Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквита:
Мука
150 гр
Яйца
5 шт
Сахар
170 гр
Масло
25 гр
Лимонный сок
25 мл
Цедра с одного лимона
Для крема:
Лимонный сок
200 мл
Сахар
300-320 гр
Яйца
6 шт
Масло
170 гр
Желатин
12 гр
Вода
40 мл
Цедра с двух лимонов
Для крем чиза:
Сыр сливочный
300 гр
Масло сливочное
100 гр
Сахарная пудра
80 гр
Форма
20 см
Способ приготовления
Рецепт этого тортика подглядела у Оксаны Пашко. И сразу решила что это мое. И на следующий день воплотила в жизнь. И не зря так спешила- торт замечательный получился.


Натереть цедру с лимона и выжать сок. Просеять муку. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до легкой пены и начать всыпать 140 гр сахара частями. Взбивать до устойчивой пены. По одному ввести желтки, не переставая взбивать.
Потом всыпать просеянную муку. Перемешать лопаткой.
Добавить цедру.
Влить растопленное масло и сок лимона.
Дно формы выстелить пергаментом и вылить в нее тесто. Выпекать при 180 гр минут 35.
Готовый торт остудить и разрезать на три коржа.
Для крема желатин залить водой. Яйца взбить с 140 гр сахара до его растворения.
В сотейник налить лимонный сок, всыпать 160-180 гр сахара и цедру.
На маленьком огне довести до кипения. Как только смесь закипит влить ее тонкой струйкой в желтковую массу, непрерывно мешая на самой маленькой скорости миксером. Сразу же перелить крем обратно в сотейник и довести до кипения и мешая проварить 3-4 минуты до загустения.
В крем добавить набухший желатин и перемешать.
И ввести частями масло перемешивая венчиком. Как масло растворится дать крему остыть.
В форму положить первый корж и вылить на него половину крема. Убрать на несколько минут в морозильник. Как крем чуть схватится сверху положить второй корж и вылить вторую часть крема. И опять в холод убрать. И положить третий корж. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холод до полного застывания.
Готовый торт Выровнять крем чиз. И украсить.
Программа: Выпечка
Примечание
Попробовали мы лимонный торт и решили сделать апельсиновый. Благо и повод нашелся. У сына день варенья.


