Жареная рыба под луковым соусом с грибами

Категория: Рыбные блюда
Жареная рыба под луковым соусом с грибами

Ингредиенты

Рыба
Лук
Грибы/свежие/замороженные
Масло растительное
Соль
Перец
Мука
Яйцо

Способ приготовления

 В замороженом виде стейки трески имели очень приличный вид. Утречком выложила их размораживаться, предвкушая ужин с рыбкой и овощным салатиком. К вечеру с рыбой произошла жуткая метаморфоза: в руках у меня был пакетик, наполненный жидкостью, с непонятными кусочками рыбы. Выложенные на доску "стейки" выглядели печально.
 

 ну что ж, будем приводить рыбу в порядок. "Стейки" свернула кольцами, посолила, поперчила
 

 затем запанировала в муке и обваляла в слегка подбитом вилкой яйце. Жарила на растительном масле, на среднем огне.
 Две большие луковица порезала полукольцами, в сотейник налила растительное масло, выложила лук и поставила томиться на среднем огне. Разморозила в микре рыжики, закинула их к луку, посолила, чуть перцем присыпала, закрыла сотейник крышкой. Тушила минут 20, периодически помешивая. Затем рыбу выложила на тарелку, а сверху накрыла рыжиками в луковом соусе. Вкусно получилось))
 


Жареная рыба под луковым соусом с грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


ирис.ка
Даже фото получилось вкусное. А концы у рыбы ни чем не скрепляли? сами собой колечком держатся?

celfh
Нет, не скрепляла, мука да яйцо держат

MariV
Таня, грибы - рыжики? Этими грибками можно спасти любой продукт!

celfh
Оля, пральна Потому и собираем

MariV
Ну почему рыжики в Подмосковье не растут???

celfh
почему рыжики в Подмосковье не растут?
да ладно... если все-таки растут, то попробую разведать направление, а если повезет, то и конкретные места

MariV
Неа, в Тверской - местами, и в Вологодской с Архангельской растут, и в твоих местах....

fronya40
Татьяна, шикарно получилось, тут и сказать нечего:-) аппетитно и уверена, что вкусно! а шампиньоны пойдут? помогут ли они так спасти любое блюдо?

celfh
Тань, шампиньоны подходят везде



Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Новое на сайте