Жареная рыба по-белуджински

Balochi Fish Fried & Grilled Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Жареная рыба по-белуджински
Seasonal special Balochi Fish Fried/Grilled recipe for you all. #HappyCookingToYou #FoodFusion #Fish Written Recipe: Balochi Fried Fish Serves 4-5 Recipe in English: Ingredients: Prepare Balochi Fish: -Sabut dhania (Coriander seeds) 2 tbs -Zeera…Жареная рыба по-белуджински - 4067690
PT3M
True
2024-01-20T04:11:00+03:00
embedUrl



Ингредиенты

  • Семена кориандра – 2 столовые ложки
  • Семена кумина – 2 столовые ложки
  • Семена пажитника – ¼ чайной ложки
  • Семена фенхеля – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Порошок красного чили – 1 столовая ложка (по вкусу)
  • Чаат масала – 1 чайная ложка
  • Порошок куркумы – 1 чайная ложка
  • Обжаренная граммовая мука – 2 столовые ложки
  • Целая рыба – 750 грамм (примерно 3 штуки)
  • Кулинарное масло – для жарки

Для Imli Tamatar Ki Chutney

  • Помидоры – 3 среднего размера
  • Листья мяты – горсть
  • Зеленые чили – 6-7 штук
  • Имбирь – 3 см
  • Семена кумина – ½ чайной ложки
  • Черная соль – ¼ чайной ложки
  • Джаггери – 1 и ½ столовые ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки (по вкусу)
  • Мякоть тамаринда – ½ чашки

Способ приготовления

  • Начните с приготовления смеси специй. В миксере для специй соедините семена кориандра, семена кумина, семена пажитника и семена фенхеля. Измельчите их до образования мелкого порошка.
  • К смеси специй добавьте соль, порошок красного чили, чаат масала, порошок куркумы и обжаренную граммовую муку. Все хорошо измельчите, чтобы получилась однородная смесь. Отложите для дальнейшего использования.
  • Подготовьте рыбу, сделав надрезы вдоль хребта с помощью острого ножа. Сделайте глубокие надрезы с обеих сторон рыбы, чтобы специи могли проникнуть внутрь.
  • Посыпьте подготовленную смесь специй внутри рыбы и по всей ее поверхности. Равномерно втирайте смесь, чтобы тщательно покрыть рыбу и обеспечить попадание специй в надрезы. Оставьте немного смеси специй для дальнейшего использования. Оставьте рыбу на 10-15 минут для маринования.
  • Вариант №1: Мелкое обжаривание – Разогрейте растительное масло в воке. Разогрев, обжарьте рыбу на слабом огне, периодически поворачивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с каждой стороны.
  • Вариант №2: Гриль-барбекю – В качестве альтернативы вы можете приготовить рыбу на гриле. Поместите ее на угольный гриль и готовьте до золотистой корочки. Во время жарки смажьте рыбу растительным маслом и посыпьте смесью специй.
  • Для приготовления чатни «Имли Таматар ки» соедините в блендере помидоры, листья мяты, зеленые чили, имбирь, семена кумина, черную соль, джаггери, соль и мякоть тамаринда. Взбейте до однородности.
  • Гарнируйте рыбу ломтиком лимона и посыпьте чаат масалой для придания пикантности.
  • Подавайте жареную или приготовленную на гриле рыбу по-белуджски вместе со свежеприготовленным чатни Imli Tamatar ki Chutney, чтобы получить восхитительное сочетание вкусов.

Советы по приготовлению

  • Перед маринованием убедитесь, что рыба очищена и вытерта насухо. Это поможет специям лучше держаться.
  • Отрегулируйте количество чили и соли в смеси специй в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  • Если вы используете гриль, держите рыбу немного в стороне от самой горячей части гриля, чтобы избежать подгорания.
  • Чатни можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели.
  • Подавайте блюдо со свежим, хрустящим салатом или овощами на пару, чтобы сбалансировать вкусы.

Ответы на вопросы

  • Использовать для этого рецепта какой вид рыбы? Вы можете использовать другую рыбу с твердым мясом, например тилапию или треску.
  • Нужно ли использовать миксер для специй? Миксер для специй позволяет получить мелкий порошок, но вы также можете использовать ступку и пестик для более грубой смеси.
  • Как узнать, что рыба идеально приготовлена? Рыба готова, если она легко протыкается вилкой и имеет золотисто-коричневый цвет.

