Паста с морскими гребешками

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста с морскими гребешками

Ингредиенты

Макароные изделия
300гр.
Шампиньоны консервированные
200гр.
Лук репчатый
1шт.
Морские гребешки
200гр.
Сливки
200гр.
Соль
Перец
Специи
Петрушка
Пармезан
Масло оливковое

Способ приготовления

 Отварить морские гребешки (или что там у вас имеется). У меня были в раковинах, я после варки их удалила, оставив несколько для придания товарного вида блюду.


 Поставить воду для пасты и в это время порезать полукольцами лук, обжарить его в масле. Добавить шампиньоны. Протушить немного.


 Добавить моллюски. Затем влить сливки. В это время наша паста уже должна быть готова.


 Добавляем ее в сковороду, все аккуратно, но хорошо перемешиваем, посыпаем петрушкой и ВУАЛЯ...


 Готово! Осталось выложить на блюдо, украсив, по усмотрению, посыпав пармезаном по-желанию... и да простят нас итальянцы за наши искаженные на свой манер рецепты пасты...


 Несмотря на это, пальчики оближешь.


 

 



 Совет:


 Во время приготовления блюда советую нагреть тарелку, на которой собираетесь его подать. Я делаю так всегда для пасты. Наливаю только что закипевшую воду в чашку, а сверху ставлю тарелку. Потом на горячую тарелку выкладываю пасту.


 

 Приятного аппетита!



Примечание

Очень люблю итальянскую кухню и морепродукты... И тут вспомнился мне Фернандо Каналес с канала "Кухня ТВ". До мелочей рецепт не помню, но по его мотивам создала вот такое блюдо....
Паста с морскими гребешками

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте