Ssylka

Колобок в ведерке хлебопечки сваливается в одну сторону

Здравствуйте! Купила х/печь Китфорт, с двумя лопостями для замеса теста. Стараюсь закладывать продукты в соответствующем инструкции объеме и порядке. Почему-то порой колобок сваливается в одну сторону ведёрка и так и выпекается – кривой горкой. Чем это может быть вызвано, что я не так делаю, подскажите, пожалуйста)

Ирина

Похожее


shade
Гость--

Вообще всё не так, начиная с выбора хлебопечки

Шутка конечно

Во первых как правило в книжках рецепты не ахти посмотрите здесь на сайте обкатанные

У меня то же мулька с двумя мешалками, но как то не было такого, а вообще посмотрите время последнего замеса, тесто подняли--мешалки вынули--тесто обратно разровняв, конечно лишнее телодвижение, но гарантированно ровненько и дырок от мешалок не будет

teara
кривой горкой. Чем это может быть вызвано, что я не так делаю, подскажите, пожалуйста)
проверить всё, что Анатолий написал по пунктам, а ещё уровнем проверить горизонтальное положение ведра у печки, и чтобы с одной стороны лишних сквозняков не было с пола или окна. У батареи не ставьте, чтобы дополнительного одностороннего нагрева не было.
 И выясните баланс мука-вода для вашей печки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
если мало воды, то будет кривой плотный колобок. Воду надо научиться корректировать даже в рецептах по инструкции.

Shyrshunchik
тесто подняли--мешалки вынули--тесто обратно разровняв, конечно лишнее телодвижение, но гарантированно ровненько и дырок от мешалок не будет
Я то же всегда тесто вынимаю после второго замеса и формирую колобок, что бы красивый был. И лопатки достаю а на низ застилаю кусочек целлофана для запекания и тогда хлебушек хорошо из ведёрка достаётся и дырочки малюсенькие получаются.

Aval
Почему-то порой колобок сваливается в одну сторону ведёрка и так и выпекается – кривой горкой. Чем это может быть вызвано, что я не так делаю, подскажите, пожалуйста)
Здравствуйте)
Ирина, недостаточная наполняемость формы, больше буханку делайте или вручную, силиконовой лопаткой, выравнивайте перед выпечкой. Но хлебопечь, при недовесе, замешивает тоже хуже. Конек двухлопаточных печей – большие буханки. Купите еще маленькую печку, на подхват.
Бородинский хлеб из готовой смеси
Мы взяли одну упаковку готовой смеси для бородинского хлеба весом 450 г. По рецепту на упаковке добавили воды и дрожжи, установили вес хлеба 1000 г, средняя корочка. Программу для выпечки 5, ржаной хлеб. Но поскольку смеси оказалось недостаточно, буханка сформировалась только вокруг одной лопатки, получилась маленькой, довольно плотной.



Интересное в разделе «Почему хлеб не получается? Проблемы, вопросы и…»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание