Здравствуйте! Я на этом форуме новичок, как и что оформлять - ещё не совсем понимаю.
Осваиваю новую ХП - Панасоник 2502. Старой - LG уже 20 лет, и на ней нет возможности регулировки программами для выпечки хлеба на закваске (я такой хлеб пеку уже 7-й год в духовке), замешивая тестомесом, но он сломался. Решила разгрузить своё время и силы и выпекать в ХП.
Использую 4 вида муки: Пшеничную - В/С, 1С, Ц/З, и РЖ, Ц/З.
В/С и 1С выписываю Шугуровскую из Пензы с высоким содержанием белка. Закончится Ц/З обычная - тоже у них буду выписывать.
Замешиваю на программе №20-Пицца все 45 минут, отключаю, вручную формирую буханку, убрав совсем лопатку, и кладу опять в ведёрко. Включаю программу №8-Французский хлеб. На выходе: хлеб хорошо поднимается, корочка ровная, равномерно поджаристая, мякиш пористый и вкусный, но внутри хлеба образуется большая пустота. Испекла 2 буханки с одинаковым дефектом. Моему мужу лишь бы вкусный был, а остальное - ерунда, но я-то знаю, что это ненормально. При использовании дрожжей в старой ХП такого не было, и в духовке с заквасочным - тоже. В чём причина - на форуме искала, но те причины, которые оговариваются, вроде не мои... 3-й раз буду ставить с меньшим количеством закваски, не знаю - поможется ли?...
Может кто на форуме сможет посоветовать? Спасибо.

Осваиваю новую ХП - Панасоник 2502. Старой - LG уже 20 лет, и на ней нет возможности регулировки программами для выпечки хлеба на закваске (я такой хлеб пеку уже 7-й год в духовке), замешивая тестомесом, но он сломался. Решила разгрузить своё время и силы и выпекать в ХП.
Использую 4 вида муки: Пшеничную - В/С, 1С, Ц/З, и РЖ, Ц/З.
В/С и 1С выписываю Шугуровскую из Пензы с высоким содержанием белка. Закончится Ц/З обычная - тоже у них буду выписывать.
Замешиваю на программе №20-Пицца все 45 минут, отключаю, вручную формирую буханку, убрав совсем лопатку, и кладу опять в ведёрко. Включаю программу №8-Французский хлеб. На выходе: хлеб хорошо поднимается, корочка ровная, равномерно поджаристая, мякиш пористый и вкусный, но внутри хлеба образуется большая пустота. Испекла 2 буханки с одинаковым дефектом. Моему мужу лишь бы вкусный был, а остальное - ерунда, но я-то знаю, что это ненормально. При использовании дрожжей в старой ХП такого не было, и в духовке с заквасочным - тоже. В чём причина - на форуме искала, но те причины, которые оговариваются, вроде не мои... 3-й раз буду ставить с меньшим количеством закваски, не знаю - поможется ли?...
Может кто на форуме сможет посоветовать? Спасибо.