Категория: Мясные блюда
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Баранина (задняя нога, седло)
3 стейка
Сок лимона
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Соус Наршараб
3 ст. л.
Лук
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Вино красное сухое
200 мл
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Предлагаю приготовить баранину в легком маринаде из соуса Наршараб и лимона. Красное вино добавит мясу свой яркий аромат и вкус.
Кусочки баранины моем, подсушиваем.
Сбрызгиваем соусом Наршараб.
Поливаем соком лимона.
Посыпаем цедрой лимона и оставляем на пару часов мариноваться.
Делаем на боковой части бараньих стейков насечки по диагонали.
Обжариваем сначала со стороны насечек, придерживая щипцами.
Далее обжариваем с обеих сторон по паре минут.
Вынимаем обжаренные кусочки на блюдо.
На оставшемся в сковороде бараньем жиру слегка томим лук и чеснок, нарезанные кольцами.
Укладываем мясо в форму для запекания, сверху кладем лук и чеснок. Заливаем красным сухим вином.
Плотно закрываем форму с мясом фольгой, добавляем соль, перец и отправляем в духовку.
Запекаем при 190*С 30-35 минут. Затем снимаем фольгу, снимаем лук и чеснок (кладем их в соус) и продолжаем запекать на верхнем уровне еще 10-15 минут или под грилем 8-10 минут.
Готовое мясо укрываем на 5 минут фольгой - даем дойти до готовности, а затем подаем, украсив зернами граната, зеленью, с соусом Наршараб.
Мясо очень сочное, средней степени прожарки. Приятного аппетита!



Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 порции