Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Отварной картофель
800гр
Припущенный шпинат
100гр
Репчатый лук жаренный
100гр
Шампиньоны отварные
150гр
Чернослив отварной
400гр
Грибной соус
200гр
Зелень для украшения
Способ приготовления
Растолочь картофель. В керамическую форму, смазанную маслом, выложить половину картофеля, затем слой шпината с луком, грибами и черносливом, накрыть второй половиной картофеля, разровнять. Полить грибным соусом и запечь в духовке минут 15-20 при температуре 180гр. Перед подачей верх украсить зеленью, грибами, черносливом.
Для грибного соуса нужно слегка поджарить столовую ложку муки на растительном масле и развести грибным отваром. Посолить, поперчить.
Кушанье на самом деле очень вкусное, сытное!

Для грибного соуса нужно слегка поджарить столовую ложку муки на растительном масле и развести грибным отваром. Посолить, поперчить.
Кушанье на самом деле очень вкусное, сытное!

Примечание
Для меня так и осталось загадкой, как можно из отвара из шампиньонов что-либо приготовить. Вода водой. Ни вкуса, ни запаха. Честно говоря, шампиньоны я отваривала первый раз в жизни, да и готовила всего- то во второй Поэтому, когда я увидела, так называемый отвар, быстренько закинула в кастрюльку горсть белых сушенных грибов, отварила их в течение 20 минут и уже на этом отваре приготовила соус.