Ингредиенты | |
Филе рыбы (у меня был морской язык) | 0,5 кг |
Грибы (по вкусу, у меня были свежие шампиньоны) | 3-4 шт. крупных |
Яйца сваренные вкрутую | 3-4 шт |
лук | 1 шт. средняя |
сыр тертый | 200 гр (можно больше, по вкусу) |
майонез | смазать сверху, но можно и без, для тех, кто не любит) |
раст. масло | минимально для жарки |
любимые специи для рыбы | по вкусу |
Способ приготовления
- Филе рыбы порезать на кусочки и с полчасика помариновать в специях. Я люблю добавить ложку рыбного соуса плюс к специям.
- Пока рыбка маринуется, отварить яйца вкрутую и поджарить пошинкованный лук с грибами в минимальном (!) количестве растительного масла.
- Выложить кусочки филе в форму, удобную для запекания в АГ. Я использую круглую одноразовую алюминиевую форму. Сверху посыпать жареным луком с грибами (жир от жарки желательно оставить в сковородке). Сверху выкладываю порезанные яйцерезкой кружочки отваренных яиц. Все сооружение обильно посыпаю тертым сыром (я люблю побольше). Сверху майонез.
- Выпекать в АГ на низкой решетке и среднем обдуве до румяной корочки. Это примерно плюс-минус минут 20
Примечание
Специи для рыбы, как правило, включают в себя соль. Если добавлять рыбный соус – он сам по себе изрядно соленый.Майонезом я предпочитаю смазать когда сыр чуть расплавится. Тогда уходит меньше майонеза и легче его наносить на сыр.
Простите, что без фотки. Ну съели слишком быстро
Рецепт взяла лет 15 назад не помню откуда.