Торт "Заварная клубничка"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Заварная клубничка»

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная
45 г
Крахмал картофельный
12 г
Яйца
5 шт.
Сахар
60 г

Заварной крем-суфле:

Молоко
250 мл+50 мл
Желтки
2 шт.
Сахар
80 г
Масло сливочное
120 г
Мука пшеничная
25 г
Ванилин
1 г
Клубника
150 г
Черешня без косточки
100 г
Желатин
10 г

Безе:

Белки
2 шт.
Сахар
110 г

Глазурь:

Шоколад
70 г
Молоко
50 г
---------------------------------------------- ---------------
Квадратная разъемная форма
22 х 22 см

Способ приготовления

 

Бисквит:

1. Желтки взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Постепенно добавить просеянную муку.
 2. Белки взбить до твердых пиков, постепенно добавить крахмал.
 3. Смешать обе части очень аккуратно. Выпечь в разъемной форме при температуре 1600С около 20-30 мин. Постепенно охладить. Разрезать лучше через 3-4 часа. У меня не было времени, разрезала на 2 части сразу, поэтому сел немного.
 

Безе:

1. Белки взбить до жестких пиков. Добавить постепенно сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристалликов.
 2. Выложить на сухой противень и выпекать при температуре 100-1100С 2-3 часа.
 

Заварной крем-суфле:

1. Желтки смешать с сахаром и мукой. Небольшими порциями влить горячее молоко (250 мл). Варить на слабом огне до загустения.
 2. В слегка остывший крем добавить размягченное масло и ванилин. Ввести желатин (разбухший желатин проварить на водяной бане с 50 мл молока до растворения). Отправить в холодильник для застывания (крем должен застыть не полностью).
 

Сборка:

1. Одеть на первый корж разъемную форму, выложить клубнику и черешню, затем - немного застывший крем. Накрыть вторым коржом.
 2. Шоколад растопить на водяной бане вместе с молоком. Покрыть глазурью торт.
 3. Выложить безе, украсить клубникой.
 4. Отправить в холодильник для застывания на 1-2 часа.
 Да здравствуют свежие и вкусные летние фрукты!!! Какие легкие и сочные десерты выходят благодаря ним!!!
 


Программа: духовка, плита
Торт «Заварная клубничка»

Рецепты с похожими ингредиентами


GenyaF
Сашунька! Остался ещё кусочек? Выезжаю! Такой разрезик душещипательный Бисквит можно же в мульте спечь?

Пулисян
Женечка, землячка, спасибо, что заглянули! Тортик готовила давно, не было времени рецепт выставить. Все съели давным давно... Бисквит, думаю что можно в мульте. У меня просто такого агрегатика нет...

GenyaF
Через неделю попробую спечь (Крендель мой с вахты возвращается - встречать буду)))
Саня, в меня ты-кать нужно)))

Галеон-6

Пулисян
Саня, в меня ты-кать нужно)))
Жень, договорились! Удачной тебе выпечки!!!

Пулисян
Ну надо же - прямо одни землячки! Леночка, спасибо за внимание!!!

GenyaF
Это мы уже клубники объелись и придумываем, куда бы ещё её впихнуть

Пулисян
куда бы ещё её впихнуть
а я замораживаю и с сахаром перетираю - запас зимний, нотка лета в капле снега :girl_pinkglasses:

GenyaF
Так я уже тоже заморозила целые ягоды и протёртые с сахаром. И наелась, и пирогов напеклась, и мороженку делала

Пулисян
Везет же некоторым клубничным магнатам....

GenyaF
Ой, какие магнаты! Самая дешёвая клубничка была по 45 рублей. Свою только осенью посадила, привезла от родных из Пскова пять кустиков вкусной клубнички. Тётушке моей пакетик семян чуть не в трусах с финских полей привезли несколько лет назад, вырастила и теперь со всеми делится. Ягодки ароматные и сладкие, буду размножать и увеличивать посадки)))) Эх, развернись плечо, раззудись рука (или наоборот



Рецепты в разделе «Клубничные торты»

Новое на сайте