Паста «наоборот» с зеленым горошком и морепродуктами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста «наоборот» с зеленым горошком и морепродуктами

Ингредиенты

Паста
1 чашка (250 мл.)
Вода чистая
2-2,5 чашки
Горошек зеленый мороженый
1 чашка
Смесь сушеных овощей
1-2 ч. л.
Томаты вяленые
5-6 долек
Соль, специи
по вкусу
Масло сливочное
1-2 ч. л. по вкусу
Масло растительное
1-2 ч. л. по вкусу
Морепродукты (смесь разных)
1 чашка
Сыр пармезан
1 ст. л.

Способ приготовления

 Время приготовления будет зависеть от пасты, смотрим на упаковке время приготовления.
 Если паста быстрой варки, то горошек можно положить сразу с пастой, он быстро приготовится. Если паста долгой варки (10-18 минут), то горошек желательно положить позже.
  На сковороду насыпаем сухую пасту, горошек прямо мороженый, смесь сухих трав и овощей , томаты вяленые , мелко рубим, заливаю смесь водой, жду когда закипит и довожу до готовности пасты, периодически перемешивая, пробую на соль и вкус.
 

  Если паста не успела приготовиться, то добавить еще немного водички горячей и еще поварить до выкипания всей жидкости и готовности пасты.
 

  Теперь добавляю сливочное и растительное масло, морепродукты (промыть предварительно и обсушить полотенцем от лишней жидкости), перемешиваю пасту, даю возможность подружиться маслу с пастой и постоянно перемешивая, довожу до готовности морепродуктов. Добавляю натертый сыр пармезан, он растворится в пасте и даст сливочность блюде.
 

  Паста становится маслянистая на вид, работает крахмал от варки пасты и сливочное масло.
 Если смесь окажется очень густой, можно добавить немного кипятка, перемешать и дать смеси подружиться и прогреться. Так делают и при готовке стандартной пасты, добавляют воду от варки пасты, в которой много крахмала от варки пасты. Крахмалистая вода дает загущение пасте и в купе с другими продуктами.
  Готовую пасту с горошком и морепродуктами выкладываем на тарелку и подаем к столу горячей.
 

 


Примечание

Просто и очень быстро!
Общее время приготовления примерно 15-20 минут! Такую пасту можно запросто готовить как дежурное блюдо, на утро, или вечер, или для спасения вечно голодающих, из-за скорости приготовления
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Паста «наоборот» с зеленым горошком и морепродуктами

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Я представляю, как это должно быть вкусно!

Рома
Я представляю, как это должно быть вкусно!

Ну, да - вкусно получилось В охоточку обожралась, пардон объелась сегодня, давно пасту не готовила
Самый главный вывод, готовить можно в любой момент, поскольку очень быстро

Анжела, СПАСИБО за внимание!

Габи
Рома, последняя фотография это контрольный выстрел, да?
 Пока читала рецепт и смотрела на фото еще думала, колебалась..., Но, когда увидела последнее фото, то фссе - определилась окончательно. Однозначно в закладки, мерси за рецепт, ну как всегда - гениально!

Rada-dms
Прекрасненько! И паста такая есть, два аж пакета чисто итальянской, теперь горошка надо нарыть! Очень захотелось тоже объесться - вечер же настал! Конечно в закладки!

Рома
Девочки, СПАСИБО за внимание!

Набор ингредиентов можно придумать самый разный, по вашему вкусу и наличию в доме. Самое главное это макарошки таким способом отварить, чтобы крахмал и маслянистость сохранить - а дальше фантазия заработает
Готовьте - надеюсь понравится

celfh
Таня, почему наоборот? А рецепт прям для меня: быстро, просто

Рома
Танюша, на здоровье!
Ну, по всем правилам, сначала пасту отварить нужно в большом количестве воды, слить и так далее... отдельно овощи и морепродукты обжарить... и потом соединить
А у меня все операции «в одном флаконе» и по времени быстрее. И причем, на вкусе это нисколько не отразилось

По такому рецепту-принципу можно и пасту с крылышками приготовить, поскольку крылышки быстро готовятся и успеют свариться вместе с пастой. Только пасту нужно выбирать долгой варки 15-18 минут, тогда все вместе будет готово, а потом можно и легкие быстрые овощи добавить и потушить все вместе с маслом и сыром.
Будет вкусно - обязательно!

Olga VB
Сочетание пасты с зелёным горошком для меня - откровение
Обязательно попробую!
Кстати, я и не знала, что то, как я частенько готовлю пасту, называется «наоборот в одном флаконе»
Ну, Татьяна, как придумаешь! Какая же ты умная!

Рома
Кстати, я и не знала, что то, как я частенько готовлю пасту, называется «наоборот в одном флаконе»
Ну, Татьяна, как придумаешь! Какая же ты умная!

Оля, еще как дружат! Попробуй, мне кажется, тебе понравится такое сочетание «паста + горошек»

Умная не я Давно уже знаю про такой способ «флакона» и готовлю изредка - когда-то тоже подсмотрела в кулинарной передаче, понравилось Особенно, когда нужно быстро и сытно накормить голодающих или лень готовить что-либо долгое и серьезное, как сейчас в жару

Olga VB
Уже в закладках!

Rusalca
Вкусно даже на вид. Читать еще вкуснее! А уж в натуре наверное..... ммммммм...... Уже хочу!

kseniya D
Татьяна, вчера решила приготовить, не откладывая т. с. в долгий ящик. Чем и хорош рецепт, что его можно приготовить из того, что есть под рукой. В морозилке нашлись горошек с креветками, и помидорки черри оказались кстати. Сказать, что понравилось-это не сказать ничего. Прекрасные сливочные макароны в обнимку с креветками и горошком, ну прям очень они между собой все передружились!
Сегодня просят повторить. Спасибо за рецепт, за способ приготовления.

