Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная
45 г
Крахмал картофельный
12 г
Яйца
5 шт.
Сахар
60 г
Заварной крем-суфле:
Молоко
250 мл+50 мл
Желтки
2 шт.
Сахар
80 г
Масло сливочное
120 г
Мука пшеничная
25 г
Ванилин
1 г
Клубника
150 г
Черешня без косточки
100 г
Желатин
10 г
Безе:
Белки
2 шт.
Сахар
110 г
Глазурь:
Шоколад
70 г
Молоко
50 г
---------------------------------------------- ---------------
Квадратная разъемная форма
22 х 22 см
Способ приготовления
Бисквит:
1. Желтки взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Постепенно добавить просеянную муку.2. Белки взбить до твердых пиков, постепенно добавить крахмал.
3. Смешать обе части очень аккуратно. Выпечь в разъемной форме при температуре 1600С около 20-30 мин. Постепенно охладить. Разрезать лучше через 3-4 часа. У меня не было времени, разрезала на 2 части сразу, поэтому сел немного.
Безе:
1. Белки взбить до жестких пиков. Добавить постепенно сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристалликов.2. Выложить на сухой противень и выпекать при температуре 100-1100С 2-3 часа.
Заварной крем-суфле:
1. Желтки смешать с сахаром и мукой. Небольшими порциями влить горячее молоко (250 мл). Варить на слабом огне до загустения.2. В слегка остывший крем добавить размягченное масло и ванилин. Ввести желатин (разбухший желатин проварить на водяной бане с 50 мл молока до растворения). Отправить в холодильник для застывания (крем должен застыть не полностью).
Сборка:
1. Одеть на первый корж разъемную форму, выложить клубнику и черешню, затем - немного застывший крем. Накрыть вторым коржом.2. Шоколад растопить на водяной бане вместе с молоком. Покрыть глазурью торт.
3. Выложить безе, украсить клубникой.
4. Отправить в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Да здравствуют свежие и вкусные летние фрукты!!! Какие легкие и сочные десерты выходят благодаря ним!!!
Программа: духовка, плита