Медовик простой и вкусный

Категория: Праздничная кухня
Медовик простой и вкусный

Ингредиенты

Мука
200 гр
Сода
1 ч. л.
Мед
200 гр
Сахар
120 гр
Яйца
4 шт
Орехи грецкие
120 гр
Изюм
50 гр

Способ приготовления

 Этот очень простой и очень вкусный медовик пекли на Рождество моя мама и моя бабушка. Теперь пеку я. Он отлично хранится, долго не черствеет.
  Нужно смешать все ингредиенты (орехи нужно наломать крупными кусками, фактически четвертинками), вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно час (деревянная палочка, засунутая в тесто, должна оставаться сухой при вытягивании). Хранить в фольге, нарезать тоненькими кусочками.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Похожие рецепты

Медовик простой и вкусный

Булька
Катюша, спасибо за рецепт. А скажите, пож., можно этот корж потом прослоить сметанным кремом? или корж получается очень плотным как пряник?

Gael
думаю, не очень получится. Он действительно скорее как пряник. Его вкуснее всего есть тоненько-тоненько нарезанным.

Булька
Понятно. Значит будем печь папе, он вместо булок к чаю любит))))
Жаль что не дружит этот торт с кремом ((((Не люблю возится с медовыми коржами.... давно ищу наливное тесто для медовика))

Gael
У меня где-то было. Я поищу)

Gael
Нашла! 150 гр. меда, 200 гр. сметаны, 300 гр. муки, 200 гр. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. раст. масла, по 1 ч. л. соды, меленых корицы и гвоздики. Все, кроме муки, смешать до образования пены. Добавить муку. Смесь должна была получиться консистенции густой сметаны. Вылить в форму, печь сначала при 150 гр, потом -- 180-200. Вынимать холодным. Этот точно точно можно резать и пропитывать кремом, но я бы советовала попробовать и предыдущий, он очень вкусный.

Булька
Катя, большое спасибо! Обязательно попробую оба варианта, обещаю).... вот только праздники переживём (в плане тарелок ) и сразу попробую)))

Zvezda Askony
Испекла медовик по вашему рецепту. пекла в мультиварке.
Получилось очень вкусно.
Обязательно буду повторять. Есть мысль в следующий раз не нарезать сразу, а полить глазурью и нарезать уже на столе после подачи.
Получился достаточно мягкий. Нарезали, завернули в фольгу. Посмотрим как будет завтра.

Gael
Очень рада, что понравилось. Его лучше нарезать на следующий день. Правда, я никогда не пробовала печь в мультиварке. Попробую, спасибо за идею

Zvezda Askony
Очень рада, что понравилось. Его лучше нарезать на следующий день. Правда, я никогда не пробовала печь в мультиварке. Попробую, спасибо за идею
Вот фотографии моего пряничка.
Нарезался без особых проблем. В следующий раз планирую испечь в форме, (форму в мультиварочку)
И сделаю на меньшей температуре - получился загорелый.
Но очень вкусный. ешь, ешь и ещё хочется.
У меня после выпечки поднялась легкая «шапочка»
Поэтому есть вариант полить шапочку глазурью и украсить.
будет очень красиво.
Еще раз спасибо за отличный рецепт!!!

Медовик простой и вкусный


Медовик простой и вкусный


Медовик простой и вкусный


Медовик простой и вкусный



Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Новое на сайте