Ssylka

Ханди из бараньей печени

Kaleji Handi Recipe By Food Fusion (Bakra Eid Special) play thumbnailUrl Ханди из бараньей печени
For your Eid Menu; perfect Kaleji Handi Recipe #HappyCookingToYou #FoodFusion Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion & @FoodFusionKids for healthy food &…Ханди из бараньей печени - 4160911
2M
True
2024-12-19T20:33:17+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 500 г бараньей печени, нарезанной кубиками
  • 15 мл уксуса
  • 80 мл йогурта, взбить
  • 60 мл кулинарного масла
  • 22,5 мл измельченного чеснока
  • 15 мл измельченного имбиря
  • 7,5 мл семян кумина
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 5 мл порошка красного чили, или по вкусу
  • 5 мл измельченных хлопьев красного чили
  • 2,5 мл порошка куркумы
  • 15 мл обжаренных и измельченных семян кориандра
  • 30-45 мл сливок
  • 2,5 мл соли или по вкусу
  • 2,5 мл порошка гарам масала
  • 15 мл сушеных листьев пажитника
  • 15-30 мл измельченного свежего кориандра
  • Зеленый чили, нарезанный, для гарнира
  • Имбирь, нарезанный соломкой, для гарнира

Способ приготовления

  • Сначала я беру нарезанную кубиками баранью печень и кладу ее в миску. Затем добавляю уксус и тщательно перемешиваю, чтобы каждый кусочек был покрыт.
  • Затем вливаю взбитый йогурт, хорошо перемешиваю его с печенью и оставляю мариноваться на 20 минут. Это позволит ароматам проникнуть в печень.
  • В воке разогреваю растительное масло на среднем огне. Добавляю измельченный чеснок и имбирь, хорошо перемешиваю их с маслом.
  • Затем добавляю семена кумина, перемешиваю их и обжариваю чеснок и имбирь до золотисто-коричневого цвета. Этот шаг очень важен для создания вкусовой основы.
  • Теперь я добавляю в вок маринованную печень, хорошо перемешивая ее с чесноком, имбирем и кумином. Готовлю на средне-низком огне около 6-8 минут, периодически помешивая.
  • Я добавляю нарезанные помидоры, перемешивая их с печеночной смесью.
  • Затем добавляю порошок красного чили, измельченные хлопья красного чили, порошок куркумы, обжаренные и измельченные семена кориандра. Все хорошо перемешиваю, накрываю вок крышкой и готовлю на слабом огне 4-5 минут. Затем увеличиваю огонь до среднего и готовлю до тех пор, пока масло не начнет отделяться от смеси.
  • Я убавляю огонь до низкого и добавляю сливки, аккуратно перемешивая.
  • Затем добавляю соль, порошок гарам масала и сушеные листья пажитника, тщательно все перемешивая.
  • Наконец, добавляю свежий кориандр, перемешивая.
  • Для подачи я украшаю ханди из бараньей печени нарезанными зелеными чили и нарезанным имбирем.

Советы по приготовлению

  • Для лучшего вкуса используйте свежую баранью печень.
  • Не пропускайте этап маринования, он делает печень нежнее и улучшает вкус.
  • Перед добавлением печени убедитесь, что чеснок и имбирь стали золотисто-коричневыми – это залог глубокого вкуса.
  • При приготовлении печени не пережарьте ее, иначе она станет жесткой.
  • Количество порошка красного чили регулируйте по своему вкусу.
  • Если у вас нет йогурта, вы можете использовать двойные сливки, но немного уменьшите их количество.
  • Выделение масла – признак того, что блюдо хорошо приготовлено, и ароматы слились воедино.
  • Подавайте горячим с хлебом наан или рисом, чтобы получить полноценное блюдо.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество сливочного масла вместе со сливками.
  • Если вам нравится более дымный вкус, вы можете добавить кусочек древесного угля в небольшую стальную миску в центре ханди, налить на него немного масла и накрыть крышкой на минуту. Перед подачей снимите миску.

