Японская паста с мисо и маслом за 15 минут

Категория: Кулинарные рецепты
Японская паста с мисо и маслом за 15 минут

Ингредиенты

Спагетти
60 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Зубчики чеснока
2 шт.
Эдамаме (японская соя) или бобы
1/4 ст. (1/2 ст.)
Паста мисо красная
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Пармезан тертый (или сыр по вкусу)
1/4 ст.

Предисловие

Если вы любите итальянскую пасту cacio e pepe и вам нравятся японские вкусы, то этот рецепт для вас. Пасту можно приготовить быстро и просто. К тому же, она вегетарианская. Вам понадобится всего несколько базовых продуктов, которые, скорее всего, у вас уже есть на кухне, но вкус получается насыщенным.

Способ приготовления

 
Раздавите и почистите 2 зубчика чеснока, затем грубо нарубите. Разморозьте и очистите эдамаме. Если используете бобы: бобы, очищенные от стручков, промойте под проточной водой и бланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты, в зависимости от степени их зрелости. Выкладывайте шумовкой в чашу, наполненную холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить красивый зелёный цвет. Очистите бобы от серой кожуры и обсушите.

 
Начните варить пасту, но варите только 6 минут.

 
На среднем огне обжарьте чеснок на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета.

 
Добавьте мисо пасту, хорошо размешайте и обжарьте 30 секунд. Затем увеличьте огонь до чуть выше среднего и добавьте ½ стакана воды от пасты в сковороду.

 
Добавьте пасту аль денте и эдамаме в сковороду. Помешивая, дайте пасте довариться в соусе, пока она не впитает жидкость.

 
Когда жидкость почти испарится, выключите огонь и добавьте пармезан.

Примечание

Советы по приготовлению

  • Эдамаме – это замечательный ингредиент для этой пасты. Вы можете разморозить его в микроволновке и затем очистить. Если у вас нет эдамаме, можно использовать зеленый горошек или стручковую фасоль – это добавит блюду яркий цвет и пользу.
  • Не забудьте натереть пармезан и использовать его по вкусу.
  • Чеснок лучше всего раздавливать и нарубать грубо.
  • Мисо паста придает блюду насыщенный вкус, поэтому следите за ее количеством.
  • Пасту лучше варить в несоленой воде, так как соль придет из мисо пасты.

Ответы на вопросы

Почему пасту нужно варить всего 6 минут?
Паста будет довариваться прямо в соусе, поэтому ее нужно предварительно варить меньше времени, чем указано на упаковке.
Могу ли я использовать другой сыр вместо пармезана?
Да, вы можете использовать другой твердый сыр, но пармезан придает блюду особый вкус.
Что делать, если соус слишком густой?
Если соус становится слишком густым, просто добавьте немного воды от пасты, чтобы разбавить его.
В заключение, этот рецепт – идеальное сочетание итальянской и японской кухни. Простые ингредиенты, короткое время приготовления и насыщенный вкус делают его идеальным выбором для быстрого ужина. Попробуйте, и он, возможно, станет одним из ваших любимых!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Японская паста с мисо и маслом за 15 минут. Категория: Кулинарные рецепты. Автор: Корсика. Ингредиенты: Спагетти 60 г • Оливковое масло 1 ст. л. • Сливочное масло 1 ст. л. • Зубчики чеснока 2 шт. • Эдамаме (японская соя) или бобы 1/4 ст. (1/2 ст.) • Паста мисо красная 1 ст. л. • Перец черный молотый 1 ч. л. • Пармезан тертый (или сыр по вкусу) 1/4 ст. • .
PT4M36S
True
2024-01-07T12:07:01+03:00
embedUrl
Японская паста с мисо и маслом за 15 минут

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте