Торт клубнично-лимонный

Категория: Кондитерские изделия
Торт клубнично-лимонный

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/сорт
215 г.
Сметана
120 мл.
Сахар
220 г.
Молоко
60 мл.
Белок
3 шт.
Джем клубничный
45 г.
Масло сливочное
175 г.
Цедра лимона
1 ст. л.
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
5 г.

Крем

Масло сливочное
250 г.
Сахарная пудра
60-100 г.
Джем клубничный
1 ст. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Ванильный сахар
5 г.
-------- -----
Краситель пищевой опция
Форма d
16 3 шт.

Способ приготовления

 
Все продукты должны быть одной температуры.
 Масло растопить и охладить.
 В посуде смешать муку, разрыхлитель, соду. Просеять.
 Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Размешать.

 
В другой посуде смешать молоко, сметану, белки, джем и растопленное масло. По желанию добавить пищевой краситель. Положить цедру. Размешать.

 
Вылить жидкие ингредиенты к сухим.

 
Размешать. Тесто получается, как средней густоты сметана.

 
На дно форм положить бумагу для выпечки. Бока смазать и потрусить мукой. Тесто разделить между формами.

 
Поставить выпекать в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
 Формы достать, вынуть коржи. Дать остыть на решетке. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь.

 
Масло комнатной температуры взбить до пышности.

 
Добавить пудру и ванильный сахар. Взбить.

 
Влить лимонный сок и добавить джем. Взбить.

 
Крем получается воздушным.

 
Бока кольца застелить кондитерской пленкой.
 Положить первый корж. Смазать кремом.

 
Накрыть вторым коржом. Смазать кремом и закрыть последним коржом. Смазать остатками крема. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

 
Достать. Снять кольцо и пленку. Торт выровнять любым любимым кремом для выравнивания и украсить.

   
Готовить не сложно, главное- делать это с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Рецепт торта с иностранного блога.
Торт очень мягкий, влажный, сладкий. Дополнительной пропитки коржи не требуют. На мой взгляд торт вкусный, но не праздничный. Для повседневного чаепития. Готовится он совсем несложно. Рекомендую!

Похожие рецепты

Торт клубнично-лимонный

Marinuly
ang-kay, Анжела, аппетитная красота!
У меня уже столько ваших тортов в закладках, один другого краше.

Tatyana1103
ang-kay, Анжела, каждый год в сезон клубники хоть один новый тортик с клубникой да делаю, т. к. я фанат клубники с детства. Пока у нас до клубники как до.... но как только, так сразу попробую твой тортик, т. к. всё приели и даже джем.

Jenni
Добрый день, а вместо джема свежую пюрированную клубнику можно использовать?

kirpochka
Анжела, замечательный рецептик, спасибо) Очень нравится оформление торта, такой нежный!!! Анжела, каким кремом украшала?

ang-kay
Marinuly, Марина, Tatyana1103, Татьяна, Jenni, Евгения, kirpochka, Наталия, спасибо, девочки, за внимание к рецепту)
а вместо джема свежую пюрированную клубнику можно использовать
Я клубнику пюрировала, процедила через сито. Добавила пару ложек сахара и немного лимонного сока и проварила до небольшого загустения.
каким кремом украшала?
Масло, сгущенка, пудра. Пропорции не скажу. Все на глаз)

Силявка
ang-kay, Анжела, я как только увидела фото тортика, так сразу поняла, что это твой, очень красивый тортик.

ang-kay
Силявка, Елена, спасибо)

Zhannptica
Не моя история, но любоваться можно бесконечно
Жаль, что руки у меня под торты не заточены
 

ang-kay
Zhannptica, Жанна, а почему не твоя? Не нравятся кексового плана коржи?
руки
Не прибедняйся. Все у тебя заточено



Рецепты в разделе «Клубничные торты»

Новое на сайте