Похожее


Бертрам

Особый малайский ханди из баранины

Special Mutton Malai Handi Recipe By Food Fusion (Bakra Eid Special) play thumbnailUrl Особый малайский ханди из баранины
Bakra Eid Special Mutton Malai Handi recipe. A mouth-watering delight for Eid. #FoodFusion #HappyCookingToYou #OlpersCream Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also follow…Особый малайский ханди из баранины - 4231601
3M
True
2025-07-03T19:46:19+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Жирные сливки: 125 мл
  • Простой йогурт, взбитый: 125 мл
  • Цельное молоко: 125 мл
  • Средняя луковица: 1 (мелко нарезанная или блендером)
  • Средний помидор: 1 (мелко нарезанный или измельченный блендером)
  • Кулинарное масло: 45-60 мл
  • Кубики баранины без костей: 500 г
  • Чеснок, измельченный: 15 г
  • Имбирь, измельченный: 15 г
  • Зеленая паста чили: 30 мл
  • Соль: 5 г (или по вкусу)
  • Обжаренные семена кумина, измельченные: 10 г
  • Порошок красного чили: 2,5 г (или по вкусу)
  • Порошок черного перца: 2,5 г
  • Порошок кешью: 30 г
  • Вода: 500 мл (или по мере необходимости)
  • Порошок кардамона: 2,5 г
  • Порошок гарам масала: 2,5 г
  • Порошок мускатного ореха: 1 г
  • Свежий кориандр, измельченный: 15 г
  • Сыр Чеддер, тертый: 60 г
  • Черный перец, свежемолотый: 2,5 г
  • Свежий имбирь, нарезанный соломкой: кусочек 2,5 см
  • Зеленый чили, нарезанный: Для гарнира
  • Свежий кориандр, измельченный: Для гарнира

Способ приготовления

  • В миске для смешивания соедините сливки, йогурт и молоко. Взбейте их вместе до однородности и отложите в сторону.
  • Мелко нарежьте или измельчите лук и помидоры с помощью кухонного комбайна или измельчителя. Отложите эту смесь в сторону.
  • Разогрейте растительное масло в глиняном горшке или кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Добавьте кубики баранины и хорошо перемешайте их, пока они не изменят цвет.
  • Добавьте в горшок раздавленный чеснок и имбирь. Тщательно перемешайте и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  • Добавьте зеленую пасту чили, следя за тем, чтобы смесь была равномерно покрыта. Готовьте еще 2-3 минуты.
  • Добавьте в кастрюлю готовую луково-помидорную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы все равномерно смешалось.
  • Приправьте блюдо солью, обжаренными семенами кумина, порошком красного чили, порошком черного перца и порошком кешью. Тщательно перемешайте и готовьте около 2-3 минут или пока масло не выделится из смеси.
  • Влейте воду и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю. Уменьшите огонь до мягкого кипения и варите 40-45 минут или пока баранина не станет нежной.
  • Когда баранина сварится, добавьте в кастрюлю сливки, йогурт и молочную смесь. Хорошо перемешайте, пока все не станет однородным.
  • Добавьте порошок кардамона, порошок гарам масала и порошок мускатного ореха. Тщательно перемешайте и варите 2-3 минуты на слабом огне
  • Всыпьте измельченный свежий кориандр и хорошо перемешайте.
  • Добавьте в кастрюлю тертый сыр чеддер, чтобы он расплавился в блюде. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне 2-3 минуты.
  • В конце добавьте свежемолотый черный перец и нарезанный кубиками имбирь. Слегка перемешайте.
  • Гарнируйте блюдо нарезанными зелеными чили, измельченным свежим кориандром и дополнительным нарезанным имбирем. Подавайте горячим!

Советы по приготовлению

  • Используйте глиняный горшок или ханди для получения аутентичного вкуса, но если у вас нет такого горшка, подойдет и кастрюля с тяжелым дном.
  • Кубики баранины без костей готовятся быстрее и их легче есть, но куски с костями могут придать глубину вкусу.
  • Замочите кешью на несколько минут перед измельчением в порошок, если вы предпочитаете более гладкую текстуру.
  • Отрегулируйте количество зеленой пасты чили и красного порошка чили в зависимости от вашей терпимости к специям.
  • Лучше всего подходят свежие сливки, но при необходимости вы можете заменить их сгущенными.
  • Для более дымного вкуса можно добавить кусочек горячего древесного угля в блюдо перед подачей, накрыв на минуту или две.



Интересное в разделе «Баранина»

Новое на сайте