Давно мечтаю испечь Английский хлеб.
Нашла в интернете рецепт:
мука пшеничная хп высшего сорта — 175 г
мука ржаная хп — 125 г.
семена подсолнечника — 30 г.
хлопья овсяные — 30 г.
семена льна — 30 г.
семена тыквы — 10 г.
сахарный песок — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
дрожжи хлебопекарные — 6-7 г
вода — 230 мл
Меня смутило наличие разрыхлителя и я его не положила.... в результате хлеб не получился (не поднялся). А может не получился потому, что муки в рецепте мало? В сумме всего 300 грамм + 30 овсякных хлопьев. У меня печка Panasonic ZB2502, в ней для хлеба размера М требуется 400 грамм муки.
Вот не знаю, что дальше делать... как перерассчитать этот рецепт, чтобы было правильно? И разрыхлитель для дрожжевого теста – это нормально? Может вместо него добавить еще дрожей или панифрин положить? Очень хочется додумать этот рецепт, но я хлебопек начинающий и мне это пока не по зубам...
Нашла в интернете рецепт:
мука пшеничная хп высшего сорта — 175 г
мука ржаная хп — 125 г.
семена подсолнечника — 30 г.
хлопья овсяные — 30 г.
семена льна — 30 г.
семена тыквы — 10 г.
сахарный песок — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
дрожжи хлебопекарные — 6-7 г
вода — 230 мл
Меня смутило наличие разрыхлителя и я его не положила.... в результате хлеб не получился (не поднялся). А может не получился потому, что муки в рецепте мало? В сумме всего 300 грамм + 30 овсякных хлопьев. У меня печка Panasonic ZB2502, в ней для хлеба размера М требуется 400 грамм муки.
Вот не знаю, что дальше делать... как перерассчитать этот рецепт, чтобы было правильно? И разрыхлитель для дрожжевого теста – это нормально? Может вместо него добавить еще дрожей или панифрин положить? Очень хочется додумать этот рецепт, но я хлебопек начинающий и мне это пока не по зубам...