Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Паста
1 чашка (250 мл.)
Вода чистая
2-2,5 чашки
Горошек зеленый мороженый
1 чашка
Смесь сушеных овощей
1-2 ч. л.
Томаты вяленые
5-6 долек
Соль, специи
по вкусу
Масло сливочное
1-2 ч. л. по вкусу
Масло растительное
1-2 ч. л. по вкусу
Морепродукты (смесь разных)
1 чашка
Сыр пармезан
1 ст. л.
Способ приготовления
Время приготовления будет зависеть от пасты, смотрим на упаковке время приготовления.
Если паста быстрой варки, то горошек можно положить сразу с пастой, он быстро приготовится. Если паста долгой варки (10-18 минут), то горошек желательно положить позже.
На сковороду насыпаем сухую пасту, горошек прямо мороженый, смесь сухих трав и овощей , томаты вяленые , мелко рубим, заливаю смесь водой, жду когда закипит и довожу до готовности пасты, периодически перемешивая, пробую на соль и вкус.

Если паста не успела приготовиться, то добавить еще немного водички горячей и еще поварить до выкипания всей жидкости и готовности пасты.

Теперь добавляю сливочное и растительное масло, морепродукты (промыть предварительно и обсушить полотенцем от лишней жидкости), перемешиваю пасту, даю возможность подружиться маслу с пастой и постоянно перемешивая, довожу до готовности морепродуктов. Добавляю натертый сыр пармезан, он растворится в пасте и даст сливочность блюде.

Паста становится маслянистая на вид, работает крахмал от варки пасты и сливочное масло.
Если смесь окажется очень густой, можно добавить немного кипятка, перемешать и дать смеси подружиться и прогреться. Так делают и при готовке стандартной пасты, добавляют воду от варки пасты, в которой много крахмала от варки пасты. Крахмалистая вода дает загущение пасте и в купе с другими продуктами.
Готовую пасту с горошком и морепродуктами выкладываем на тарелку и подаем к столу горячей.


Если паста быстрой варки, то горошек можно положить сразу с пастой, он быстро приготовится. Если паста долгой варки (10-18 минут), то горошек желательно положить позже.
На сковороду насыпаем сухую пасту, горошек прямо мороженый, смесь сухих трав и овощей , томаты вяленые , мелко рубим, заливаю смесь водой, жду когда закипит и довожу до готовности пасты, периодически перемешивая, пробую на соль и вкус.
Если паста не успела приготовиться, то добавить еще немного водички горячей и еще поварить до выкипания всей жидкости и готовности пасты.
Теперь добавляю сливочное и растительное масло, морепродукты (промыть предварительно и обсушить полотенцем от лишней жидкости), перемешиваю пасту, даю возможность подружиться маслу с пастой и постоянно перемешивая, довожу до готовности морепродуктов. Добавляю натертый сыр пармезан, он растворится в пасте и даст сливочность блюде.
Паста становится маслянистая на вид, работает крахмал от варки пасты и сливочное масло.
Если смесь окажется очень густой, можно добавить немного кипятка, перемешать и дать смеси подружиться и прогреться. Так делают и при готовке стандартной пасты, добавляют воду от варки пасты, в которой много крахмала от варки пасты. Крахмалистая вода дает загущение пасте и в купе с другими продуктами.
Готовую пасту с горошком и морепродуктами выкладываем на тарелку и подаем к столу горячей.

Примечание
Просто и очень быстро!
Общее время приготовления примерно 15-20 минут! Такую пасту можно запросто готовить как дежурное блюдо, на утро, или вечер, или для спасения вечно голодающих, из-за скорости приготовления
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Общее время приготовления примерно 15-20 минут! Такую пасту можно запросто готовить как дежурное блюдо, на утро, или вечер, или для спасения вечно голодающих, из-за скорости приготовления
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!