Баранина на косточке с помидорами и вином

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Жир бараний/любой/Масло растительное по расходу
Рёбра бараньи
400-500 г
Помидоры свежие/консервированные в собственном соку
300 г
Перец болгарский
100 г
Вино красное сухое
100-125 г
Перец, соль
по вкусу
Сахар
0,5 ч. л
Картофель сырой
1-2 шт. (100-125 г)
Имбирь свежий
2-2,5 см

Предисловие

Ну вот зря народ в большинстве своём не любит баранину! У нас в семье очень любят. И мне случалось несколько раз удивлять людей: «Как, ЭТО баранина?! Надо же, как вкусно. А я думал (а), что баранина воняет и застывает...».
Кстати, баран - единственное домашнее «мясное» животное, кому не делают уколов антибиотиков: он их не выдерживает и просто от них умирает. От них, а не от болезней.

Не говорю уж о том, какая баранина вкусная!!

Её удобнее и вкуснее всего готовить в казане.

Способ приготовления

Бараний жир вытопить (до шкварок, а шкварки удалить), любой другой жир/масло прогреть «до дымка», выложить некрупно порубленные рёбра, и, помешивая, при самом сильном нагреве обжарить до состояния «чуть схватилось». Затем убрать из казана в миску.

Свежие помидоры крупно нарезать и выложить в казан, тушить до «расползания»; консервированные хорошо бы освободить от кожицы, но не обязательно, - им только дать вскипеть.

Добавить крупно порезанный болгарский перец.

Вернуть мясо в казан.

Влить вино (по идее - красное сухое, но я использовала домашнее абрикосовое). Поперчить, посолить. Добавить сахар (помидоры любят немножко сахара). Тушить при самом медленном нагреве до готовности мяса - у меня это заняло около часа.

Картошку и имбирь натереть на самой мелкой («картофельной») тёрке, выложить в казан, перемешать. Если густовато, добавить вина. Тушить ещё 15 минут. Готово!

Примечание

Очень вкусно!! Думаю, можно и говядину так приготовить.

Рецепт с сайта Готовим. Ру, автор Васильевна. Большое ей спасибо! Потому что очень вкусно, бесподобно вкусный интересный соус, и блюдо очень просто готовится.

Рецепты с похожими ингредиентами

Рецепты в разделе «Баранина»

Новое на сайте