
_________________________________
Форма d =
26
Способ приготовления
Это рецепт знаменитого французского торта "Фрезье". Этот торт готовят с клубникой (fraise) с добавлением фисташковой пасты. Клубничная пора прошла, фисташки стоят, как ракета. Поэтому исходим из того, что есть. Но этот торт с киви ни чуть не хуже.
Яйца взбить с сахаром до увеличение в объеме в 2-3 раза.
Яйца хорошо и правильно взбиты. если они не падают с пальца.
Просеиваем аккуратно муку и добавляем ванилин.
Дольше каждый поступает, как ему удобней. Я перемешиваю рукой (держу пальцы, как грабельки. Или перемешать методом складывания лопаткой.
Выливаем в форму, застеленную бумагой.
Выпечка при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Добавить крахмал и размешать, чтобы не было комочков.
Молоко довести до кипения со второй половиной сахара.
Тонкой струйкой влить молоко в яично-крахмальную смесь.
Поставить на огонь и довести до загустения при постоянном помешивании.
Снять с огня, немного охладить и добавить половину масла. Хорошо взбить.
Дать крему полностью остыть.
Желатин развести горячей водой. Размешать до его полного растворения.
Добавить остальную половину масла (масло мягкое) и взбивать несколько минут.
Добавить желатин и тоже взбить.
Можно добавить алкоголь, сироп или ничего не добавлять.
Одну часть уложить в форму, затянутую пленкой или одеть разъемное кольцо.
Пропитать сиропом.
Выложить 2/3 крема.
Киви порезать колечками.
Поставить колечки в крем.
Прикрыть второй половиной коржа.
Смазать кремом.
Украсить киви.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного застывания крема (на ночь).
Достать.
Снять кольцо, вынуть, снять пленку.
Сверху потереть шоколад или нарезать тонкой стружкой при помощи чистки для овощей.


А на видео "правильный" торт (с клубникой).
Бисквит:
Вы можете взять любой вами любимый рецепт. Я делала так.Яйца взбить с сахаром до увеличение в объеме в 2-3 раза.
Яйца хорошо и правильно взбиты. если они не падают с пальца.
Просеиваем аккуратно муку и добавляем ванилин.
Дольше каждый поступает, как ему удобней. Я перемешиваю рукой (держу пальцы, как грабельки. Или перемешать методом складывания лопаткой.
Выливаем в форму, застеленную бумагой.
Выпечка при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Крем:
Яйца взбить с половиной сахара в пышную пену.Добавить крахмал и размешать, чтобы не было комочков.
Молоко довести до кипения со второй половиной сахара.
Тонкой струйкой влить молоко в яично-крахмальную смесь.
Поставить на огонь и довести до загустения при постоянном помешивании.
Снять с огня, немного охладить и добавить половину масла. Хорошо взбить.
Дать крему полностью остыть.
Желатин развести горячей водой. Размешать до его полного растворения.
Добавить остальную половину масла (масло мягкое) и взбивать несколько минут.
Добавить желатин и тоже взбить.
Сироп:
Смешать сахар с водой и довести до кипения.Можно добавить алкоголь, сироп или ничего не добавлять.
Сборка:
Бисквит разрезать пополам.Одну часть уложить в форму, затянутую пленкой или одеть разъемное кольцо.
Пропитать сиропом.
Выложить 2/3 крема.
Киви порезать колечками.
Поставить колечки в крем.
Прикрыть второй половиной коржа.
Смазать кремом.
Украсить киви.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного застывания крема (на ночь).
Достать.
Снять кольцо, вынуть, снять пленку.
Сверху потереть шоколад или нарезать тонкой стружкой при помощи чистки для овощей.
Вот, что получилось в разрезе:


А на видео "правильный" торт (с клубникой).
Вкусного вам лета и чаепития!
Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 16 порций
Примечание
Прекрасный, нежнейший торт. Рецепт есть во многих источниках в нете. Рекомендую.
Похожие рецепты

Торт АмареттоANGELина BLACKмор

Торт ореховый со сливочно-карамельным кремомVilapo

Торт бисквитный с кремом ШарлоттGdalinka