Белуджи — этническая группа, говорящая на западноиранском белуджском языке и проживающая в регионе Белуджистан в Южной и Западной Азии, охватывающем страны Пакистана, Ирана и Афганистана. Есть также общины диаспоры белуджей в соседних регионах, в том числе в Центральной Азии и на Аравийском полуострове.

Второй вариант рецепта рыбы белуджи


Balochi Fried Fish Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Жареная рыба по-белуджински
Savor the rich flavors of Balochi-style fried fish, a culinary masterpiece that tantalizes your taste buds with a symphony of spices and crispy perfection. Dive into a world of bold and aromatic delights with every bite! #happycookingtoyou #foodfusion…Жареная рыба по-белуджински - 4067690
2M
True
2024-01-20T04:11:00+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Для Balochi Tikka Masala:
  • Семена кориандра (измельченные) – 1 и ½ столовые ложки
  • Красный чили (измельченный) – 1 и ½ столовые ложки
  • Семена кумина (обжаренные и измельченные) – ½ столовой ложки
  • Чаат масала – ½ столовой ложки
  • Порошок черного перца – 1 чайная ложка
  • Порошок гарам масала – ½ чайной ложки
  • Карахи масала – 1 и ½ столовые ложки
  • Сушеные листья пажитника (Kasuri methi) – 1 ½ чайной ложки
  • Для приготовления жареной рыбы по-балочински:
  • Бескостная рыба (нарезка из пальцев) – 750 грамм
  • Порошок куркумы (порошок халди) – ½ чайной ложки
  • Цельнозерновая мука (майда) – 1 и ½ столовые ложки
  • Гималайская розовая соль – ½ чайной ложки или по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • Зеленые чили (хари мирч) – 7-8 штук, нарезать
  • Чеснок (Lehsan) – 2-3 столовые ложки, измельченный
  • Лимонный сок – 2-3 столовые ложки
  • Имбирь (Адрак) – 1 дюйм, нарезанный соломкой
  • Свежий кориандр (Hara dhania) – 1-2 столовые ложки, измельченный

Способ приготовления


  • Чтобы приготовить Balochi Tikka Masala, соедините в банке измельченные семена кориандра, измельченный красный чили, измельченные жареные семена кумина, чаат масала, порошок черного перца, порошок гарам масала, карахи масала и сушеные листья пажитника. Закройте крышкой и хорошо встряхните. Ваша ароматная тикка-масала по-балочински готова!
  • Для приготовления жареной рыбы по-балочински возьмите миску и аккуратно смешайте рыбу с порошком куркумы, цельнозерновой мукой и гималайской розовой солью. Оставьте ее мариноваться примерно на 10 минут, чтобы ароматы проникли в рыбу.
  • Разогрейте растительное масло в воке. Поместите в масло сито и обжарьте нарезанные зеленые чили и измельченный чеснок на среднем огне до светло-золотистого цвета. Выньте и отложите в сторону.
  • На том же масле обжарьте рыбу на слабом огне. Потребуется около 2-3 минут, чтобы рыба приобрела золотистый оттенок.
  • В миске для смешивания соедините жареную рыбу, готовую тикка-масалу, жареный зеленый перец чили, чеснок, лимонный сок, нарезанный имбирь и свежий кориандр. Накройте и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей. Этот период отдыха позволяет вкусам прекрасно сочетаться.

Советы по приготовлению


  • Для лучшего вкуса используйте свежую рыбу. Свежая рыба должна иметь мягкий запах, ясные глаза и упругую мякоть
  • Количество красного чили регулируйте в зависимости от вашей терпимости к специям. Кухня белуджей известна своими яркими вкусами, поэтому не стесняйтесь немного жара!
  • Жарить рыбу на слабом огне очень важно. Это гарантирует, что рыба будет тщательно прожарена и не подгорит снаружи.
  • Отставить жареную рыбу с масалой и ароматизаторами на 5 минут – это ключевой шаг. Он позволяет рыбе впитать все ароматы, в результате чего блюдо получается более ароматным.

Ответы на вопросы


  • Могу ли я использовать любую другую рыбу для этого рецепта?
    Да, вы можете использовать любую твердую белую рыбу. Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины рыбного филе.
  • Есть ли замена гималайской розовой соли?
    Вы можете использовать обычную поваренную соль, но гималайская розовая соль придает уникальный богатый минералами вкус.
  • Можно ли приготовить тикка масала заранее?
    Конечно! Его можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере для дальнейшего использования.

Похожие темы




Интересное в разделе «Жареная рыба»

Новое на сайте