Почему у хлеба так крышу сносит?

Коллеги, может кто подскажет, почему у хлеба так крышу сносит. Хотелось бы получать ровную.
На фото все хлеба разные по рецептуре.


Почему у хлеба так крышу сносит?


Почему у хлеба так крышу сносит?


Почему у хлеба так крышу сносит?

Похожие темы


Рома
Причин может быть много и разных. Выпечка в х/речке, режим автоматический, отслеживать невозмножно и вмешиваться в процесс расстоек и выпечки также невозможно.
Если внутри хлеб хорошо пропечен, не сырой и других дефектов нет - то и беспокоиться не стоит.

А так - нужно постоянно присматриваться в процессу, записывать все шаги, количество ингредиетов, проги, и так далее... и вести свой дневник и анализировать что получается. И конечно же, учиться хлебопечению

SvetaI
Andy_Rus, когда у меня получается такой хлеб, я считаю, что было недостаточно времени для расстойки. Может быть у Вас на кухне прохладно? Когда хлебопечка начинает выпечку, дрожжи резко ускоряют свою работу, хлеб подрастает, а т. к. корочка сверху уже подсохла, мякиш выпирает где может и сдвигает корку вбок. Если хлеб расстоялся полностью, то он тоже увеличивается в размерах, но не так сильно и резко и корка не съезжает.
Для своей хлебопечки я уже изучила до какой высоты должен подняться хлеб в зависимости от его состава.
Попробуйте увеличить время расстойки - минут за 10 до начала выпечки отключите хлебопечку, дайте тесту еще подойти и пеките на программе Выпечка.
Но я не гуру, возможных причин много, просто эта легко проверяется.

Andy_Rus
Красота все равно должна быть))) Попробую как нибуть отключить прогу за 10 мин. Посмотрю, что выйдет.



Интересное в разделе «Почему хлеб не получается? Проблемы, вопросы и…»

Новое на сайте