Ssylka

Пирожное-безе с клубникой и авокадо

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное-безе с клубникой и авокадо

Ингредиенты

ДЛЯ БЕЗЕ
Белки
3 шт
Сахарная пудра
200 г
Соль щепотка
ДЛЯ КРЕМА из клубники (4 пирожных)
Клубника
90 г + 6 шт для украшения
Сахарная пудра
70 г
Сливочный сыр
125 г
Корица
1/4 ч. л.
ДЛЯ КРЕМА из авокадо (2 пирожных)
Мягкий авокадо
1/2 шт
Творог кремовой консистенции
60 г
Сахарная пудра
30 г
Лимон
1/2 шт

Способ приготовления

 1.   Безе готовлю впервые. Возможно, знающие люди меня в чем-то поправят. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков (около 3 мин). Продолжать взбивать, добавляя по 1 ст. л. сахарной пудры (12-15 мин). Масса должна получиться устойчивой.
 

 2.   Противень простелить пергаментной бумагой, нарисовать кружочки нужного диаметра и слегка смазать бумагу растительным маслом. С помощью кондитерского шприца или мешка нанести круг, выкладывая массу по спирали. Затем выложить стенки корзиночки. Я сперва нанесла круг диаметром 6 см, но стенки не получились такими высокими, как у автора рецепта, поэтому диаметр круга увеличился до 10 см. Получилось нечто, напоминающее ватрушку – лепешка с углублением (6 шт).
 

 3.   Выпекать в разогретой духовке около двух часов при температуре 100 °С с режимом конвекции (при отсутствии этого режима необходимо приоткрыть дверцу духовки). Готовое безе должно полностью пропечься, чтобы внутри не оказалось «жвачки». С этой целью можно одну корзиночку сделать пробной. Иначе будет трудно определить готово ли безе внутри.
 4.   Охлаждать безе равномерно – сперва в приоткрытой духовке, затем – при комнатной температуре.
 5.   Для клубничного крема смешать в блендере клубнику, сыр и сахарную пудру. Выложить крем на остывшее безе, украсить сверху клубникой, слегка посыпать корицей. У автора рецепта было 175 г сыра и 100 г клубники, но у меня оказалась только маленькая пачка сыра.
 

 

 

 6.   Для крема из авокадо смешать в блендере очищенный от кожуры и косточки авокадо творог, сок лимона и сахарную пудру. Выложить на остывшее безе, украсить долькой лимона.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4 шт с клубникой и 2 шт с авокадо

Примечание

Очень приятное сочетание сладкого хрустящего безе с нежным, слегка кисленьким кремом – клубникой и лимонным авокадо! Великолепный десерт, очень простой в приготовлении! Можно также попробовать изготовить безе меньшего диаметра
Рецепт выполнен по мотивам следующего рецепта
Пирожное-безе с клубникой и авокадо

Похожее


Tasha
Интересный крем! Попробую!

Безе-сердечки с клубничным кремом


Ингредиенты

  • 4 крупных яичных белка комнатной температуры
  • 2 г винного камня
  • 200 г мелкокристаллического сахара
  • 5 мл натурального экстракта ванили
  • 240 мл охлаждённых жирных сливок
  • 5 мл натурального экстракта ванили (для крема)
  • 14 г белого сахарного песка
  • 120 мл слегка подслащённого клубничного пюре (или качественного клубничного/малинового джема, разведённого ложкой воды)
  • Свежая малина или смесь ягод для подачи

Способ приготовления

  • Я разогреваю духовку до 130 °C и переставляю решётки в верхнюю и нижнюю трети. Два противня выстилаю пергаментом. С помощью формочки-сердечка диаметром 10 см обвожу по шесть сердец на каждом листе, затем переворачиваю бумагу рисунком вниз.
  • В стационарном миксере с венчиком взбиваю белки на средней скорости до лёгкой пены. Всыпаю винный камень и продолжаю взбивать до мягких пиков.
  • Не останавливая машину, добавляю сахар по столовой ложке. Когда весь сахар вмешан, взбиваю до плотных, глянцевых пиков; масса должна ощущаться полностью гладкой, если растереть её пальцами. В конце ввожу ваниль.
  • Капаю по капле безе под углы пергамента, чтобы он прилип к противню. Насадкой диаметром 1 см (или ложкой) заполняю контуры сердец и выравниваю верх лопаткой.
  • Ставлю противни в духовку на 60–70 минут. На середине времени меняю их местами и разворачиваю перед-зад. Сердечки готовы, когда легко отходят от бумаги.
  • Выключаю духовку, приоткрываю дверцу и оставляю безе внутри ещё на 30 минут для окончательного подсушивания. Затем полностью охлаждаю на решётке.
  • Для клубничного крема кладу охлаждённые сливки, вторую порцию ванили и 14 г сахара в холодную миску. Через 30 минут в холодильнике взбиваю до мягких пиков. Вливая клубничное пюре понемногу, довожу крем до плотных пиков.
  • Перед подачей выкладываю или отсаживаю розовый крем на каждое безе-сердечко. Посыпаю сверху и вокруг свежими ягодами и, если осталось пюре, слегка поливаю им всё блюдо. Для более сытого десерта можно соединить два сердечка, сделав «сэндвич».

Советы по приготовлению

  • Охлаждённые яйца легче разделять; после разделения даю белкам постоять 30 минут, чтобы они взбились максимально пышно.
  • Если заканчивается мелкий сахар, измельчаю обычный в кухонном комбайне 30 секунд.
  • Влажность — враг хрустящего безе. В сырую погоду увеличиваю время выпечки на 10–15 минут.
  • Готовые, не начинённые безе хранятся неделю в герметичной коробке, выстланной бумажным полотенцем.
  • Для дополнительного хруста иногда посыпаю крем парой щепоток поджаренных миндальных лепестков перед тем, как добавить ягоды.


Пулисян
Спасибо, Наташ, надеюсь понравится! Крем клубничный уже встречался много раз, а вот авокадо с творогом пробую впервые. Очень пришелся по вкусу. Думаю, может испечь какие-нибудь песочные корзиночки, а потом авокадо начинить. В общем нужно куда-то избыток авокадо пристроить!

Tasha
Везет же людям, авокадо в избытке.

Пулисян
Да... Случайно досталось 8 шт!!!

Шахзода
интересно попробовать с авокадо! очень нежно!

Пулисян
Шахзода, с авокадо очень рекомендую! Этот новый для меня вкус оказался удивительно приятным!



Рецепты в разделе «Белковые пирожные и безе»

Новое на сайте