Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/сорт
215 г.
Сметана
120 мл.
Сахар
220 г.
Молоко
60 мл.
Белок
3 шт.
Джем клубничный
45 г.
Масло сливочное
175 г.
Цедра лимона
1 ст. л.
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
5 г.
Крем
Масло сливочное
250 г.
Сахарная пудра
60-100 г.
Джем клубничный
1 ст. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Ванильный сахар
5 г.
-------- -----
Краситель пищевой опция
Форма d
16 3 шт.
Способ приготовления
Все продукты должны быть одной температуры.
Масло растопить и охладить.
В посуде смешать муку, разрыхлитель, соду. Просеять.
Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Размешать.
Масло растопить и охладить.
В посуде смешать муку, разрыхлитель, соду. Просеять.
Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Размешать.
В другой посуде смешать молоко, сметану, белки, джем и растопленное масло. По желанию добавить пищевой краситель. Положить цедру. Размешать.
Вылить жидкие ингредиенты к сухим.
Размешать. Тесто получается, как средней густоты сметана.
На дно форм положить бумагу для выпечки. Бока смазать и потрусить мукой. Тесто разделить между формами.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Формы достать, вынуть коржи. Дать остыть на решетке. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь.
Формы достать, вынуть коржи. Дать остыть на решетке. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь.
Масло комнатной температуры взбить до пышности.
Добавить пудру и ванильный сахар. Взбить.
Влить лимонный сок и добавить джем. Взбить.
Крем получается воздушным.
Бока кольца застелить кондитерской пленкой.
Положить первый корж. Смазать кремом.
Положить первый корж. Смазать кремом.
Накрыть вторым коржом. Смазать кремом и закрыть последним коржом. Смазать остатками крема. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Достать. Снять кольцо и пленку. Торт выровнять любым любимым кремом для выравнивания и украсить.

Готовить не сложно, главное- делать это с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Рецепт торта с иностранного блога.
Торт очень мягкий, влажный, сладкий. Дополнительной пропитки коржи не требуют. На мой взгляд торт вкусный, но не праздничный. Для повседневного чаепития. Готовится он совсем несложно. Рекомендую!
Торт очень мягкий, влажный, сладкий. Дополнительной пропитки коржи не требуют. На мой взгляд торт вкусный, но не праздничный. Для повседневного чаепития. Готовится он совсем несложно. Рекомендую!