Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Безе:
Белки яиц
2 шт.
Холодная вода
3 ст. л
Сахар песок
3 ст. л.
Бисквит:
Желтки
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Подсолнечное масло
1/2 ст.
Сахар
1 ст.
Мед
2 ст. л
Сода
1 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Мука
1.5 ст.
Крем:
Сгущенное молоко
1 упаковка
Сливочное масло
200 г
Способ приготовления
Делала торт 7 января на день варенья любимого мужа))
Очень понравился гостям, сказали, что очень вкусный). Умяли быстро, успела сфоткать в разрезе последний кусочек.
Тортик придумала по ходу готовки. Воспользовалась рецептом безе https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=347530.0]Легкое безе по мотивам Кристаллов Ветра от Эрве Тиса
и, когда-то давно Танюша-Фронечка советовала сделать бисквит ее любимый. Объединила 2 рецептика и все сложилось).
Итак для начала приготовить



Очень понравился гостям, сказали, что очень вкусный). Умяли быстро, успела сфоткать в разрезе последний кусочек.
Тортик придумала по ходу готовки. Воспользовалась рецептом безе https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=347530.0]Легкое безе по мотивам Кристаллов Ветра от Эрве Тиса
и, когда-то давно Танюша-Фронечка советовала сделать бисквит ее любимый. Объединила 2 рецептика и все сложилось).
Итак для начала приготовить
Безе:
(рецепт выше). У меня что то с термостатом, испекся быстро, зарумянился уже за минут 40. Безешки нежные, вкусные, с каким то сливочным вкусом.Бисквит:
В желтки от яиц, что остались после безе добавила еще яйцо целое, взбила венчиком+сахар+подсолнечное масло+сметана. Мед вспенила в микроволновке с содой буквально секунд 15 и добавила в общую массу+мука. Тесто получилось густое очень. Выпекала около 30 минут в духовке.Крем любимый:
Взбитая сгущенка+масло.Сборка:
Остудить бисквит, разрезать на 2 коржа+крем+сверху безешки. Оставить ночь в холодильнике.Примечание
Спасибо милой Танюше за рецептик бисквита