Хлеб внутри как будто не пропекся
Пожалуйста помогите. Купила Панасоник 2511. Хлеб получается красивый. Корочка хрустящая, А мякиш сжимается, как будто не пропекший. Кладу строго по рецепту
Илга
Кладу строго по рецептуПо какому?
А мякиш сжимается, как будто не пропекший
Может мука заражена чем?Да, тоже подумала. Была такая, Бррр... как вспомню
Кладу строго по рецепту
Я не могу назвать модель н Хитачи. Уже с год как выбросила. Она была привезена из Японии. Документы не могу найти после переезда.Возможно, у вас была модель Hitachi HB-B100, обычный хлеб:
а вот чуть мякишь при надавливании остается вмятым. И вкус хлеба совсем не такой, как в Хитачи был.В общем, Панасоник сохраняет вкусовую сочность хлеба при выпекании, то есть мякиш не сухой, но так же вы всегда можете подстроить рецепт под свой вкус. Мне, например, на рекомендуемое по рецепту количество воды в 330 г приходится добавлять на 30 г больше муки, чем в рецепте, так как при уменьшении количества воды до 300 г вкус уже не тот и смешивать пшеничную муку в/с с пшеничной мукой 1 с.
![]() | Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500 (Талия) |
Да. Рецепт тот и ингридиенты совпадают. Книга рецептов была на японском. Мы никогда не следили за колобком. И все отлично получалось. Ну это уже в прошлом.Илга, если вам так нравился вкус хлеба по японской рецептуре, почему бы не попробовать подкорректировать в соответствии с желаемыми характеристиками базовый рецепт для Панасоника? Сделать его чуть более сладким и сдобным?
Сейчас осваивают панас 2511Отлично. На сайте есть тема владельцев хлебопечей от Панасоник, ссылку см. выше от fffuntic Лены, с большим количеством полезной информации и различных вариантов поиска ответов на возникающие вопросы. И целый раздел: Хлебопечка Panasonic.
Попробую выслать фото. Не могу сообразить как выслать.Тема форума:
- у нас милый Вит такой жеА что Вит? Зевнул отчитаться по заключительному этапу анализа глюка. Заключение: были плохие дрожжи, а ржаная мука с пшеничной 1 сорта усугубили проблему. Сейчас проблем нет, пеку из пшеничной 1 сорта «Красная цена«из Пятёрочки. По прежнему запускаю в 23-00 и иду спать. В 3-00 будит запах свежеиспечённого хлебушка. Встаю, иду на кухню, достаю хлебушек, укрываю чистым полотенцем и иду досыпать.
Опять колобок не получился. Тесто прилипает к рукам. Досыпала 1 муки или даже 1.5.. Уже добавился изюмИлга, пишите рецепт, а то если это рецепт из инструкции «диетический с изюмом», то там колобок может быть липкий и с хвостиком, а если из полностью пшеничной муки высшего сорта, то колобок должен быть чуть мягче классического. Ещё, что такое «досыпала 1", один стакан, одну столовую ложку, одну чайную ложку Пока по вашим постам очень сложно что то понять, пишите подробно, чего и сколько положили, тогда мы тут коллектичным разумом разберёмся
Илона, дело не во вкусе. Илге хочется более упругий мякиш, а сахар-мёд не отвечает за такой эффект. За мякиш отвечают замес и выбраживание в соответствии с качеством муки, а это параметры режима.я, наивная, вероятно, начитавшись в своё время Хамельмана и иже с ним, всё ещё думаю, что на окончательный результат оказывает влияние всё, начиная от температуры окружающей среды и температуры закладываемых ингредиентов. Не только «сахар-мёд»(с), по рецепту ещё и другое количество масла, молока и соли.
но и дрожжи могут дать эффект лишней крошливости, если с ними не достичь гармонии А дрожжи в инструкции - это не те, что у нас в магазине продаются.Вопрос был о другом:
А мякиш сжимается, как будто не пропекший.. Дрожжи в какой инструкции? Японской? Я готовила по многим рецептам от японских блогеров с дрожжами «Саф Момент», обычные дрожжи они используют в тех же пропорциях, ничего особенного не заметила, результат всегда отличный.
Я упорная, должна добиться результата. Перепробую все.Илга, осваивайте Галерею и размещайте свои фотографии с полными комментариями. Удачи и хорошего настроения вам!
Разумеется, можно начать и со вкусаЛена, я бы все же не разделяла вкус и структуру в данном вопросе, так как с увеличением количества сдобы соответственно меняется и структура мякиша, плюс ещё 20 г муки для размера M или 30 г для размера L к общему количеству муки при необходимости.
все мы тут фанатики панасикада, верно, обычно рекомендую хлебопечь Панасоник, если спрашивают моё мнение при выборе, так как отличное качество и надёжность. И всегда можно подобрать рецепт по вкусу, что и у Илга со временем обязательно получится.
Моя проблема в соотношении воды и муки. У меня не получается правильный колобок.Попробуйте испечь самый простой хлеб по рецепту к Вашей ХП, почувствуете колобок, а потом будете печь, что душа пожелает
А мука случайно не из пакета в " горошек». Недавно, впервые в моей жизни, такое случилось. В первый раз подумала, что не пропеклось. А когда это повторилось, пришлось два пакета муки выбросить.. Покупала в Перекрестке по распродаже. Увы! Раньше только читала про эту «картофельную палочку».Боже и у меня хлеб не получился и мука из пакета в горошек. Мне ее в детском наборе дали. Блин, мы уже полпакета с'ели, я шарлотку пекла. А что за картофельная палочка? Пойду все выкину.
Боже и у меня хлеб не получился и мука из пакета в горошек. Мне ее в детском наборе дали. Блин, мы уже полпакета с'ели, я шарлотку пекла. А что за картофельная палочка? Пойду все выкину.«Не получился» и «картофельная болезнь» - разные вещи. При картофельной болезни хлеб вполне себе получается, но через сутки-двое середина начинает слегка липнуть, чем дальше, тем больше. И запах. Нет, ЗАПАХ! Противный, ближе к вони. Хлеб портится по часам, серединка начинает тянуться, как сопли, и слегка темнеть.
Илга, попробуйте устанавливать больший, чем печёте размер и тёмную корочку. У меня панасик 2511, и таких проблем не было.Вот присоединюсь. У меня была сначала печка Панасоник 255, с более низким ведром и менее качественным покрытием, которое я угваздала за 4 с лишним года. Попробовала купить ведро, так печки уже сняли с производства, и цена ведра была процентов 60 от тогдашней цены новой ХП. Да еще ехать за ним в какую-то промзону, далеко. Ну и купила новую 2501.
Думаю, что проблема в том, что не было замеса тестана какой прграмме? крыша провалена? возможно воды много было. жидкость под свою муку нужно корректировать
заметил, что при изготовлении хлеба вообще не было колобка.Вот за этим нужно следить. Т. е. вы видели, что колобка нет и продолжили процесс?
Т. е. вы видели, что колобка нет и продолжили процесс?
подумал, что это норма.Нет, не норма. Основная ошибка. И да, весы. Иногда шалят.