Добрый вечер!
Присоединился к армии хлебопеков - приобрел Панасоник 2500. Почитал форумы на хлебопечке. ру и для начала решил испечь самый простой хлеб - по рецепту из инструкции, обычный пшеничный по основной программе. Использовал дрожжи САФ-Момент, муку просеивал и взвешивал, соль-сахар отмерял комплектной ложечкой, воду - комплектным стаканчиком, но потом еще и взвесил.
В результате получилось вот что:
Вроде для первого раза неплохо, но на вкус... обычный магазинный хлеб, с такой же мелкопористой структурой. Хоть вроде и мягкий, и пахнет, но не то.
Можно ли как-то сделать, чтобы хлеб был более крупнопористый и чуть более «резиновый»?
А то смысл обладания хлебопечкой стал немного теряться
Рецепт из инструкции: дрожжи 1чл, мука 400г, соль 1чл, сахар 1стл, масло раст. 1стл, вода 260мл.
Присоединился к армии хлебопеков - приобрел Панасоник 2500. Почитал форумы на хлебопечке. ру и для начала решил испечь самый простой хлеб - по рецепту из инструкции, обычный пшеничный по основной программе. Использовал дрожжи САФ-Момент, муку просеивал и взвешивал, соль-сахар отмерял комплектной ложечкой, воду - комплектным стаканчиком, но потом еще и взвесил.
В результате получилось вот что:
Вроде для первого раза неплохо, но на вкус... обычный магазинный хлеб, с такой же мелкопористой структурой. Хоть вроде и мягкий, и пахнет, но не то.
Можно ли как-то сделать, чтобы хлеб был более крупнопористый и чуть более «резиновый»?
А то смысл обладания хлебопечкой стал немного теряться
Рецепт из инструкции: дрожжи 1чл, мука 400г, соль 1чл, сахар 1стл, масло раст. 1стл, вода 260мл.