Ssylka

Тахири из баранины по-бангладешски

Бангладешская кухня
Bangladeshi Mutton Tahiri Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Тахири из баранины по-бангладешски
A delicious new Bangladeshi Mutton Tahiri recipe for you. #HappyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion & @FoodFusionKids for healthy…Тахири из баранины по-бангладешски - 4121388
3M
True
2024-07-28T16:11:16+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Палочки корицы – 2
  • Зеленый кардамон – 3
  • Черный кардамон – 2
  • Гвоздика – 4-5 штук
  • Черный перец горошком – 10-12
  • Тмин – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – 1/4 часть
  • Джаватри (мускатный цвет) – ½ часть
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Имбирно-чесночная паста – 1 ½ ст. л.
  • Кориандровый порошок – 1 ½ ч. л.
  • Порошок красного чили – ½ ст. л. или по вкусу
  • Соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • Порошок тмина – 1 ч. л.
  • Бараний фарш боти – ½ кг
  • Кулинарное масло – 1/4 стакана
  • Лук репчатый, нарезанный – 1 средний
  • Зеленый перец чили – 4
  • Вода – ½ стакана или по необходимости
  • Кулинарное масло – 3-4 ст. л.
  • Лук, нарезанный – 1 небольшой
  • Зеленый перец чили – 2-3
  • Рис басмати – 2 стакана (замоченный)
  • Горячая вода – 2 стакана или по необходимости
  • Соль – ½ ч. л. или по вкусу

Способ приготовления

  • Начните с создания ароматной смеси специй. В миксере для специй смешайте палочки корицы, зеленый и черный кардамон, гвоздику, черный перец горошком, тмин, мускатный орех и мускатный цвет. Измельчаем их до образования мелкого порошка.
  • В отдельной миске взбейте йогурт, имбирно-чесночную пасту, порошок кориандра, красный перец чили, соль, порошок тмина и свежемолотые специи до однородной смеси.
  • Добавьте кусочки баранины в миску. Убедитесь, что каждый кусок тщательно покрыт смесью специй. Оставьте мясо мариноваться в этой ароматной смеси минимум на час.
  • Разогреваем масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный средними кусочками лук и обжаривайте, пока он не станет светло-золотистого оттенка.
  • Добавьте в кастрюлю зеленый перец чили, хорошо перемешайте, чтобы он смешался с луком.
  • Теперь пришло время добавить в кастрюлю замаринованную баранину. Хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось смесью масла и лука.
  • Вливаем необходимое количество воды, перемешиваем все вместе и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть баранина варится на медленном огне, пока не станет мягкой, что должно занять около 40-50 минут.
  • В другой кастрюле разогреваем еще немного масла. Добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте его, пока он также не станет светло-золотистым.
  • Добавьте оставшийся зеленый перец чили и тщательно перемешайте..
  • Теперь добавьте замоченный рис басмати. Хорошо перемешайте его с луком и перцем чили.
  • Влейте в кастрюлю приготовленную баранью подливу, соединив ее с рисовой смесью.
  • В конце добавьте горячую воду и немного соли. Перемешайте все вместе, чтобы ароматы равномерно распределились по всему рису.

Советы по приготовлению

  • Замачивание риса басмати минимум на 30 минут перед приготовлением может привести к более рыхлой текстуре.
  • Регулируя количество зеленого перца чили, вы можете изменять уровень остроты в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
  • Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы предотвратить пригорание риса.
  • Аккуратно переворачивайте рис во время варки, чтобы зерна оставались целыми и пушистыми.

Ответы на вопросы

Можно ли в этом рецепте вместо баранины использовать говядину или курицу?
Да, баранину можно заменить говядиной или курицей, но время приготовления может отличаться.

Что делать, если у меня нет всех перечисленных специй?
Хотя уникальная смесь специй придает тахири выразительный вкус, вы можете не добавлять некоторые из них или использовать гарам масалу в качестве заменителя.

Нужно ли мариновать баранину в течение часа?
Часовое маринование помогает мясу лучше впитать ароматы, но если у вас мало времени, хватит и 30 минут.

Похожие темы




Интересное в разделе «Баранина»

Великий пост - 2025

Новое на сайте