Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белок
2 шт
Сахар
6 ст. лож.
Шоколадная глазурь
200 г
Кокосовая стружка немного
Способ приготовления
Белок взбиваем до острых пиков. Всыпаем весь сахар. Продолжаем взбивать, до более плотного состояния массы и блеска. Если при переворачивании формы из нее масса не выпадает, то безе уже готово.

Берем кондитерский мешок и насадку с отверстием в 1см. Отсаживаем шляпки и ножки гриба на противень, застеленный пергаментом. У меня противень застелен материалом для выпечки. Ножки выдавливаем в виде конуса примерно высотой 3см. Шляпки наоборот низкие и широкие. Выпекаем до готовности. При температуре 100 градусов 1 час.

У ножек грибков срезаем самую острую часть вверху, при этом ножка должна стоять на столе, чтобы срезать верх ровно параллельно столу. Это нужно для того чтобы гриб мог стоять в готовом виде. Так же срезаем хвостики у шляпок. (у меня хвостики при отсаживании обязательно почему то получаются)

Растапливаем шоколадную глазурь. Надеваем шляпку на вилочку и опускаем ее в шоколад. Стряхиваем и при помощи столовой вилки снимаем шляпку с маленькой вилки. Даем шоколаду застыть. Можно шляпку посыпать цветной крошкой. Делать это надо до того как шоколад застынет совсем.

После того как шоколадные шляпки хорошо просохнут, на верхнюю часть ножки наносим чуть шоколада и соединяем ее со шляпкой. Даем хорошо закрепиться. После чего берем зеленую кокосовую стружку и окунаем в нее грибок нижней часть ножки, смазанной шоколадом.
Получаются вот такие грибки.


Берем кондитерский мешок и насадку с отверстием в 1см. Отсаживаем шляпки и ножки гриба на противень, застеленный пергаментом. У меня противень застелен материалом для выпечки. Ножки выдавливаем в виде конуса примерно высотой 3см. Шляпки наоборот низкие и широкие. Выпекаем до готовности. При температуре 100 градусов 1 час.



У ножек грибков срезаем самую острую часть вверху, при этом ножка должна стоять на столе, чтобы срезать верх ровно параллельно столу. Это нужно для того чтобы гриб мог стоять в готовом виде. Так же срезаем хвостики у шляпок. (у меня хвостики при отсаживании обязательно почему то получаются)

Растапливаем шоколадную глазурь. Надеваем шляпку на вилочку и опускаем ее в шоколад. Стряхиваем и при помощи столовой вилки снимаем шляпку с маленькой вилки. Даем шоколаду застыть. Можно шляпку посыпать цветной крошкой. Делать это надо до того как шоколад застынет совсем.



После того как шоколадные шляпки хорошо просохнут, на верхнюю часть ножки наносим чуть шоколада и соединяем ее со шляпкой. Даем хорошо закрепиться. После чего берем зеленую кокосовую стружку и окунаем в нее грибок нижней часть ножки, смазанной шоколадом.
Получаются вот такие грибки.



Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: много