Категория: Выпечка

Ингредиенты
Белок яичный сырой
1 шт.
Миндаль
30 г
Пряники
60 г
Соль щеп.
Сахар
50 г
Смесь специй для пряников*
1/3 ч. л.
Шоколад
30 г
Способ приготовления
Пряники и миндаль измельчить в блендере до мелкой крошки. Добавить смесь для пряников и хорошо перемешать.
Охлаждённый белок взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
Не переставая взбивать, всыпаем частями сахарный песок. И взбиваем до тех пор, пока масса не станет блестящей и будет тянуться.
Во взбитый белок всыпаем прянично-ореховую крошку.
Лопаткой аккуратно перемешиваем массу в одну сторону. Она должна получиться пышной и немного тягучей.
Выкладываем чайной ложкой в маленькие бумажные формочки для выпечки. Я использовала мини формочки, для конфет. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 130 градусах 25 минут. Готовые пирожные остудить и украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Порций: 20 штук
Примечание
Воздушное и нежное лакомство . Идеально подходит как для праздничного новогоднего стола, так и для сладкого подарка. Любимый нами рецепт из журнала "Новогодняя выпечка" за 2003 год.
Готовая пряничная смесь, которую я использовала при приготовлении
Готовая пряничная смесь, которую я использовала при приготовлении
![]() | Сухие духи для пряников (и не только) (galchonok) |