Паста «наоборот» с зеленым горошком и морепродуктами

Рома
Сегодня просят повторить. Спасибо за рецепт, за способ приготовления.

Паста «наоборот» с зеленым горошком и морепродуктами


Паста под названием «Ксюхины локоны» Такие кудряшки интересные, беленькие
Ксюша, если просят повторить, значит паста получилась и пошла в жизнь, то бишь будет прописана в вашем меню Здорово!

kseniya D
Да, несомненно, рецепт очень удачный, да и полёт для фантазии есть. Так что будем эксперементировать. Сегодня дочке сварила таким способом просто с сыром, она не очень жалует притушеные помидоры и креветки. Сказала, что так вкуснее, чем просто отварные, посыпаные сыром.
«Ксюхины локоны» - прикольное название

kil
Таня если можно небольшое дополнение, попробуйте горошек не варить, а просто разморозить и добавить уже перед подачей, будет вкуснее, т. к. он очень вкусный и сладкий (но конечно горошек должен быть качественным, вот Бондюэлевский после разморозки вкусный, а некоторые жестковаты, эти наверное лучше проварить). Я в свой коктейль с морепродуктами добавляю всегда такой горошек, очень дружат.


Крабовый коктейль (kil)


Паста «наоборот» с зеленым горошком и морепродуктами

ЗабаваН
Сочетание пасты с зелёным горошком для меня - откровение Обязательно попробую!
В Италии есть блюдо! La pasta con piselli(макароны с горошком) и risotto con piselli(ризотто с горошком)!!!
Готовится просто, а вкуснооо... Горошек просто припустить на сковородке со сливочным маслом, добавить отваренные макароны и при подаче обильно посыпать тертым пармезаном!

Рома
Таня если можно небольшое дополнение, попробуйте горошек не варить, а просто разморозить и добавить уже перед подачей, будет вкуснее, т. к. он очень вкусный и сладкий (но конечно горошек должен быть качественным, вот Бондюэлевский после разморозки вкусный, а некоторые жестковаты, эти наверное лучше проварить). Я в свой коктейль с морепродуктами добавляю всегда такой горошек, очень дружат.


Ириша, спасибо за предложение, нужно попробовать так сделать Я добавляла мороженый горошек из пакетов, и он вкуснее, когда малость протушится на масле, появляется вкус и он становится маслянистым и мягким

Рома
В Италии есть блюдо! La pasta con piselli(макароны с горошком) и risotto con piselli(ризотто с горошком)!!!
Готовится просто, а вкуснооо... Горошек просто припустить на сковородке со сливочным маслом, добавить отваренные макароны и при подаче обильно посыпать тертым пармезаном!


Есть такие блюда!
Но, у нас фишка в том, что мы макарошки не отвариваем отдельно, а тушим на сковороде с малым количеством жидкости и вместе с овощами, «всё в одном флаконе»

kil
Ириша, спасибо за предложение, нужно попробовать так сделать Я добавляла мороженый горошек из пакетов, и он вкуснее, когда малость протушится на масле, появляется вкус и он становится маслянистым и мягким
Попробуй Таня, только обязательно сначала попробуй после разморозки горошек, если он жестковат и не сладкий, то лучше провари как у тебя в рецепте, а если на твой вкус он хороший, то добавляй в сыром виде.

Рома
Ириша, в сыром виде свежий горошек я точно добавлять не буду пробовала на вкус - не моё это, не моё, не мой вкус поэтому и едим его только в обработанном виде, в супах, тушеный и так далее
Уж, прости За совет СПАСИБО!

Натусичка
kseniya D, Ксюша, я же знаю твой секрет ( ты ведь готовила в Кеше?!), пожалуйста, напиши подробности приготовления этого блюда в Кеше! Я думаю, что Таня не будет возражать, ведь главное, что рецепт остался тот же! Да?

kseniya D
Натусичка, так писать особо нечего. Все тоже самое, только вместо сковороды Кеша. Засыпала сухие макарошки и горошек, налила водички, температуру установила 100 градусов, и включила без венчика и без крышки. Венчик с резиновой накладкой установила, когда закипела вода и режим «помешивания» установила на "3". Через 5 минут добавила порезаные помидоры и 1 перец, прибавила температуру, примерно 105 гр. В конце масло и сыр. Буквально пару оборотов венчиком и сыр потянулся ниточками. Все выключила и вуаля. Вкуснооо. В этот раз без морепродуктов было. На все про все минут 15 (зависит от быстроты приготовления пасты).

Натусичка
Ну вот, спасибо тебе огромное! А говорила, что писать нечего! Мне сейчас всё очень важно, я же только-только осваивать начинаю!

Рома
Говорите, говорите - я тоже послушаю

kseniya D
Да че тут говорить-делать надо!

Иришк@
Таак, паста есть, уже готовая (Танюшка по твоему рецепту, так сказать базовому для меня-ну где яйцо,5 ст. л. воды и т. д.) горошек тоже есть, в морозилке кальмары, а мы ещё не ужинали, вот и дум, а несотворить ли эту красоту, подозреваю, что ужин будет наивкуснейший!!! Танюшка, спасибо очередной раз

Рома
Иришка, на здоровье!

Будет вкусно. С морепродуктами быстро готовится и всегда вкусно!

Иришк@
Ага, уже трескаем, вкуснотища.... и быстро приготовила, какие-то минут 10-15, королевский ужин на столе,

Вербена
Расчудесное быстрое вкусное блюдо!!! Благодарю за рецепт! Все сыты, все довольны! Никогда не готовила пасту «наоборот», бум иметь в виду и экспериментировать!

Рома
Оля, на здоровье тебе и всей семье! Готовь еще!



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Новое на сайте