Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Баклажан
1 шт.
Зубчик чеснока
2 шт.
Томаты в собственном соку
400 г
Небольшой пучок базилика
1 шт.
Сухой орегано (у меня готовая смесь Прованские травы)
1 ч. л.
Сухие спагетти
200 г
Тёртый пармезан или пекорино
75 г
Растительное масло для жарки
Соль, перец
Сухой перчик чили (я не добавляла)
1/2 шт.
Белый уксус с травами (я не добавляла)
1/2 ч. л.
Способ приготовления

Нарезать баклажан полосками, толщиной с палец. Обжарить небольшими порциями до золотистого цвета. Стебли базилика мелко порубить, листики оставить для подачи. Когда баклажаны будут готовы, вернуть их в сковороду и посыпать сушеным орегано, измельчённым чесноком и стеблями базилика.
Добавить томаты в собственном соку и уменьшить огонь.

Тушить 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Спагетти сварить аль-денте, т. е. на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Слить, отправить в сковороду к соусу и прогреть две-три минуты. При подаче, каждую порцию посыпать листьями базилика и тёртым пармезаном.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: На 2 большие порции
Примечание
Я не добавляла уксус, т. к. на мой вкус соус и так кисловатый, можно даже подсластить чуть-чуть.