Грибочки из безе

Категория: Кондитерские изделия
Грибочки из безе

Ингредиенты

Белок
2 шт
Сахар
6 ст. лож.
Шоколадная глазурь
200 г
Кокосовая стружка немного

Способ приготовления

 Белок взбиваем до острых пиков. Всыпаем весь сахар. Продолжаем взбивать, до более плотного состояния массы и блеска. Если при переворачивании формы из нее масса не выпадает, то безе уже готово.
 

  Берем кондитерский мешок и насадку с отверстием в 1см. Отсаживаем шляпки и ножки гриба на противень, застеленный пергаментом. У меня противень застелен материалом для выпечки. Ножки выдавливаем в виде конуса примерно высотой 3см. Шляпки наоборот низкие и широкие. Выпекаем до готовности. При температуре 100 градусов 1 час.
 

  У ножек грибков срезаем самую острую часть вверху, при этом ножка должна стоять на столе, чтобы срезать верх ровно параллельно столу. Это нужно для того чтобы гриб мог стоять в готовом виде. Так же срезаем хвостики у шляпок. (у меня хвостики при отсаживании обязательно почему то получаются)
 

  Растапливаем шоколадную глазурь. Надеваем шляпку на вилочку и опускаем ее в шоколад. Стряхиваем и при помощи столовой вилки снимаем шляпку с маленькой вилки. Даем шоколаду застыть. Можно шляпку посыпать цветной крошкой. Делать это надо до того как шоколад застынет совсем.
 

  После того как шоколадные шляпки хорошо просохнут, на верхнюю часть ножки наносим чуть шоколада и соединяем ее со шляпкой. Даем хорошо закрепиться. После чего берем зеленую кокосовую стружку и окунаем в нее грибок нижней часть ножки, смазанной шоколадом.
 Получаются вот такие грибки.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: много
Грибочки из безе

Рецепты с похожими ингредиентами


искусницаЯ
АААА! Здорово! И очень просто! А я то думала, что эта красота в форме выпекается!
Спасибо. что показала, потому что я не додумалась бы сама

Меланюшка
хаска, браво! Спасибо за рецепт и мастер-класс такой подробный! Теперь будет чем необычным полакомиться ребятишкам!!!

valvery
С П А С И Б О!!! за рецепт. Это так злободневно для меня, я только, что из леса с 5 ведрами грибов и идеей торта на грибную тему (прямо горю этой идеей осенних лесных даров) и тут такая прелесть -такой шикарный мастер класс!!!

zahra
ХАСКА, спасибо большое за столь красивый рецепт и мастер класс. Обязательно попробую

Хаска
С П А С И Б О!!! за рецепт. Это так злободневно для меня, я только, что из леса с 5 ведрами грибов и идеей торта на грибную тему (прямо горю этой идеей осенних лесных даров) и тут такая прелесть -такой шикарный мастер класс!!!

  Ой, тебе живых грибов мало!! Тебе еще и сладких хочется?
Девочки, всем на здоровье. Выпекайте, собирайте и радуйте своих домашних.

конек
Людочка, а что на 2 белка только 6 столовых ложек сахара?

Хаска
Лена, да. На каждый белок я добавляю 3 столовые ложки сахара. В одной ложке 25грамм сахара Х 6 ст. л = 150г сахара.

Arka
Людмила, подскажите, пожалуйста, не повредит ли консистенции безе фруктоза?
Можно сахар фруктозой заменить? Как белок себя поведет?

Хаска
Arka, извините не видела Вашего вопроса. У меня к сожалению нет ответа на Ваш вопрос. Я никогда не меняла сахар на фруктозу и как она себя поведет сказать не могу.

inucya
Вот и мои грибы Грибочки из безе

Хаска-Людмила спасибо вам большое, за мастер класс!!!

орешек
Inucya какие красивенькие грибочки, прям как настоящие А чем их делали - руками или какие-то формочки специальные

inucya
Орешек спасибо, всё делала так как показала Хаска- выдавливала из мешка, прям из переходника для насадок (без насадки)

Хаска
Ой, и правду как настоящие!! Ножки супер!! Я так не умею. У меня они какие то пузатые получаются.



Рецепты в разделе «Белковые пирожные и безе»

Новое на сайте