Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
ДЛЯ БЕЗЕ
Белки
3 шт
Сахарная пудра
200 г
Соль щепотка
ДЛЯ КРЕМА из клубники (4 пирожных)
Клубника
90 г + 6 шт для украшения
Сахарная пудра
70 г
Сливочный сыр
125 г
Корица
1/4 ч. л.
ДЛЯ КРЕМА из авокадо (2 пирожных)
Мягкий авокадо
1/2 шт
Творог кремовой консистенции
60 г
Сахарная пудра
30 г
Лимон
1/2 шт
Способ приготовления
1. Безе готовлю впервые. Возможно, знающие люди меня в чем-то поправят. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков (около 3 мин). Продолжать взбивать, добавляя по 1 ст. л. сахарной пудры (12-15 мин). Масса должна получиться устойчивой.

2. Противень простелить пергаментной бумагой, нарисовать кружочки нужного диаметра и слегка смазать бумагу растительным маслом. С помощью кондитерского шприца или мешка нанести круг, выкладывая массу по спирали. Затем выложить стенки корзиночки. Я сперва нанесла круг диаметром 6 см, но стенки не получились такими высокими, как у автора рецепта, поэтому диаметр круга увеличился до 10 см. Получилось нечто, напоминающее ватрушку – лепешка с углублением (6 шт).

3. Выпекать в разогретой духовке около двух часов при температуре 100 °С с режимом конвекции (при отсутствии этого режима необходимо приоткрыть дверцу духовки). Готовое безе должно полностью пропечься, чтобы внутри не оказалось «жвачки». С этой целью можно одну корзиночку сделать пробной. Иначе будет трудно определить готово ли безе внутри.
4. Охлаждать безе равномерно – сперва в приоткрытой духовке, затем – при комнатной температуре.
5. Для клубничного крема смешать в блендере клубнику, сыр и сахарную пудру. Выложить крем на остывшее безе, украсить сверху клубникой, слегка посыпать корицей. У автора рецепта было 175 г сыра и 100 г клубники, но у меня оказалась только маленькая пачка сыра.



6. Для крема из авокадо смешать в блендере очищенный от кожуры и косточки авокадо творог, сок лимона и сахарную пудру. Выложить на остывшее безе, украсить долькой лимона.
2. Противень простелить пергаментной бумагой, нарисовать кружочки нужного диаметра и слегка смазать бумагу растительным маслом. С помощью кондитерского шприца или мешка нанести круг, выкладывая массу по спирали. Затем выложить стенки корзиночки. Я сперва нанесла круг диаметром 6 см, но стенки не получились такими высокими, как у автора рецепта, поэтому диаметр круга увеличился до 10 см. Получилось нечто, напоминающее ватрушку – лепешка с углублением (6 шт).
3. Выпекать в разогретой духовке около двух часов при температуре 100 °С с режимом конвекции (при отсутствии этого режима необходимо приоткрыть дверцу духовки). Готовое безе должно полностью пропечься, чтобы внутри не оказалось «жвачки». С этой целью можно одну корзиночку сделать пробной. Иначе будет трудно определить готово ли безе внутри.
4. Охлаждать безе равномерно – сперва в приоткрытой духовке, затем – при комнатной температуре.
5. Для клубничного крема смешать в блендере клубнику, сыр и сахарную пудру. Выложить крем на остывшее безе, украсить сверху клубникой, слегка посыпать корицей. У автора рецепта было 175 г сыра и 100 г клубники, но у меня оказалась только маленькая пачка сыра.


6. Для крема из авокадо смешать в блендере очищенный от кожуры и косточки авокадо творог, сок лимона и сахарную пудру. Выложить на остывшее безе, украсить долькой лимона.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4 шт с клубникой и 2 шт с авокадо
Примечание
Очень приятное сочетание сладкого хрустящего безе с нежным, слегка кисленьким кремом – клубникой и лимонным авокадо! Великолепный десерт, очень простой в приготовлении! Можно также попробовать изготовить безе меньшего диаметра
Рецепт выполнен по мотивам следующего рецепта
Рецепт выполнен по мотивам следующего рецепта